Секреты приготовления дрожжевого теста. Отбрасываем все страхи и начинаем готовить.
Готовим просто и вкусно*
104
подписчика
Канал о вкусной домашней еде для всей семьи. Все блюда снимаются в процессе приготовления для моей семьи. Поэтому иногда в кадр попадает не всё приготовленное 😊.
Закреплено автором
Репост
Идеи вкусных и полезных завтраков. Омлет.
Как известно, залог хорошего дня - вкусный и сытный завтрак. Предлагаю встретить наш день с омлетом. Быстрый способ приготовления, отличный вкус и аппетитный вид омлетов могут удовлетворить самый тонкий вкус. Омлет можно готовить самыми разными способами, например, в духовке, на плите, на пару. Яйца для омлета взбивают вилкой или венчиком непосредственно перед тем, как его вылить на горячую сковороду с маслом. По желанию можно добавить немного молока (на 2 яйца - 1 ст.л. молока). Оно придает омлету легкость...
Овощи на вашем столе.
Наконец-то пришла пора овощей. И мы снова можем готовить наши любимые блюда, которые разнообразят наш стол. К тому же овощи не только вкусные, но и очень полезные. В овощах имеются необходимые для организма питательные вещества: углеводы, белки, минеральные соли и витамины. Овощи не содержат такого большого количества белков, как продукты животного происхождения, и практически не содержат жиров, но они значительно богаче минеральными солями и витаминами. Кроме того, овощи, благодаря наличию в них органических кислот и эфирных масел, обладают приятным вкусом и позволяют разнообразить пищу...
Язык под белым соусом с изюмом.
Хорошо вымытый свежий говяжий язык положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и через 20 минут слить воду, промыть язык. Далее язык залить горячей водой, довести до кипения и варить на слабом огне 1 час. Через час добавить очищенные, вымытые и нарезанные коренья, лук, соль и варить в течение 2 часов. Варить необходимо при пониженной температуре, для чего, как только вода с мясом закипит, уменьшают нагрев и продолжают варку практически без кипения. Мясо, сваренное таким образом, получается более сочным и богатым экстрактивными и минеральными веществами...
Борщ. Принципы приготовления вкуснейшего супа.
Борщ относится к довольно густым заправочным супам. Красный борщ любят за особенный аромат, удивительный вкус и насыщенный цвет. Идеальное сочетание овощей придают красному борщу тот индивидуальный вкус. Каждая хозяйка точно знает, как правильно варить вкусный борщ. Это очень просто, когда знаешь основные принципы приготовления супа. Итак, борщ начитается с мясного бульона. Бульон — это отвар мяса. Мясо для бульона лучше выбрать на кости, потому что мясо и кости содержат разные вкусовые и питательные вещества, и желательно соблюсти баланс...
Хорошего всем настроения 🌞
Рецепты нежнейших паштетов. Маленькие хитрости путь к вкуснейшему блюду.
Паштет — это фарш из различных ингредиентов, например, мяса, птицы, грибов, яиц, ливера. Деликатесными считаются паштеты из гусиной и утиной печени, они самые жирные и обладают специфическим вкусом и ароматом, но годится для паштетов и индюшачья печенка, и самая нежная по структуре куриная. Паштеты обычно делают из обжаренной или запеченной печени, готовое мясо измельчают, добавляют пассерованные лук, морковь, сливочное масло, соль, специи, вино или коньяк. Но наилучший вариант — это вторичное запекание уже измельченной массы со специями и овощами...
Шарлотка, принцип приготовления. Просто и вкусно.
В отличии от классического бисквита, при приготовлении шарлотки белки не отделяются от желтков, а взбиваются вместе в пену, потом к ним отправляется сахар, еще раз взбивается до устойчивой пены, затем аккуратно вмешивается мука и этим тестом заливаются ломтики яблок, уложенные на дно формы (яблоки можно предварительно обжарить в сахаре) и выпекается при температуре 180–200 градусов на 35 - 40 минут. При вынимании из формы шарлотка переворачивается так, чтобы яблоки оказались наверху, а тесто внизу...
Опубликовано фото
Секрет приготовления Кулича. Два разных способа. Выбирайте удобный Вам.
Тесто для куличей можно приготовить двумя способами (рецепты старой книги). Первый способ. В 500 мл. теплого молока растворяем дрожжи, добавляем половину взятой муки, размешиваем, чтобы не было комков, накрываем и ставим опару в теплое место. Когда объем опары увеличится вдвое, добавляем в нее соль, яичные желтки (один желток оставить для смазки), стертые с сахаром и ванилином, масло. Все это перемешиваем и добавляем остальную муку. Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешенным и свободно отставать от стенок посуды...
Крамбл с яблоками.
Надоела шарлотка с яблоками? Предлагаю Вам вместе со мной приготовить крамбл. Но для начала давайте разберемся что же это такое и с чем его едят? Крамбл - это английский десерт, пирог, представляет собой запеченные фрукты или ягоды, покрытые крошкой из песочного теста. Это очень интересный пирог, в котором тесто в виде крошки есть только сверху. Внизу же - нежнейшая начинка, обычно фруктовая или ягодная. Попробуем приготовить пирог вместе. Для начала вымойте 4 яблока, очистите их и нарежьте небольшими кубиками...
Слоеное тесто. Развеиваем мифы о сложности его приготовления.
Здравствуйте! Предлагаю Вашему вниманию классический рецепт слоеного теста. Он всегда получается. Главное следовать пошаговым рекомендациям. И все очень просто, хоть и не быстро. Для начала необходимо просеять муку, половину ее отделить, смешать на доске с маслом и, раскатав в виде квадрата толщиной 1 1/2 - 2 см, положить на тарелку и поставить в холодильник. В оставшуюся муку влить 1/2 стакана воды, отжать лимонный сок из 1/2 лимона и, добавив соль, замесить тесто. Скатать его в шар, накрыть полотенцем и дать полежать 20 - 30 минут...