Статьи
23 прочтения · 6 дней назад
Рис с курицей по-каджунски. Ещё один пример, что интересное блюдо совсем не обязательно сложное
Я много раз слышала название блюда "курица по-каджунски" и всегда почему-то считала, что это такой особый способ приготовления. Но как оказалось, дело тут совсем не в приготовлении, а в использовании приправы, которая называется каджунская, поэтому вариантов блюд с таким названием может быть много. Когда я посмотрела на состав и необходимое количество специй для каджунской приправы, мне показалось, что блюдо получится очень острым и, возможно, мой муж будет есть его в одиночестве. Но всё оказалось совсем не так: остроты в блюде ровно столько, сколько нужно, чтобы вкус не был пресным...
21 прочтение · 1 неделю назад
Графские развалины. Торт для тех, кто совсем не умеет печь торты
Если вы не слишком разбираетесь в кондитерском искусстве, а десерты чаще всего покупаете в магазине или заказываете, но вам внезапно очень захотелось угостить семью или друзей тортиком собственного приготовления, то этот рецепт как раз для вас. В его рецепте нет никаких сложный манипуляций, с которыми новичок мог бы не справится. Торт "Графские развалины" собирается из меренг, смазанных кремом с добавлением орехов и чернослива. Сделать это все максимально просто с учетом того, что нам не нужно делать меренги идеально белыми, красивыми и обязательно одинаковой формы...
21 прочтение · 3 недели назад
Спринг-роллы с арахисовым соусом. Простая закуска с азиатским колоритом
Недавно заметила, что у меня на канале довольно много горячих блюд в азиатском стиле, но не хватает дополнения к ним, например, салатов или закусок. Но если мы выбираем на горячее какое-то блюдо из азиатской кухни, то это уже определяет стиль всего ужина, а значит, нужно найти побольше рецептов подходящих закусок. Спринг-роллы смотрятся на столе привлекательно, по моему опыту, нравятся большинству гостей, а слегка остренький соус с арахисом придаёт вкусу необходимые пикантные нотки. Готовится эта закуска легко, разве что управляться с рисовой бумагой для многих наверняка будет непривычно...
64 прочтения · 1 месяц назад
"Ненастоящий" рецепт том яма с креветками
Если вбить "том ям" в поисковик, то почти все результаты поиска обязательно будут обещать вам, что именно этот вот рецепт самый настоящий, правильный, аутентичный и тру-тайский. Видимо, подразумевается, что все остальные рецепты не настоящие и не тайские. Кстати, при этом те самые "настоящие" рецепты могут довольно существенно друг от друга отличаться. Так в чём же тут дело? А все до банального просто. Никакого "настоящего" рецепта том яма просто не существует, это общее название для довольно обширной группы кисло-острых тайских супов с лемонграссом...
23 прочтения · 1 месяц назад
Салат с овощами и авокадо для тех, кто хочет разнообразить свое ежедневное меню
Это удивительно простой и довольно привычный салат, которому один дополнительный компонент – авокадо – придаёт новый интересный вкус. Ну а кроме вкуса авокадо ещё и очень сытная и полезная штука. Об этих его свойствах много всего написано, не хочу повторять всё по новой, тем более, что мой канал больше именно про вкус. Если вы встречали в продаже только такие авокадо, которые по своей мягкости больше всего напоминают сырую картошку, ничего страшного. Достаточно просто положить такой авокадо в один пакет с яблоками на пару дней, он дозреет и станет мягким...
23 прочтения · 1 месяц назад
Тушёная свинина с грибами и яблоками
Медленно тушеное в духовке мясо всегда выходит максимально нежным, за это я как раз и люблю такой способ приготовления больше всего. Чаще всего я готовлю так говядину, но в этот раз решила для разнообразия взять свинину. На мой вкус яблоки отлично подходят к этому рецепту, тем более, что в для приготовления соуса тут как раз используется яблочный сидр. Но если вдруг кто-то не любит сочетание мясных блюд и фруктов, то вполне можно не добавлять сюда яблоки, мясо в любом случае получится вкусным. Нам понадобится: 400 гр свинины, 100 гр коричневых шампиньонов, луковица, 2 яблока, 2 ст...
7 прочтений · 2 месяца назад
Домода, рагу из курицы с овощами в арахисовом соусе
Это блюдо родом из Африки, и вряд ли многие ваши знакомые часто наслаждаются африканской кухней. Так что если вы хотите кого-то удивить новым блюдом – вам сюда. При этом вкус у блюда совсем не экзотический и вряд ли вызовет у вас огромное удивление. Интересный и необычный вкус соусу придает арахисовая паста, и в этом собственно основная фишка блюда. Необычных продуктов тут тоже нет, разве что батат бывает не так популярен как картофель, но они тут вполне взаимозаменяемы. Кстати, вы не только можете...
41 прочтение · 2 месяца назад
Нежные и сочные котлеты из мясного и куриного фарша с одним неожиданным ингридиентом
Наверняка у каждого моего читателя есть свой любимый рецепт котлет, а у многих даже не один. И у меня на канале, конечно же, уже были разные рецепты котлет: из говядины со свининой, из курицы, из индейки. Проверенные рецепты полезная штука, готовить по ним легко, не надо всё время заглядывать в подсказки, и результат предсказуемый, и вкус давно знакомый – это всё здорово. И всё-таки готовить одно и то же – довольно скучное занятие. Поэтому я постоянно ищу не только новые блюда из разных кухонь мира, но и новые версии давно и хорошо знакомых блюд...
35 прочтений · 2 месяца назад
Тушеная фасоль с овощами по-провански для тех, кто любит разнообразные гарниры
Этот рецепт зацепил меня прежде всего своей универсальностью. Такую фасоль можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, курице или рыбе, она подойдёт ко всему. Я тушила фасоль на гарнир, потому что именно разнообразия в гарнирах мне частенько не хватает в повседневном меню. Суммарно приготовление этого блюда занимает 50 минут, но кроме нарезки овощей и натирания маленького кусочка сыра, активных действий особенно и не требуется, так что его легко приготовить параллельно с основным блюдом...
38 прочтений · 2 месяца назад
Простой и стильный салат с курицей и грушей. Универсальный вариант для будней и праздников
Недавно я писала, как я люблю сочетание курицы и фруктовых соусов в горячих блюдах, но сочетание курицы с фруктами в салатах может быть таким же интересным и вкусным. Обычно в таких салатах используется куриное филе, заджаренное на гриле или запечённое целиком, а потом нарезанное ломтиками. Здесь у нас будет немножко другой вариант приготовления курицы – мы ее сперва нарежем, обваляем в специях, а потом поджарим кусочки до яркой красивой корочки. Небольшие кусочки курицы жарятся очень быстро, примерно 10 минут, поэтому такой салат вполне можно приготовить в будний день...
45 прочтений · 3 месяца назад
Арабские фаршированные кабачки в томатном соусе
Всегда интересно приготовить новое необычное блюдо из какокой-нибудь непривычной и экзотической кухни. Но при этом частенько возникает вопрос: насколько получившееся блюдо соответствует оригинальному? Похож ли вкус на то, что мы изначально планировали приготовить? Обычно я не стараюсь гнаться за абсолютной аутентичностью блюд и ничего не имею против адаптированных рецептов. Тем более, ведь главное – это чтобы было вкусно, всё остальное по большому счету мелочи. Что касается именно этого блюда, то...
38 прочтений · 3 месяца назад
Эскалопы из курицы в медово-яблочном соусе. Изысканное блюдо меньше, чем за 40 минут
Я часто публикую на канале рецепты блюд из курицы с фруктовыми соусами, потому что сама очень люблю их готовить. Это не только отличное сочетание вкусов, но ещё и украшение стола, которое сразу же поднимает настроение. Ещё один несомненно важный плюс – это скорость приготовления. Приготовление таких куриных эскалопов займёт меньше сорока минут, так что это оригинальное и изысканное блюдо можно не только подать гостям на праздник, но и просто порадовать себя в обычный будний день. Прежде, чем перейти к рецепту, как обычно, пару слов про ингридиенты...
Видео