Найти в Дзене
Интересное

Интересное

Рецепты для тех, кто искренне любит готовить и всегда рад провести время за этим занятием. Вкусные и интересные блюда, которые стоят затраченных усилий
подборка · 80 материалов
122 читали · 8 месяцев назад
Креветки в медово-чесночной глазури для тех, кто любит кулинарные эксперименты в азиатском стиле
Рецепты, в которых предлагается использовать соус-маринад, всегда сразу привлекают к себе моё внимание. Такие блюда всегда оказываются вкусными и очень простыми в приготовлении. С креветками по-азиатски всё вышло именно так. Это оригинальное, интересное, вкусное блюдо с узнаваемой восточной ноткой действительно оказалось безумно простым в приготовлении. А что касается времени, то здесь долше всего – это мариновать креветки, на это уходит полчаса. Всё остальное делается максимально быстро. На мелкой тёрке натираем зубчик чеснока и кубик свежего имбиря...
8 месяцев назад
Шаварма с курицей в лаваше, в пите или на тарелке. Популярный ближневосточный стрит-фуд в домашнем исполнении
Как и многие любители шавармы, я пробовала разные варианты её приготовления на домашней кухне. Главный вопрос тут, конечно, в способе приготовления курицы. Если просто нарезать курицу кусочками, обжарить на сковородке и завернуть в лаваш вместе с овощами, вкус будет совсем не тот. А вот всё остальное уже можно чуть-чуть изменить на свой вкус: набор овощей, состав специй, вариант подачи. Можно завернуть шаварму в лаваш или подать её в пите. У меня, например, ни того, ни другого дома не было, а шаварму очень хотелось прямо сейчас, поэтому я использовала пшеничную тортилью...
782 читали · 9 месяцев назад
Биррия в остром соусе. Мексиканский рецепт тушеной говядины
Как ярый фанат всех без исключения версий тушеного мяса, я не устаю искать всё больше новых рецептов. На этот раз я решила попробовать приготовить мясо по-мексикански. Биррия – это не какое-то одно конкретное блюдо с чётко прописанным списком ингридиентов, это больше именно идея блюда. Неизменными во всех вариантах рецепта биррии остаётся использование говядины и способ её приготовления. Отдельно хочу сказать пару слов про остроту этой версии блюда. Острота ощущается всеми по-разному, поэтому ее не так просто описать...
893 читали · 10 месяцев назад
Густой сытный суп с курицей, беконом и вялеными томатами
Это не просто суп, а полноценный сытный и вкусный обед для всей семьи. Сочетание курицы, бекона, сыра и сливок довольно обычное для вторых блюд, им уже никого не удивишь. А вот в формате супа такое сочетание становится интересным и даже немного непривычным. Готовится тут всё легко и без особых затей, но времени понадобится прилично, как практически для любого супа, так что советую запланировать приготовление на выходные. На следующий день суп прекрасно сохраняет вкус, только может понадобится добавить жидкости, если он чересчур загустеет в холодильнике...
11 месяцев назад
Салат с авокадо, версия для любителей жареного бекона
В последнее время я "распробовала" авокадо и всё чаще стала использовать его в салатах. Конечно же, готовить одни и те же салаты мне было скучно, поэтому я стала искать какие-нибудь новые рецепты. И тут мне повезло: я наткнулась на рецепт салата с авокадо и беконом. Жареный бекон не так уж часто используют в салатах, и совершенно зря, на мой взгляд. В этом салате он прекрасно сочетается со всеми ингредиентами и уж точно поднимет вам настроение за ужином. Ломтики бекона обжариваем на среднем огне с двух сторон до ярко-коричневого цвета, выкладываем на салфетку...
237 читали · 1 год назад
Рис с курицей по-каджунски. Ещё один пример, что интересное блюдо совсем не обязательно сложное
Я много раз слышала название блюда "курица по-каджунски" и всегда почему-то считала, что это такой особый способ приготовления. Но как оказалось, дело тут совсем не в приготовлении, а в использовании приправы, которая называется каджунская, поэтому вариантов блюд с таким названием может быть много. Когда я посмотрела на состав и необходимое количество специй для каджунской приправы, мне показалось, что блюдо получится очень острым и, возможно, мой муж будет есть его в одиночестве. Но всё оказалось совсем не так: остроты в блюде ровно столько, сколько нужно, чтобы вкус не был пресным...