Найти в Дзене
Привычное

Привычное

Эти блюда без сомнения знакомы всем читателям. Рассказываю мои любимые версии рецептов
подборка · 31 материал
720 читали · 8 месяцев назад
Классическое рагу из мяса с овощами. Рецепт для любителей минимализма в кулинарии
О своей беззвветной любви к тушёному мясу я много и часто рассказывала на этом канале. Тут были рецепты мяса тушеного в вине, пиве и остром соусе, с добавлением грибов, сушёных абрикосов, фасоли, фиников, бекона, в общем, чего тут только нет. В конце статьи я обязательно оставлю ссылки на несколько таких рецептов. Сегодня я снова хочу поделиться рецептом тушеного мяса, но на этот раз в нем не будет никакой "экзотики". Если вы любите простые и понятные, знакомые и привычные продукты, то этот рецепт как раз для вас...
321 читали · 1 год назад
Нежные и сочные котлеты из мясного и куриного фарша с одним неожиданным ингридиентом
Наверняка у каждого моего читателя есть свой любимый рецепт котлет, а у многих даже не один. И у меня на канале, конечно же, уже были разные рецепты котлет: из говядины со свининой, из курицы, из индейки. Проверенные рецепты полезная штука, готовить по ним легко, не надо всё время заглядывать в подсказки, и результат предсказуемый, и вкус давно знакомый – это всё здорово. И всё-таки готовить одно и то же – довольно скучное занятие. Поэтому я постоянно ищу не только новые блюда из разных кухонь мира, но и новые версии давно и хорошо знакомых блюд...
119 читали · 1 год назад
Как приготовить вкусный куриный бульон
Казалось бы, самый обычный куриный бульон, что может быть проще? С таким простым и привычным может справится даже школьник. На самом деле, чтобы бульон получился вкусным, насыщенным и прозрачным, нужно соблюдать несколько несложных правил: 1. Для насыщенного бульона нам обязательно понадобятся части курицы, в которых есть кости, например, ножки или бедрышки. 2. Куриный бульон не должен быть слишком жирным, поэтому кожу перед приготовлением лучше снять. 3. Варить бульон нужно долго, около трёх часов, при этом он не должен сильно кипеть и бурлить...
2 года назад
Рыба в томатном соусе. Давно известное блюдо, о котором не стоит забывать
Иногда хочется вспомнить привычные и давно известные блюда и, возможно, добавить какие-то новые нотки и дополнительные ингридиенты, которые не использовали раньше. Например, рыба в томатном соусе может стать очень интересным блюдом, если не просто потушить её в томатной пасте, а приготовить соус из консервированных томатов, а потом запечь рыбу под соусом в духовке. Нам понадобится: 400 гр филе белой рыбы, 400 гр (большая банка) консервированных томатов, 2 луковицы, морковь, 0,5 ст. замороженного горошка, 3-4 ст...
2 года назад
Домашняя пицца с гурманскими нотками для тех, кому хочется чего-то особенного
Чаще всего пицца ассоциируется с самой простой едой, которую можно заказать, если проголодаешься, домой, в офис, да и вообще куда угодно. И я сама очень часто именно так и делаю. Но на самом деле пицца может быть не только быстрым перекусом, но и отличным вариантом для домашнего ужина. А если выбрать для неё интересную начинку, то ужин с пиццей может получиться очень даже гурманским. Как раз таким рецептом я хочу сегодня поделиться. Для теста понадобится: 250 гр (2 стакана) муки, 160 мл воды, 1 ч...
7165 читали · 2 года назад
Три моих любимых начинки для пирожков для тех, кто ценит домашнюю выпечку
Я большой фанат домашней выпечки, причём не сладкой, а именно сытной. Например, бульон вприкуску с пирожками однозначно входит в топ 5 моих любимых вариантов обеда. Но при этом выходит как-то так, что сама я пеку пирожки довольно редко. Всё-таки это дело довольно заморочное. Но уж если я выбрала какой-нибудь выходной, в который я могу спокойно, не торопясь печь свои любимые пирожки, то стараюсь испечь их много и сразу. Часть пирожков можно завернуть в фольгу, сложить в пакет с зип-локом, убрать в морозилку, а через недельку разогреть в духовке и снова насладиться вкуснейшим обедом...