Найти в Дзене
Войти
Университет Питания Светланы Стрельнико
вой
79
подписчиков
Авторский канал Светланы Стрельниковой – врача, food – терапевта, эксперта по диетологии Российского Общества Антивозрастной медицины, эксперта по функциональной диетологии.
Подписаться
Главная
Видео
Статьи
Ролики
Подборки
Сначала новое
Часто спорят: животный или растительный белок «лучше». Но с точки зрения физиологии важны плотность белка, аминокислоты и то, что идёт с белком в комплекте 🧬🍽️
Многие женщины боятся жиров — и зря. Без жиров не работают гормоны, «печь» метаболизма и жиросжигание. Сколько жиров нужно, какие именно и почему орехи — это тоже жиры, а не белок 🥑🧈🐟
5 - Пропускаете завтрак Тогда вечерний и ночной «жор» — закономерен
Первый ингредиент тарелки женщины после 40 — не овощи и не фрукты, а белок. Именно из него организм строит мышцы, кожу, поддерживает кишечник, суставы и работу мозга 💪🧠
Многие женщины в менопаузе неожиданно начинают хотеть сладкое — даже если раньше были к нему равнодушны. Причина не в характере и не в привычках, а в том, как эстроген доставляет глюкозу в мозг 🧠🍫
Меньше есть — не значит худеть. Дефицит калорий часто кажется простым решением, но в реальности он снижает качество жизни тела: уходят энергия, мышцы, сияние кожи и радость.
1231360329.1841.1766737503074.11833