Найти в Дзене
Лофант тибетский. Новинки проекта «Tropical Life - Целебные Экзоты»
ЛОФАНТ ТИБЕТСКИЙ (Lophantus tibeticus, или Agastache rugosa) — луговой многолетник или полукустарник с полуодревесневающим стеблем высотой до 1,5 м. Этот любимец тибетских монахов давно перестал быть экзотической культурой и в последнее время нередко выращивается в европейских садах. В быту его иногда называют Корейской мятой. ЗНАКОМЬТЕСЬ, РАЗНОВИДНОСТИ Растение лофант насчитывает больше 10 видов. Наиболее популярны из них — Тибетский, а также Анисовый сорт. Неопытные дачники часто путают эти две разновидности несмотря на то, что между ними есть явные отличия...
1 день назад
Как фульвовые кислоты помогают растениям получать больше питательных веществ
Часто фульвовые кислоты упоминают вместе с гуминовыми, но у них разные функции. Если гуминовые кислоты улучшают структуру почвы и удерживают питательные вещества, то фульвовые кислоты работают напрямую с корнями ― они связывают микроэлементы, делая их максимально доступными для растений. Одно из ключевых свойств фульвовых кислот ― повышение биодоступности удобрений. Благодаря этому можно уменьшить расход нутриентов без потери урожайности. В этой статье разберём, как именно фульвовые кислоты помогают экономить удобрения, и как применять их наилучшим образом...
1 неделю назад
ИЗВЕСТНЫЙ УЗБЕКСКИЙ ЧАЙ «ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ №95»
Зеленый чай № 95 приобрел такое название еще в советские времена. Дело в том, что в СССР зеленый чай производился только в Грузии, причем ассортимент был весьма обширен и включал в себя более 20 различных сортов. Нумерация сортов начиналась от 10 (наиболее низкокачественный) до 125 (сырье высшего качества). Чай № 95 по своей классификации относился к первому сорту (более низкое качество, чем у высших сортов), однако он отличался особенно нежным вкусом и тонким ароматом с фруктовыми оттенками. Сложилось...
2 недели назад
Титестер рассказала, как заварить чай саган-дайля, чтобы получилось вкусно
Рассказываем об интересном тизане из Сибири Альтернативой напиткам с кофеином — кофе и чаю — выступают тизаны с бодрящим эффектом. Их готовят из высушенных частей растений, ягод, фруктов или коры. Один из таких травяных чаев на территории Сибири традиционно заваривают из листьев кустарника рододендрона Адамса. Этот напиток веками применяют в народной медицине Дальнего Востока, Тибета, Якутии и Восточной Сибири. Бурятские шаманы используют его для вхождения в транс. Сейчас тизанами называют настои или отвары, приготовленные из любых растений, кроме Camellia sinensis...
3 недели назад
Гинкго Билоба - Ginkgo biloba «Серебряный Абрикос»
Гинкго билоба — реликтовое дерево, упоминания о котором находят в древнейших восточных книгах. По мнению учёных, появилось оно в начале пермского периода палеозойской эры. В умеренной широте оно распространилось в эпоху мезозоя. Гинкго билоба — это листья древнейшего дерева на планете, которое существует уже более 200 миллионов лет. В традиционной китайской медицине его используют более 5000 лет для улучшения памяти и кровообращения. Уникальность гинкго билоба в том, что оно содержит особые соединения — флавоноиды и терпенлактоны, которые улучшают микроциркуляцию крови, особенно в мозге...
1 месяц назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала