Найти в Дзене
Как ухаживать за алоэ
Алоэ у меня в доме поселился давно и у него уже появилась своя история жизни. Несколько раз, правда не без помощи кошки, летал с подоконника, один раз чуть не погиб (по незнанию много поливала). 2 раза в год стабильно дает по двое деток, которые благополучно переселяются в свои горшки и затем переезжают на новое место жительства. Вообще, алоэ — это одно из самых неприхотливых растений. И всё же ему нужен минимальный, но правильный уход, чтобы оно было здоровым и красивым. Полив На мой взгляд, самое главное правило, которое нужно соблюдать неукоснительно – это ПОЛИВ...
4 месяца назад
Кулич пасхальный
Представляю вашему вниманию еще один рецепт пасхального кулича. Ингредиенты: Тесто: 1 пакетик сухих дрожжей, 500 г. муки, 0,5 ч. ложки соли, 80 г. сахара, 100 г. сливочного масла, 3 яйца, 250 г. молока, 2 ст. ложки цедры апельсина, 100 г. цукатов, 100 г. изюма, по 1/3 ч. л. корицы и ванилина. Для посыпки: 40 г. сахарной пудры, цветная кокосовая стружка. Рецепт: Смешайте сухие дрожжи с 250 г. муки, добавьте немного подогретое молоко, замесите опару и оставьте ее подниматься в теплом месте. Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль, размягченное масло, ванилин и корицу...
5 месяцев назад
Как правильно встретить Новый год, чтобы год Змеи принес благополучие
2025 год – год Зеленой Деревянной Змеи, и именно она подсказывает, как нам провести новогоднюю ночь. На заметку Зеленая Деревянная Змея символизирует честность, доброту, мудрость, исцеление (зелёный цвет ассоциируется с гармонией, миром и возрождением, дерево – с развитием, движением вверх). Год Змеи начнется 29 января 2025 года и закончится 16 февраля 2026 года. Итак, чтобы год Змеи был успешным, нужно следовать следующим правилам: 1. На столе должно быть много овощей, зелени и фруктов, а на горячее Змея ждет свое любимое угощение – кролика...
8 месяцев назад
Рулет с маком
Мой любимый рецепт рулета с маковой начинкой. Рулет хорошо хранится несколько дней и будет отличным дополнением к чашечке чая или кофе. Приготовление теста Замешиваем дрожжевое тесто - рецепт теста описан в статье «Как поставить дрожжевое тесто». Из указанного количества теста выйдет 2 больших рулета. Приготовление начинки Начинка маковая: мак – 160 г., варенье – 140 г. или сахар – 80 г. и мед – 40 г., яйцо ½ шт. Мак промыть теплой водой, затем залить водой и проварить в течение 40-60 минут на медленном огне...
8 месяцев назад
Яблочный штрудель Пришло время яблок, а значит пора готовить яблочный штрудель. Ингредиенты: ·   упаковка бездрожжевого слоеного теста; ·   0,5 кг. яблок; ·   70 г. панировочных сухарей; ·   60 г. сахара (если яблоки кислые, то можно и побольше); ·   8 г. ванильного сахара; ·   0,5 ч. л. корицы; ·   1 ч. л. лимонного сока; ·   70-80 г. сливочного масла; ·   сахарная пудра по вкусу; ·   мороженое по вкусу. На сливочном масле обжариваем панировочные сухари, сахар, ванильный сахар и корицу 2-3 минуты до золотистого цвета. Нарезаем яблоки квадратиками, выдавливаем на них лимонный сок. Размораживаем упаковку бездрожжевого слоеного теста, раскатываем, смазываем его сливочным растопленным маслом, выкладываем начинку и сворачиваем в рулет. Штрудель выпекаем при температуре 180 градусов около 40 минут, до появления румяной корочки. Готовый теплый штрудель смазываем сливочным маслом, посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол с шариком мороженого. Приятного аппетита! А если яблок много, то из них можно приготовить очень вкусный яблочный джем – рецепт см. в статье "Заметка на полях»: варим яблочный джем в мультиварке".
11 месяцев назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала