Найти в Дзене
Готовим дома

Готовим дома

Любимые рецепты и другая полезная информация о продуктах питания
подборка · 48 материалов
3 месяца назад
Кулич пасхальный
Представляю вашему вниманию еще один рецепт пасхального кулича. Ингредиенты: Тесто: 1 пакетик сухих дрожжей, 500 г. муки, 0,5 ч. ложки соли, 80 г. сахара, 100 г. сливочного масла, 3 яйца, 250 г. молока, 2 ст. ложки цедры апельсина, 100 г. цукатов, 100 г. изюма, по 1/3 ч. л. корицы и ванилина. Для посыпки: 40 г. сахарной пудры, цветная кокосовая стружка. Рецепт: Смешайте сухие дрожжи с 250 г. муки, добавьте немного подогретое молоко, замесите опару и оставьте ее подниматься в теплом месте. Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль, размягченное масло, ванилин и корицу...
7 месяцев назад
Рулет с маком
Мой любимый рецепт рулета с маковой начинкой. Рулет хорошо хранится несколько дней и будет отличным дополнением к чашечке чая или кофе. Приготовление теста Замешиваем дрожжевое тесто - рецепт теста описан в статье «Как поставить дрожжевое тесто». Из указанного количества теста выйдет 2 больших рулета. Приготовление начинки Начинка маковая: мак – 160 г., варенье – 140 г. или сахар – 80 г. и мед – 40 г., яйцо ½ шт. Мак промыть теплой водой, затем залить водой и проварить в течение 40-60 минут на медленном огне...
10 месяцев назад
Яблочный штрудель Пришло время яблок, а значит пора готовить яблочный штрудель. Ингредиенты: ·   упаковка бездрожжевого слоеного теста; ·   0,5 кг. яблок; ·   70 г. панировочных сухарей; ·   60 г. сахара (если яблоки кислые, то можно и побольше); ·   8 г. ванильного сахара; ·   0,5 ч. л. корицы; ·   1 ч. л. лимонного сока; ·   70-80 г. сливочного масла; ·   сахарная пудра по вкусу; ·   мороженое по вкусу. На сливочном масле обжариваем панировочные сухари, сахар, ванильный сахар и корицу 2-3 минуты до золотистого цвета. Нарезаем яблоки квадратиками, выдавливаем на них лимонный сок. Размораживаем упаковку бездрожжевого слоеного теста, раскатываем, смазываем его сливочным растопленным маслом, выкладываем начинку и сворачиваем в рулет. Штрудель выпекаем при температуре 180 градусов около 40 минут, до появления румяной корочки. Готовый теплый штрудель смазываем сливочным маслом, посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол с шариком мороженого. Приятного аппетита! А если яблок много, то из них можно приготовить очень вкусный яблочный джем – рецепт см. в статье "Заметка на полях»: варим яблочный джем в мультиварке".
10 месяцев назад
Варенье из груш в мультиварке
В этом году со мной поделились целым ведром груш. Осознав, что такой объем мы не съедим, решила приготовить варенье из груш уже привычным для меня способом – в мультиварке. Для этого: 1. Нужно почистить груши от кожуры и сердцевины и нарезать их кубиками. У меня вышел примерно 1 кг готового продукта. Выложила нарезанные груши в мультиварку. 2. Туда же выдавила сок из половинки лимона. 3. Затем добавила 2 стакана сахара. Если груши не сладкие, можно добавить 2,5 стакана...
Чай из листьев черной смородины Чай из листьев черной смородины ароматный, приятный на вкус, хорошо утоляет жажду и отлично подходит для чаепития после бани. Такой чай был популярен на Руси с незапамятных времен. Он обладает тонизирующим и противовоспалительным свойствами, оказывает мочегонное действие, поэтому используется для удаления избытка мочевой и щавелевой кислоты в организме, солевых отложений в мочевом пузыре. Чай из листьев черной смородины нормализует работу ЖКТ, укрепляет иммунитет, способствует повышению работоспособности, стимулирует обменные процессы. Такой чай хорошо пить для профилактики заболеваний сердца и сосудов. Для приготовления чая из листьев черной смородины летом нужно на литр кипятка добавить 20-25 крупных листиков черной смородины и настоять 5 минут. Количество листьев можно регулировать на свой вкус – чем больше листьев, тем более насыщенным будет вкус напитка. В такой чай можно добавить 3-4 листика свежей мяты или дольку лимона. Зимой – одну чайную ложку сухих листьев залить стаканом кипятка и настоять 5 минут.
Что делать, если много редиса
Итак, настало время редиса. В первое время, «в охотку», очень вкусно поесть редис с краюшкой свежего хлеба, макая в солонку. Или порезать и добавить сметанки, чтобы убрать излишнюю резкость. На заметку Редис не только вкусен, но и содержит в себе нужные для нашего организма вещества. Редис полезен: - при простудных заболеваниях благодаря наличию большого количества эфирных масел (в том числе горчичного); - для нервной системы за счет содержания в нем витаминов группы В; - для укрепления сосудов,...