Найти в Дзене
Зарегистрированная страница
Приготовил яичную лапшу с твердой пшеницей. Рассказываю, стоит ли оно того (субъективно)
Доброго вам дня, дорогие любители супов с домашней лапшой! 😊 Мы такое дело очень любим за вкус и простоту приготовления. Особенно, когда в морозилке почти всегда есть готовый бульон. Лапша готовится относительно быстро. Особенно при наличии планетарного миксера и тестораскатки. Накануне сварил очень крепкий бульон из говяжьих суповых наборов, и лучше всего, на мой вкус, его плюсы и минусы можно оценить в тех супах, в которых другие продукты акценты не смещают на себя. Суп с лапшой для этого подходит лучше всего, как мне кажется...
174 читали · 1 день назад
Начинка для пирожков из остатков от говяжьего супового набора. Плюс рецепт бездрожжевого теста для жареных пирожков
Доброго вам дня, дорогие любители разных вкусных штук! 😊 Начинка для пирожков из этого рецепта, на мой вкус, хороша по двум основным причинам: · Суповые наборы на кости с мясом · Отваренный рис · Репчатый лук · Сливочное масло · Соль, свежемолотый перец, приправы на ваш вкус Поскольку за основу берется мясо после приготовления бульона, то сначала готовится бульон. Я беру наборы из местного супермаркета, по 180 рублей за килограмм (конец 2025 года). Соотношение костей и мяса примерно 60 костей к 40 мяса...
210 читали · 4 дня назад
Как и для чего готовить говяжий «мармелад» из недорогих суповых наборов
Доброго вам дня, дорогие любители концентрированных вкусов и ароматов! Сразу отмечу, что если у вас нет скороварки, вряд ли стоит браться за подобные блюда – на плите, безусловно, тоже можно, но времени уйдет гораздо больше, и потом – запахи при варке костей стоят специфические. А еще нужно следить за тем, чтобы бульон ни в коем случае не кипел и постоянно снимать жир. В общем, та еще морока. Поэтому скороварка и только скороварка. Не афганский казан, который стравливает пар, а обычная герметичная скороварка...
345 читали · 1 неделю назад
Крем-брюле. Простой и очень вкусный десерт. Без особых хлопот
Доброго вам дня, дорогие любители чего послаще! 😊 Я такое не ем, только пробую, но захотелось побаловать своих девочек, поэтому приготовил. И им очень сильно понравилось. Раньше я готовил по рецепту, который публиковал еще 2019 году, а теперь рецептура и технология другие, поэтому обновить его имеет смысл. Чтобы отсечь сразу негатив в комментариях, сразу предупрежу, что если у вас нет термостата для сувид или мультиварки с выставляемой точной температурой, а также кулинарных весов с шагом в 1/10...
379 читали · 1 неделю назад
Как жарить на сковороде из нержавейки, чтобы ничего к ней не прилипало. Проверено, работает. И у вас получится
Доброго вам дня, дорогие любители жарить что-нибудь и как-нибудь! 😊 Несколько лет назад я публиковал пошаговую инструкцию по использованию сковороды из нержавеющей стали, однако там на фотографиях яичница немного пригорела (хоть и не прилипла). В этот раз покажу, как жарить яйца, чтобы они не только не прилипли, но и не пригорели. Эту методу я опробовал на всех типах плит, потому что на газу в последний раз готовил в 2010 году. Сейчас у меня индукционная. На ней, на мой взгляд, готовить легче всего...
2658 читали · 2 недели назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала