Найти в Дзене
Зарегистрированная страница
Как дома в электродуховке приготовить ресторанный хлеб. Подробная инструкция с точными пропорциями
Доброго вам дня, дорогие любители домашней выпечки! 😊 Никак мне не давался до недавнего времени хлеб. Тесто для выпечки меня категорически не любило, и это у нас было взаимно. То хлеб оставался влажным внутри. То слишком пористым. То невкусным. То с неразгрызаемой корочкой, которой запросто можно пораниться. Худо-бедно стал получаться хлеб, который по уровню вполне себе соответствовал хлебу от местного хлебозавода. Однако затраченное на его приготовление время и силы абсолютно обесценивались, потому что точно такой же хлеб можно в любой момент купить за 55 рублей в ближайшем магазине...
411 читали · 2 дня назад
Варенье из чернослива
Доброго вам дня, дорогие любители сладкого! 😊 Варенье из чернослива удалось на славу, рецепт, которым со мной поделились, 100% рабочий. Правда, я его немного доделал под свои нужды. Чернослив промыть до прозрачной воды Отбросить его на сито Влить воду в сахар в толстостенной посуде На среднем огне, постоянно помешивая, сделать сироп Ввести чернослив Накрыть крышкой. Убрать в духовку на 80 градусов на 12 часов (в 8 вечера загрузил, в 8 утра достал) Переложить в банки Твист-ОФФ, залить в чашу скороварки...
182 читали · 4 дня назад
Суп в пирожке. Идея не моя, но просто великолепная
Если на вас вдруг нападет нужда срочно-срочно закусить пирожок этим вечером… И совершенно случайно в холодильнике или в морозилке окажется пакет-другой густого супа, в котором ложка стоит… То достаточно лишь замесить пирожковое тесто (или попросить близких, как в моем случае)… А суп отбросить на сито, чтобы бульон максимально отсекся… И вот этот суп без бульона завернуть в тесто и запечь/обжарить, как обычные пирожки, то получится суп в пирожке, который можно запивать бульоном… Получится вот так:...
260 читали · 6 дней назад
Как восстановить плотность даже рыхлой перемороженной рыбы (например, горбуши) сухим посолом. Делюсь рабочим методом
Доброго вам дня, дорогие любители малосольной рыбы! 😊 У нас семья весьма рыбная – малосольных сиговых и лососевых любят все. И хорошую рыбу у нас достать можно, но есть магазины и рынки, в морозильных ларях которых рыба лежит уже очень «уставшая». Особенно страдает от этого горбуша, несмотря на стабильную популярность. У нас плохой горбушей грешат некоторые супермаркеты. А если прибавить к этому то обстоятельство, что многие размораживают рыбу не совсем верно, то зачастую получается не рыба, а рыбная каша...
2670 читали · 1 неделю назад
Нафаршировал перцы по-новому для себя составу фарша. Получилось достойно, поэтому делюсь с вами
Доброго вам дня, дорогие любители овощей с мясом! 😊 Из подобных блюд мы очень любим три штуки – фаршированные перцы, голубцы и долму. Возиться с голубцами и долмой не хотелось, зато коллега одарила жену большим пакетом собственноручно выращенными перцами. Можно было бы посмотреть в сторону лечо, но опять нет, потому что изумительным лечо меня периодически угощает один хороший человек. Поэтому перцы оказались обречены на приготовление с фаршем. Потому что это не просто вкусное блюдо, оно еще и готовится просто...
1224 читали · 1 неделю назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала