Закреплено автором
Домашняя кухня Алексея Соколова
Почти все рецепты журнала "Домашняя кухня Алексея Соколова"
12,4K · 5 лет назад
Статьи
110 прочтений · 18 часов назад
Горбуша с маслом. Очень хороша. Время вкусных заготовок
Доброго вам дня, дорогие любители домашних заготовок! 😊 Больше, чем мясо, я люблю только рыбу. А больше, чем рыбные консервы, я люблю все остальные 😊 Но и рыбными иногда перекусить очень даже можно. Особенно, если это домашние консервы с классным маслом для наилучшего вкуса. Для пирогов консервы в масле я не люблю, а перекусить с куском ароматного хлеба – всегда за. Ну, и в супы, конечно, такая консервация залетает на ура. Вся рыба на паровом режиме готовится по одному и тому же: для баночек Твист-ОФФ, объемом 0,35, это 70 минут на 115 градусах...
238 прочтений · 1 день назад
Нашел самую вкусную говяжью тушенку. Золотая по цене, но стоит каждой затраченной копейки
Доброго вам дня, дорогие любители стерилизованного мяса! Я искал, и нашел. Самую вкусную тушенку из говядины. Вообще, был уверен, что нашел уже давно – из подбедерка. Но оказалось, что есть еще вкуснее. Готовится абсолютно точно так же, как и любая другая мясная консервация в паровом автоклаве в стеклянных банках объемом 0,5 литра – 75 минут при 120 градусах. Состав содержимого банки стандартный – крупная горошина душистого перца, квадратный сантиметр лаврового листа, говядина и соль в количестве 0,9-1% от общей массы мяса...
239 прочтений · 2 дня назад
Искал медь, а нашел золото. О том, как я самый вкусный говяжий отруб для себя открыл
Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Мясом меня удивить трудно. Потому что не знаю блюда, которое не пробовал бы. Ну, кроме всевозможной экзотики. И до недавнего времени ни разу за всю жизнь не пробовал говяжью диафрагму. Как-то так получилось, что она все время ходила мимо меня. У нас она продается только в исполнении от «Мираторга». По весьма негуманной цене, кстати. И в этом случае получилось так, что мясо я сначала купил, попробовал, обалдел от насыщенности вкуса и пошел читать, что это за диафрагма такая, где растет и все такое...
161 прочтение · 4 дня назад
Лапша, вода, баранина и все. Простая и понятная еда
Доброго вам дня, дорогие любители простых и понятых обожратушек! 😊 Я обожаю вареную баранину в виде бурятского супа бухлер. Это когда баранина, вода, соль и лук. Многие для нажористости добавляют картофель, но я не люблю. И нет мне супа милее. А иногда хочется разнообразить и добавить к бухлеру яичную лапшу. Благодаря этому незамысловатому финту руками бухлер волшебным образом превращается в не менее волшебный бурятский же шулэн. Для приготовления понадобится минимум продуктов. И это так вкусно, что аж десна чешутся...
156 прочтений · 6 дней назад
Макароны не по-флотски, а по-мексикански. И не макароны, а фасоль. Чили кон карне по-сибирски, если проще
Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Названия этого блюда у меня нет, потому что основа – это чили кон карне, но в своей весьма видоизмененной вариации. Это что-то между болоньезе, чили кон карне и макаронами по-флотски. То есть по сути – тушеный фарш с овощами и всем, что под ругу попадется. Я сделал отступы в части ингредиентов, потому что их не оказалось под рукой – заменил их тем, что было. Поэтому пусть будет чили кон карне по-сибирски. А почему нет, когда да? Получилось отлично, замечу я вам 😊 Особенно если вы тоже любите поострее...
361 прочтение · 1 неделю назад
Мой любимый лагман
Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Понятно, что лагман – он как борщ. То есть сколько людей готовят борщ, столько и «правильных» рецептов борща существует. Только борщ, например, не бывает жареным, а лагман бывает. Данное удивительное обстоятельство расширяет горизонты вариантов решений для лагмана настолько, что оставляет борщевые горизонты далеко позади. Я бы сказал, за горизонтом. Сегодняшний вариант лагмана – мой любимый. А лагманом это блюдо называется, потому что на пачке с лапшой было написано «Для лагмана»...
278 прочтений · 2 недели назад
Куриные голени в духовке. Сильно вкусные, но местами некрасивые. Как будто на углях, но без углей
Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Куриные запчасти на быстрой обжарке в духовке – это та тема, которую мы сильно любим за вкус и минимальное время приготовления. Правда, без учета времени, затраченного на маринование. На первом месте, безоговорочно, идут куриные локти. На втором – голени. Про локти было на днях, а сегодня – про голени. Их маринад отличается от маринада для локтей. И готовятся они в целом чуть иначе. Правда, температура все та же – 250 градусов плюс конвекция. ДЛЯ МАРИНАДА (БАЗА, МОЖНО ДОБАВЛЯТЬ, ЧТО УГОДНО ЕЩЕ...
378 прочтений · 2 недели назад
Как пожарить лук. Чтобы он стал карамелизованным луком. Подробно с картинками
Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Если вы умеете карамелизовать лук, то этот рецепт вам не нужен, уходите в какую-нибудь другую запись, а всем остальным предлагаю остаться. Потому что хорошо обжаренный лук, как по мне, незаменим, например, в пирогах, в которых предполагается жареный лук. Или в каши. Или в луковый суп. Да куда угодно вообще. Главное – не перестараться и не пережарить или сжечь. Карамелизованный лук потому и называется карамелизованным, что становится карамельным. В буквальном смысле...
143 прочтения · 2 недели назад
Рыбный суп с картофелем на манер финской ухи со сливками. Но без лосося и жидких сливок
Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Прикупил я тут три кило прекрасного сига. любим его малосольным и жареным. Но внезапно захотелось рыбного супа. Вкусного, как финская уха со сливками. Правда, жидких сливок дома не оказалось, и семги тоже. Зато есть сухие сливки и сиги. А сиги – это лососевые. То есть вроде как и не финский суп со сливками получается, а вроде и почти он, хоть и не он 😊 ПОНАДОБИТСЯ Для бульона: Для супа: КАК ГОТОВИТЬ Рыбу предварительно разделать на филе, чтобы сварить бульон из остатков...
122 прочтения · 2 недели назад
Очень вкусный суп с птичьей тушенкой и жареным картофелем
Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Супы на основе тушенки я искренне люблю за две вещи: за вкус, за время приготовления. Потому что это вкусно, и потому что это быстро 😊Именно для этого варианта супа я использую тушенку из птицы. Это либо филе куриного бедра, либо консервированная голень индейки. Тушенка из говядины, баранины, оленины или свинины в таком исполнении мне не заходит. Возможно, неплохо получится с тушенкой из кролика, но делать вкусные консервы из крольчатины я так и не научился, поэтому – птица...
242 прочтения · 2 недели назад
Изумительная скумбрия в масле. В десятки разе вкуснее покупной, как по мне
Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Этот рецепт я написал два месяца назад, но публикую только сейчас. Этому есть одно простое объяснение: любым рыбным консервам (да и не только рыбным, но рыбным – особенно) необходимо выстояться а вызревании хотя бы два месяца. В идеале – от полугода, однако мать-природа не заложила в меня столько терпения. Этот рецепт для владельцев скороварок, которые поддерживают режим от 112 градусов, и для автоклавщиков. Сначала расскажу, почему мне эти консервы нравятся больше любой другой рыбной консервации...
425 прочтений · 3 недели назад
Краткий курс по солянке сборной мясной в моем любимом варианте. Меньше воды, больше картинок и пояснений
Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Любовь мою к солянке не измерить ничем, она не измеряема и безгранична, как Вселенная. Потому что это мой любимый суп на все времена. Даже гороховый люблю меньше, чем солянку. Поэтому в очередной раз хочу напомнить, как ее готовлю. А готовлю сразу впрок, чтобы в морозильной камере всегда был стратегический запас этого чудо-супа. В этом рецепте расчет ведется на пять литров солянки сборной мясной. ПОНАДОБИТСЯ КАК ГОТОВИТЬ Лук обжарить в масле до прозрачности. Добавить измельченные огурцы без кожицы...
Ролики
Видео