Найти в Дзене
Зарегистрированная страница
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Подключите ПремиумЭксклюзивные публикации
Закреплено автором
Домашняя кухня Алексея Соколова
Почти все рецепты журнала "Домашняя кухня Алексея Соколова"
13 тыс · 6 лет назад
Домашняя кухня Алексея Соколова
Определился, что будет в платной подписке этого канала, и кому это может быть интересно. Возможно, что вам. Или точно не вам
357 · 7 месяцев назад
Овощная икра с молодыми кабачками не для слабонервных и ленивых. Очень вкусная
Доброго вам дня, дорогие любители овощей, заготовок из них и просто вкусных блюд! 😊 Предлагаю сразу поговорить о важном. Мне кажется, пора уже признать и законодательно закрепить тот факт, что кабачковая (баклажанная, овощная) икра – никакая вовсе не икра, а пюре 😊 Вот у сельди – икра. У осетра – икра. У горбуши – тоже. У всех рыб икра. И мы прекрасно себе представляем, как эта икра ощущается. А пробитые блендером овощи – это не икра. Потому что такое блюдо имеет консистенцию детского питания....
364 читали · 1 день назад
Для маринада: • Вода - 500 мл • Карри или куркума - 1 ч. л. (исключительно только для цвета) • Сахар - 4-5 ст. л. • Соль - 15 г • Лавровые листья - 2 средних • Черный перец горошком - 0.5 ч. л. • Молотый кориандр - 0.5 ч. л. • Уксус 9% - 110 мл (у меня яблочный) Прокипятить маринад. Заливать горячим маринадом. Огурцы нарезать тонкими кольцами (2-3 мм), чеснок, острый чили – более-менее крупно. Укроп – крупно. В банку заложить огурцы, немного чили, чеснока, укропа. Через сито залить маринадом, чтобы он полностью покрывал овощи. Закрыть крышкой, убрать в холодильник до следующего дня. Просто попробуйте хоть на одном огурце 😊 Будьте аккуратны с чили. Я добавил два средних стручка – мне и старшей нормально, а жена и младшая такое есть не могут 😊 Вкусными и острыми получаются все продукты в банке. Причем, я так сделал, потому что коллега угостила жену огурцами со своей грядки, но они оказались горьковаты. Маринад их спас.
149 читали · 3 дня назад
7 простых шагов для вашего прекрасного рассольника
Доброго вам дня, дорогие любители кисло-сладко-пряных супов! 😊 Рассольники – это наша любовь на все времена. Поэтому готовлю их часто и часто что-то меняю от случая к случаю. Неизменными остаются только две постоянные: использую соленые огурцы, а не маринованные, использую говяжий бульон, и никакой другой для рассольников не использую. Все остальное – очень вариативно. Можно добавлять говяжьи почки, можно не добавлять. Можно добавлять грибы, можно не добавлять. Можно добавлять томатную пасту или помидоры, можно не добавлять...
228 читали · 6 дней назад
Жареное филе бедра индейки с луком. Простая и понятная еда
Доброго вам дня, дорогие любители чего попроще, да повкуснее! 😊 Этот рецепт я сначала опубликовал на одном кулинарном сайте, а потом его администрация меня забанила за то, что я указал им на ошибки, которые кулинарный сайт пропагандирует. А раз забанили, то удалить этот рецепт с того сайта я не могу. Зато могу перенести сюда. Рецепт-то мной написан 😊 Вообще, это прекрасная и вкусная индейка всего за 20 минут. Этот рецепт хорош тем, что требует минимальной подготовки и времени приготовления. Основное, на что следует обратить внимание – это частое помешивание лука, чтобы он не пригорел...
165 читали · 1 неделю назад
Не совсем типичный холодец из свиной рульки с невероятно ярким вкусом
Доброго вам дня, дорогие любители летних холодцов! 😊 Хотя, мне, как фанату этого блюда, вообще нет никакой разницы, какие времена года мелькают за окном, потому что готовлю его всегда. Или почти всегда. Если вы приготовите, как написано далее, вы удивитесь, каким вкусным может быть холодец из свиной рульки. Правда, придется повозиться дополнительно, но оно того точно стоит, поверьте старому холодцовому практику 😊 Существует даже не нулевая вероятность того, что если вы подадите холодец вслепую, то человек не сразу поймет, что у него перед носом блюдо из свинины...
600 читали · 1 неделю назад
Антикризисная кухня: Бигус из начинки для пирожков и запеченной картошки с курицей
Доброго вам дня, дорогие любители приготовить что-нибудь побыстрее, да повкуснее в условиях штормообразной экономической ситуации за окном! 😊 Думаю, пора вводить такую рубрику на постоянной основе: поговорил со знакомыми ребятами, занимающимися продовольствием, и они рисуют не самую красочную картину того, что все больше постоянных заказчиков мраморного мяса уходят в рыночный сегмент, где можно найти подешевле, но все еще говядину. А парни с рыночного сегмента рассказывают, что постоянные покупатели их говядины все чаще выбирают курицу...
182 читали · 2 недели назад
С этим соусом из мяса и овощей тапок и ремень съешь, и не поймешь, где тапок, а где ремень
Доброго вам дня, дорогие любители скоротать пару-тройку часов на кухне, чтобы приготовить какое-нибудь классное блюдо, которое понравится всей семье! 😊 Блюдо получается не из дешевых и в условиях тотального финансового кризиса может считаться праздничным. Но я человек простой: хочу вкусную еду – готовлю вкусную еду. Тем более, что все для продукта есть в холодильнике. Наверняка, и у вас все есть. Ну, разве что красного вина и говядины может не оказаться. В общем, если настроились, то присаживайтесь поудобнее, потому что разговор долгий...
409 читали · 2 недели назад
Очень вкусный и вообще ни на что не похожий (для меня) бульон с лапшой
Доброго вам дня, дорогие любители смешивать разные штуки, чтобы получить и попробовать новые для себя вкусы! 😊 Я очень люблю смешивать разные виды мяса для получения классных и наваристых бульнов. Например, комбинация курица/утка/индейка идеальны и для изумительного бульона, и птичьего холодца. Рыбные хребты, плавники и головы вместе с куриными остатками дают отличный результат для рыбных супов. Баранина вместе с говядиной хорошо подходят (здесь и далее я говорю только про собственный вкус и про то, что нравится мне, это вовсе не означает, что понравится еще кому-нибудь) для любых видов щей...
292 читали · 3 недели назад
Суп с конем. Древний рецепт прекрасного блюда всего из трех основных ингредиентов
Доброго вам дня, дорогие любители чего попроще да повкуснее! 😊 Вообще, в том варианте, в котором я полюбил этот суп, он готовится на бульоне из жеребятины породы якутской лошади. Как правило, из ребер или грудинки. И, как и вся арктическая кухня, эта еда очень сурова в своей простоте и в то же время лаконичности. Потому что суп готовится из трех основных ингредиентов – конины, воды и муки. Соль – само собой разумеющееся, ее не учитываю. Ну, а откуда в Арктике взяться овощам, как, например, в шикарнейшей среднеазиатской кухне? На севере ели то, что было...
220 читали · 4 недели назад
Сагудай – это даже не про еду, а про гастрономическое счастье из Сибири и районов Крайнего Севера
Доброго вам дня, дорогие любители вкусных рыбов! 😊 Про сагудай (сугудай, десятиминутку и т.д.) слышали почти все. И рецептов его в этих наших интернетах сотни. Кто-то делает, как ему показали сто лет назад, кто-то в качестве кислоты использует уксус, кто-то лимон. Технологически разные рецепты исполнены по-разному, и не всегда верно, хоть человек и может быть убежден в том, будто все делает грамотно и единственно верно. Здесь я предлагаю очень приближенный к правильной технологии рецепт сагудая...
2504 читали · 1 месяц назад
Как в Сибири готовят дагестанский хинкал. И уральцы так смогут, и дальневосточники, и вообще все россияне
Доброго вам дня, дорогие любители простых и понятных вкусных блюд из мяса с тестом! 😊 Моя знакомая как-то раз пару лет назад привозила в гостинец из Дагестана – копченый курдюк. Я родился и врос в Якутии, теперь живу в Сибири. И я тогда обалдел от вкуса этого копченого курдюка. Никогда в жизни ничего подобного не пробовал ранее. А недавно подумал, что кто-то из умельцев может его продавать. И пошел искать в интернете – на «Авито», на местных досках объявлений. Нигде не было. А потом нашел на «Вайлдберриз»...
341 читали · 1 месяц назад
Рубленый бифштекс из конины. Простая и понятная еда
Доброго вам дня, дорогие любители всяких незамысловатых, но при этом вкусных блюд! 😊 Я тут недавно открыл для стейки из конины. И мне очень понравилось. Мясо хоть и невероятно сочное, но очень уж жесткое. Перемалывать его зубами то еще удовольствие. Поэтому прикинул, что если мясо измельчить на мелкие фрагменты, то жевабельность значительно повысится. Так оно, конечно, и произошло. Решил не заморачиваться с котлетами, а сделать рубленый бифштекс. Просто потому что вкус мяса в таком варианте на максимальных настройках, и само блюд вообще не требует возни (практически)...
174 читали · 1 месяц назад