Найти тему
ПРЯНИКИ

ПРЯНИКИ

Печатные пряники на любой повод
подборка · 3 материала
1918 читали · 2 года назад
Рецепт «Пряники»
Козульное тесто — карамельное🤎 Сахар 260 гр ( разделить на 2 части) Вода 120 гр Масло сливочное 82.5% 80 гр Яйца 1 желток, 1 яйцо Сода 1/2 чайной ложки Специи: имбирь 1/2 чайной ложки, 1/2 чайной ложки корицы, на кончике ножа мускатный орех и кардамон Мука 400 гр   1/2 сахара растопить в сухой кастрюле с толстым дном до образования карамели, янтарного цвета ( следить чтобы ничего не горело и не дымило). Вскипятить чайник и держать рядом. Как только весь сахар растопился ( на среднем нагреве)...
1082 читали · 2 года назад
История Пряничного теста🤎
Откуда появились пряники: Выпечка, похожая на пряники, появилась на Руси примерно в IX веке. Ее рецепт привезли на русские земли варяги. Называли это лакомство «медовым хлебом» и готовили из ржаной муки с ягодным соком и большим количеством меда. Некоторые хозяйки по своему вкусу добавляли в тесто ароматные травы и коренья, а когда в XII–XIII веках на Русь завезли восточные пряности — стали добавлять и их. Разновидности пряничного теста: Козули — плоские пряники, сделанные из жженого сахара....