Найти в Дзене
Закреплено автором
Юдоль Скальда
"Испаньола", пиратский корабль Джона Сильвера. Какой она была на самом деле?
3804 · 11 месяцев назад
Юдоль Скальда
Альгиз (Algiz). Божественный защитник.
5612 · 1 год назад
Юдоль Скальда
Аркона - последний оплот славян в Западной Европе
2 месяца назад
Сочни с творогом, самый вкусный рецепт
Сочни или сочники – готовятся из песочного теста с начинкой из творога. Раньше сочни продавались в каждой столовой или кафе-мороженице. Как сейчас помню - высокие столики, нарезанная бумага в пластиковых стаканчиках, вместо салфеток, мороженое с сиропом и тёртым шоколадом, ну и, конечно же, сочни. Сейчас сочни тоже можно купить повсюду, но вкус у них совсем не тот, что был раньше. Ну, а вот дома можно приготовить прекрасные сочни с натуральным творогом, и без всяких химических добавок. Творог для начинки лучше выбирать более сухой, или отжать лишнюю сыворотку...
4 дня назад
Жёны Рагнара Лодброка
Рагнар Лодброк, он же Рагнар Сигурдссон - легендарный скандинавский конунг, принадлежавший роду Инглингов, который жил в начале IX века. По одной из легенд, в детстве Рагнар случайно провалился в гнездо змей, где от их ядовитых укусов Лодброка спасли лишь кожаные штаны. Когда чудом спасённый Рагнар рассказал всем о своём приключении, его прозвали Лодброк, что означает «Кожаные Штаны». В последующие годы, за ратные дела Рагнара также стали называть Ярлом Каттегата и конунгом данов. Рагнар Лодброк известен участием в набегах на Англию и Францию, особенно прославился он при осаде Парижа...
1 неделю назад
Фаршированные яйца
Фаршированные яйца, подойдут как на праздничный стол, так и на завтрак. Иногда, самые простые рецепты оказываются лучшими, в том числе и этот! Этот рецепт начинается с яиц, сваренных вкрутую. Яйцо разрезают пополам, желтки заправляют специями, растирают вилкой до однородного состояния и добавляют к ним, например, шпроты, потом начинку добавляют обратно к белкам перед подачей на стол. В нашей семье они являются праздничным блюдом на любой праздник. Начинка может быть очень разнообразной. Добавьте...
2 недели назад
Характер человека по цвету
Считается, что любимый цвет может определять характер человека, или же показать тот характер, который мы стремимся обрести. Верить или не верить в это – решать вам. Так что же, собственно, такое любимый цвет? Любимым цветом вовсе не обязательно является цвет выбираемых вами обоев или любимого платья, футболки, которую вы выбираете. Это цвет, от которого у вас повышается настроение, или вы от него вдохновляетесь, чувствуете некий духовный подъём, или вам становится спокойнее на душе, умиротворённее...
3 недели назад
Морские гребешки жареные с помидорами, оливками и солёными огурцами
Хотите попробовать лёгкое и ароматное блюдо из морепродуктов, которое обычно можно встретить лишь в ресторанах? Обжаренные морские гребешки на сковороде с помидорами, оливками и солёными огурчиками. Вкусные сами по себе, но безумно вкусные с макаронами или рисом! Приготовление этого блюда занимает чуть больше 20 минут, но по вкусу и внешнему виду оно похоже на блюда из хорошего ресторана. Лично я люблю подавать морские гребешки с макаронами Ризони! Но вы легко можете подать их с любыми макаронами, рисом или картофелем...
1 месяц назад
Рагнар Кожаные штаны. Правда или вымысел?
В последнее время, всё чаще появляются исторически (и не очень) сериалы и кинофильмы, посвящённые легендарной эпохе викингов. Одной из самых известных и популярных кинокартин настоящего времени по праву можно считать сериал «Викинги» режиссёра Майкла Хёрста, повествующей о жизни легендарного конунга Рагнара Лодброка. Конечно, не стоит рассматривать творения современной телеиндустрии, как исторически достоверные, но толика правды, стоит отдать должное, в некоторых из них присутствует. Не будем останавливаться...
1 месяц назад
Картофельные драники
Перед хрустящими картофельными драниками трудно устоять. Это факт! Натёртый на тёрке картофель, чеснок или лук и приправы сочетаются идеально, и драники получаются румяными и хрустящими. Мы очень любим картофельные драники, потому что они быстро готовятся, они вкусные и, если отжать весь крахмал, то они будут очень хрустящими. Чтобы их приготовить надо всего несколько ингредиентов, которые всегда под рукой. Картофельные драники великолепны и, как самостоятельное блюдо, как гарнир к мясу, например куриная грудка в беконе...
1 месяц назад
Славянские корни современной Европы
История, а тем более, история древних времён – источник непрекращающихся споров и дискуссий. Чем глубже в бездну веков пытаются проникнуть исследователи, тем больше загадок и, тем меньше достоверных фактов они обнаруживают. Поэтому, сейчас всё большее внимание уделяется изучению лингвистики (наука о языке) и топонимике (наука о географических названиях), как основного источника исторической информации. И, если хроники и книги легко переписываются, изменяются, подправляются в нужную сторону, то географические названия практически невозможно изменить, особенно, когда их огромное количество...
1 месяц назад
Окрошка без колбасы и без мяса
Окрошка — первое блюдо русской кухни, суп который едят холодным. Готовят его в основном в летний период. Окрошка бывает мясная, рыбная и овощная. Окрошку заливают квасом или минеральной водой, кефиром и молочной сывороткой, минеральной водой или чайным грибом. В окрошку можно не добавлять картофель, а есть его в прикуску. Можно готовить без редиски. Можно добавить колбасу, куриную грудку или говядину, главное правило чтобы мясо не было жирным. • хлебный квас • картофель • свежие огурцы • яйцо...
1 месяц назад
Лимонный пирог с мягким безе
Это лучший рецепт лимонного пирога с мягким безе, который я когда-либо делал! Я безумно люблю лимоны поэтому и добавляю их повсюду. Когда я нашёл этот рецепт, то, не задумываясь попробовал приготовить этот пирог. Песочное тесто с кисло-сладкой начинкой из лимона, а сверху - пышное подрумяненное, сладкое безе. Теперь данный пирог я предлагаю испечь и попробовать всем, кто любит лимон. Это просто сказка. А в осенние холодные дни это ещё и кладезь витаминов к тому же. Если же не очень любите лимоны, а витаминов хочется, то предлагаю испечь тыквенный пирог, очень вкусный и тоже очень полезный...
2 месяца назад
Тёртый пирог с яблоками и брусникой
Тёртый пирог с начинкой из варенья один из самых быстрых, доступных и популярных пирогов. Это всё потому, что он готовится из самых простых и доступных продуктов. Чаще всего этот пирог делают на маргарине, но сейчас я всё же настоятельно рекомендую готовить его на сливочном масле. Вкус такого пирога намного вкуснее, он получается более сливочным и рассыпчатым. А начинку можно постоянно делать разную, и каждый раз ваш тёртый пирог будет с новым вкусом. На этот раз я решил приготовить тёртый пирог с яблоками и брусникой...
2 месяца назад
Аркона - последний оплот славян в Западной Европе
Немногим известно, что в древности на территориях южного побережья Балтийского моря, которые сейчас принадлежат Германии, жили славянские племена, а именно – руги и руяне. На этот факт указывает множество деталей, исторических документов и археологических находок. К примеру, некоторые из названий городов явно имеют славянское происхождение: Шверин по-нашему звучит Зверин, Дрезден – он же Дроздяны, Росток, Любек и др. Там же, на севере Германии, на юге Балтийского моря, расположен легендарный остров Рюген, на крутых берегах которого стояла знаменитая славянская крепость Аркона...
2 месяца назад