Найти в Дзене
Полезные свойства привычных продуктов

Полезные свойства привычных продуктов

Статьи посвящены "полезностям" на нашем столе.
подборка · 21 материал
2 года назад
Как собирают кофе?
Продолжаем разговор о кофе... Теперь поговорим о том, как собирают кофейные зёрна, а точнее ягоды. Сбор с одного кофейного дерева составляет около пяти килограммов ягод в год. Из пятидесяти килограммов кофейных ягод, получается только пять килограммов готового обжаренного кофейного зерна. А для того, чтобы человеку хватало на две чашки кофе в день, в год ему необходимо закупать семь килограммов кофе, так что делаем выводы. Для того, чтобы в конечном итоге, кофе в вашей кружке стал идеальным, его надо сперва правильно собрать...
2 года назад
Поговорим немного о кофе...
К кофе можно относиться по разному. Кто-то без него жизни не смыслит, глаза не открыть с утра, а, кто-то, наоборот, на дух не переносит эту "горечь". Некоторые предпочитают пить кофе без сахара, так сказать, в чистом виде, другие пью только с сахаром, с молоком, со сливками. А в современном мире можно встретить кофе с добавлением масла, с карамелью и многим другим. Классический кофе готовят из обжаренных кофейных зёрен. Из горячих напитков кофе имеет самые высокие продажи на мировом рынке. Процесс приготовления привычного нам кофе таков: зелёные зёрна кофе обжаривают, а затем измельчают...
2 года назад
Нут - заморский гость с Востока на нашем столе
Нут, известный ещё, как бараний или турецкий горох, который также называют культурный нут. Познакомился я с ним сравнительно недавно и сразу очень полюбил его благодаря одному популярному блюду - хумус. Слышал, что из него ещё делают фалафель, но, к сожалению, пока попробовать его не удалось, поэтому сказать о нём ничего не могу. Хумус и фалафель - традиционные блюда ближневосточной кухни. Родиной окультуренного нута является Турция и Сирия. Выращивают его больше всего в Азии и Индии, а также Пакистане и Турции...
2 года назад
Какао - священный напиток ацтеков, инков и майя
Какао является одним из древнейших напитков в мире. В некоторых древних культурах какао считалось ещё и священным напитком. Например, ацтеки, инки и майя, использовали его на свадебных церемониях. Пить какао разрешалось только мужчинам, при чём, исключительно из-за его целебных свойств, а не как напиток. Какао или шоколадное дерево — представляет собой вечнозелёное дерево. Kakahuatl, так ацтеки называли это растение, со временем название исказили и получилось какао. Интересный факт: В сокровищнице...
2 года назад
Банан - ничего себе ягода!
Признаться честно, всю жизнь думал, что банан — это фрукт. А тут недавно прочитал одну статью в интернете и узнал, что это оказывается ягода! С ботанической точки зрения, конечно, но всё же, ягода. Толстокожая и многосемянная. Правда у окультуренных бананов семена отсутствуют, а ветка одного дерева может достигать до шестидесяти килограммов веса. Банан - очень важная пищевая культура для большинства тропических стран. Огромное количество бананов идёт на экспорт. Они широко употребляются в пищу почти во всех странах мира...
2 года назад
Полезные овощи. Польза кабачков
Скажу честно, кабачок я полюбил не сразу. Совершенно не понимал его вкус. Но со временем как-то втянулся. Распробовал. Из кабачка можно приготовить кучу разнообразных блюд, да и в магазине его сейчас всегда можно купить, и зимой, и летом. Летом, так и вообще, знакомые огородники постоянно угощают бесплатно. А когда подробнее узнал про его пользу, вообще стал покупать его частенько. Правда зимой цена кабачка сильно кусается. Зато, у кабачков очень низкая калорийность поэтому их можно употреблять людям, которые придерживаются правильного питания и следят за весом...