Найти в Дзене
Первые блюда

Первые блюда

Суп быстро усваивается организмом, хорошо согревает в зимний холод и улучшает пищеварение. В супе сохраняется намного больше полезных веществ, чем при жарении или тушении. Также супы менее калорийны, что автоматически относит их диетическому питанию.
подборка · 20 материалов
Суп с чечевицей и шпинатом
Ингредиенты: - 1 крупная морковь - 1 стебель сельдерея - 1 маленькая луковица - 1 зубчик чеснока - кусочек имбиря - 1/2 красного перчика чили - 1 крупный помидор - 150 г красной чечевицы - 100 г шпината - 1,5 л куриного бульона - соль, перец - оливковое масло Приготовление: 1. Очистите морковь и луковицу, мелко порубите их. Стебель сельдерея тонко нарежьте. Чеснок измельчите. 2. Разогрейте в глубокой кастрюле 1 ст.л. оливкового масла и спассеруйте в нем овощи до золотистого цвета (10-15 мин), помешивая...
Зеленые щи из молодой крапивы
Ингредиенты - одна куриная грудка - 3-4 картофелины - средняя луковица - молодая крапива – большой пучок - 2-3 куриных яйца (отваренные вкрутую) - соль, перец, 2 листочка лавра Рецепт Поставьте вариться бульон, как только закипит, слейте первую воду, и дайте снова закипеть. Снимите пену и варите еще 15 минут. Нарезанный картофель положите в бульон, посолите по вкусу. Добавьте нашинкованную луковицу, варите до полной готовности овощей. Предварительно отваренные вкрутую яйца мелко порубите...
Суп пюре овощной из кабачка и брокколи
Овощной суп пюре - рецепт диетический, низкокалорийный. Из брокколи и кабачка, картофеля и моркови варят овощной суп-пюре для похудения. Овощные супы-пюре диетические варят на воде.  Ингредиенты Рецепт Подготовим необходимые ингредиенты. Очистим от кожуры картофель, морковь. Кабачок очистим от кожуры и семечек...