В ожидании нового урожая кабачков не утерпела и решила прикупить магазинные: пришла в Магнит и... наткнулась на пустую полку. Сезон, однако)) Ловите рецепт моего любимого летнего омлета - с кабачками и зеленью: очень нежный, вкусный и сытный. Ингредиенты: - яйца - 3 шт; - молоко - 100г; - кабачок - 150г; - 1 небольшая луковица; - зубчик чеснока; - пучок зелени; - соль по вкусу; - масло растительное для смазывания сковороды. Приготовление. Лук и кабачок нарезаем кубиками, зелень рубим, чеснок натираем на мелкой тёрке, яйца вбиваем в миску, заливаем молоком и перемешиваем. Сковороду смазываем капелькой масла (у меня ушло буквально 3г) и разогреваем. Отправляем туда лук, помешивая, обжариваем его с минутку - огонь чуть меньше среднего. Добавляем кабачок, при постоянном помешивании жарим до мягкости 7-12 минут. Отправляем в сковороду зелень и чеснок, солим по вкусу. Через минуту вливаем яичную смесь. Убавляем огонь до минимума, накрываем омлет крышкой и доводим его до готовности. КБЖУ на 100г - 116/7,8/7,2/5.
Селяночка на ПП
89
подписчиков
Балуюсь выпечкой, делюсь рецептами. Измышлизмы о том о сём.
Ажурные блинчики
Приветствую! Сегодня представляю вашему вниманию рецепт красивых ажурных блинчиков на молоке. Ингредиенты: Приготовление: В большую миску разбиваем яйца, добавляем соль (я кладу 1/3 ч.л.) и подсластитель (у меня это стевия - 1/2 ч.л.) и взбиваем до пены. Вливаем молоко. В отдельной посуде смешиваем просеянную муку и разрыхлитель. Добавляем их к молоку и хорошенько перемешиваем. Тонкой струйкой при постоянном помешивании вливаем кипяток. Добавляем столовую ложку растительного масла и ещё раз перемешиваем массу...
Об овсяно - и не только - блинах
Всем здравствуйте! Сегодня хочу спеть оду любви блюду, которое с недавних пор прочно вошло в мой рацион - овсяноблину. Впервые я узнала о нём в сентябре, прочитав в одном блоге, посвящённом похудению и правильному питанию, множество восторженных отзывов. Погуглила и наткнулась на рецепт на основе овсяных хлопьев, которые нужно было перемолоть, залить молоком, подождать некоторое количество минут, чтобы они слегка набухли... Как долго-то, подумала я, и прикупила самую обычную овсяную муку. Первый...
Сырники: без манки, пшеничной муки и сахара
Делюсь любимым рецептом сырников, которые никогда не разваливаются: без манки, пшеничной муки и сахара. Прекрасный вариант для завтрака или перекуса. Ингредиенты: Приготовление: В большую миску выкладываем творог (лучше взять пастообразный, домашний - обязательно протереть через сито), добавляем соль, подсластитель (у меня это стевия - 1/2 ч.л.), яйцо (целое или два белка), муку и тщательно всё перемешиваем...
Кексы с яблоками
Эти кексы на сметане с яблоками и нотками корицы - прекрасный выбор для приятного чаепития в уютной дружеской обстановке. Ингредиенты: Приготовление: Духовку ставим разогреваться до 180 градусов. В миску вбиваем яйца, добавляем соль (я кладу 1/3 ч.л.) и подсластитель (у меня это 1 ч.л. стевии) и взбиваем до образования пены. Добавляем сметану и растопленное и охлажденное сливочное масло, вливаем растительное масло, перемешиваем. В получившуюся массу просеваем муку с разрыхлителем и перемешиваем...
Сочники с творогом
Сочники с творогом - одна из любимых творожных выпечек, нравится и взрослым, и детям. Предлагаю свой вариант сочников на ржаной муке для тех, кто решил отказаться от сахара и пшеничной муки. Ингредиенты: Для теста: Для начинки: + 1 желток для смазывания. Приготовление: Духовку ставим разогреваться до 180 градусов. Сначала займёмся начинкой: соединяем творог (домашний - протереть через сито) с яичным белком, подсластителем и мукой и тщательно перемешиваем. В миску разбиваем яйцо, добавляем соль и подсластитель и взбиваем венчиком...
Банановые панкейки
Банановые панкейки на овсяной муке - отличная идея завтрака для тех, кто придерживается правильного питания. Ингредиенты: Приготовление: Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, достаём их из холодильника заранее. Банан превращаем в пюре с помощью блендера. Если его нет под рукой - разминаем вилкой. В миску разбиваем яйцо, добавляем соль (я кладу 1/4 ч.л.) и подсластитель (у меня стевия - 1/2 ч.л.) и взбиваем венчиком до пены. Вливаем тёплое молоко, добавляем банан и просеваем муку, смешанную...
Творожно-яблочная запеканка
Ароматная пышная творожная запеканка с яблоками и корицей без манки, пшеничной муки и сахара - такая нежная, что тает во рту. Ингредиенты: Сливочное масло - для смазывания формы. Приготовление: Духовку ставим разогреваться до 170 градусов. В большую миску разбиваем яйца, добавляем соль (я кладу 1/3 ч.л.), подсластитель (у меня это стевия - 2 ч.л.) и хорошенько взбиваем венчиком, но лучше миксером: так запеканка получится ещё пышнее. Добавляем творог (домашний протираем через сито), сметану и корицу...
Ржаные блины
Дежурный рецепт моих самых любимых ржаных блинов с "дырочками". Не слишком толстые и не слишком тонкие, в меру сладкие, они идеальны для подачи с мёдом, джемом или сметаной. Ингредиенты: Приготовление: В тёплый кефир (его можно подогреть в микроволновке или заранее достать из холодильника) всыпаем соду и перемешиваем: масса вспенится и увеличится в объёме. В большую миску разбиваем яйца, добавляем соль (я кладу 1/2 ч.л.) и подсластитель (у меня это стевия - 2/3 ч.л.) и взбиваем венчиком до образования пены...
Медовое печенье
Медовое печенье на ржаной муке - хорошая альтернатива выпечки для тех, кто решил отказаться от сахара и пшеничной муки. Совсем немного времени - и у вас целая гора печенья к чаю. Ингредиенты: Приготовление: В большую миску вбиваем яйцо, добавляем соль (я кладу 1/3 ч.л.) и перемешиваем венчиком до образование пены. Вливаем жидкий мёд и растопленное охлаждённое сливочное масло, добавляем сметану и соду и перемешиваем. Затем просееваем муку, её может понадобиться чуть больше или меньше, и замешиваем тесто...
Творожно-яблочный пирог
Этот нежнейший пирог без сахара и пшеничной муки подходит для питания диабетиков и тех, кто следит за фигурой. Ингредиенты: Приготовление: В миску разбиваем яйца, добавляем соль (я кладу 1/3 ч.л.) и подсластитель (у меня это 1 ч.л. стевии), взбиваем, вливаем растопленное и охлажденное сливочное масло, всыпаем просеянную муку, соединенную с разрыхлителем, - муки может понадобиться чуть больше или меньше, - и замешиваем тесто. Оно получится мягким, пластичным и лишь слегка липким. Отправляем его в холодильник на 20 минут...
Творожно-тыквенная запеканка: пп-рецепт
Тыква по праву считается супер-овощем и королевой осени: она содержит витамины группы В, А, С, Е, магний, калий, кальций, цинк, железо, селен, фтор - всё, что нужно для укрепления иммунитета в зимний период. Сегодня представляю вашему вниманию простой рецепт яркой творожно-тыквенной запеканки. Ингредиенты: Сливочное масло - для смазывания формы. Приготовление: Тыкву нарезаем на небольшие кусочки и либо запекаем до мягкости, можно в микроволновке, либо отвариваем на плите на малом огне 15 минут - как удобнее...