Найти тему
Закреплено автором
SECRET KUHNYA || Секретная Кухня
Всем доброго дня! Долго думала и решила всё-таки перевести в Дзен свой кулинарный канал SECRET KUHNYA из одной моих соцсетей. Знаю-знаю, что здесь очень много уже кулинарных каналов, но у каждой хозяйки есть свои личные шедевры и секретики, которые могут быть полезны всем. Я обожаю готовить, люблю быстрые и вкусные рецепты и часто экспериментирую на кухне. А ещё я несколько лет назад начала готовить хлеб и домашний сыр, которые теперь постоянные гости на моём столе. И поскольку, мои друзья и родственники, а также подписчики в моих кулинарных блогах в соцсетях, постоянно просят меня прислать им мои рецепты, я решила завести свой кулинарный дневник и здесь. Первый рецепт ловите уже сегодня чуть позже. А я пока буду оперативно пополнять канал рецептами, полезными советами и своими наблюдениями на кухне. А ЕЩЁ, на главной странице канала "SECRET KUHNYA || Секретная Кухня" будут удобные подборки для быстрого поиска рецептов - пример прикрепила на фото. И готовлю сюрприз для всех хозяек и любителей домашней готовки для удобного хранения у Вас моих рецептов. Но об этом чуть позже. Присоединяйтесь к моему каналу, чтобы мои полезности пригодились и Вам! До скорой встречи!
1 год назад
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЁНОГО ЛУКА Переоценить пользу зеленого лука почти невозможно. Он способствует: 1. Увлажнению и питанию; 2. Уменьшению воспаления; 3. Омоложению организма, сосудов, клеточной регенерации; 4. Лечению акне, комедонов, пустул. 5. Омоложению кожи. Я очень люблю этот салат и поэтому выращиваю зелёный лук на подоконнике круглый год. Это очень удобно, не требует затрат времени и энергии, экологично, существенно экономит семейный бюджет. Но главное, это безумно приятно – ведь это твой собственный лук! В общем, этот салатик точно для Вас и его можно и нужно употреблять круглый год. Всё просто: - Много зеленого лука - Отварные яйца - Заправка: майонез, сметана или йогурт без фруктовых добавок. - Соль: по вкусу. Просто куча пользы, прекрасный вкус и кожа, которой все будут завидовать. Приятного аппетита!!! Рецепт рулета из куриного фарша Кексы с черникой Другие рецепты на канале SECRET KUHNYA
1 год назад
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ? ВИДЫ БУЛЬОНОВ Наверное Вы скажете, прочитав название этого поста: "Что такого? Бульон - он и в Африке бульон! " НО НЕТ!  Существуют несколько видов основных бульонов, которые по-разному варятся, из разных видов мяса/птицы и предназначены тоже для разных целей. Давайте разбираться вместе. Существуют три основные разновидности бульонов: жёлтый, белый и красный бульоны. И у всех у них свои тонкости в приготовлении. Мне было интересно разобраться в данном вопросе. · ✅ ЖЁЛТЫЙ БУЛЬОН: основа всех прозрачных супов (как русских, так и французских), таких как: суп-лапша, суп с клёцками, суп с фрикадельками, суп-жюльен, консоме и прочие). Кроме того, такой бульон может подаваться как самостоятельный суп с различными пирожками. ✅ БЕЛЫЙ БУЛЬОН: служит основой всех заправочных русских супов: щи, рассольник, борщ, сборная солянка и др., а также всех супов-пюре (не путаем с крем-супом) ✅ КРАСНЫЙ БУЛЬОН: распространен в обычных российских семьях в гораздо меньшей степени. Является основой клейких супов, которые, например, очень распространены во Франции (ошпо, тортю, луковый суп). Также он используется для приготовления тёмных соусов. Причем красный бульон может быть как крепким, так и клейким в зависимости от цели и частей мяса, из которого он варится. Как видите, не всё так уж и просто с бульонами! Так что, забирайте эту полезную информацию себе и оставляйте комментарии, чтобы я знала, что это Вам тоже интересно. А я, со своей стороны, уже совсем скоро поделюсь с Вами рецептами как правильно приготовить данные виды бульонов, которые я почерпнула из одной книги со старинными кулинарными рецептами. Будет здорово, если Вы поделитесь в комментариях какие виды бульонов Вы используете чаще всего в повседневной жизни. · А дальше будет еще больше интересных секретиков из мира кулинарии - так что следите за обновлениями! ВСЕМ ПОЗИТИВНОГО ВЕЧЕРА И НА СВЯЗИ!!! Приятного аппетита!!! Смотреть рецепт: 3 рецепта быстрых закусочных ролов Другие рецепты на канале SECRET KUHNYA
1 год назад
ЗАБУДЬТЕ ПРО МАГАЗИННУЮ КОЛБАСУ! РУЛИТ ДОМАШНИЙ КУРИНЫЙ РУЛЕТ! Покупаете ли Вы колбасу или ветчину в магазине? Так случилось, что уже много лет данный продукт чрезвычайный гость на нашем столе. Случается раз в год по обещанию, и то когда попросит младший ребенок ))) Но ведь так хочется иногда положить что-то нибудь на кусочек домашнего хлебушка ))) В этом случае на помощь приходят всевозможные домашние рулеты, кусочек которого можно съесть без зазрения совести даже на ночь. Рецептом одного из них делюсь сегодня с Вами здесь. Этапы приготовления расписываю здесь подробно, чтобы Вам было удобней и всё понятно, но если будут вопросы, пожалуйста, пишите в комментариях – всем обязательно отвечу. ИТАК: ✅ ИНГРЕДИЕНТЫ: - Куриный фарш (лучше домашний: грудка без кожи; можно до добавить немного филе бедра) - 1 кг - Яйца - 2 шт. - Лук репчатый - 2-3 штуки - Морковь - 2 штуки - Чеснок - 1-2 зубчика - Хлеб белый - 2 куска - Молоко - 200 гр - Сыр (можно твердый) - 200 гр - Оливковое масло - 1-2 ст.л. - Соль, перец, специи - по вкусу ✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В фарш добавить 2 яйца, одну мелко нарезанную луковицу, раздавить чеснок, добавить размоченный в молоке хлеб (без лишней жидкости), соль и перец. Все тщательно перемешать до получения однородной массы (руками или в кухонной комбайне на маленькой скорости). 2. Остальной лук нарезать полукольцами и пассеровать до легкого золотистого цвета. 3. Морковь натереть на мелкой терке и добавить к луку, добавить соль, черный молотый перец, специи. Продолжать пассеровать еще 3-5 минут. 4. Приготовить миску с холодной водой, чтобы смачивать руки при работе с фаршем. 5. Растелить пищевую пленку или рукав для запекания на столе. Смочить немного поверхность пленки холодной водой. Выложить фарш на пленку/рукав и сформировать ровный пласт толщиной 1,5 см (отступая от края пленки 1,5-2 см). 6. Посыпать фарш тертым сыром, сверху выложить пассерованный лук с морковью). 7. С помощью пленки/рукава аккуратно скрутить фарш с начинкой в плотный рулет (при необходимости в 2 слоя пленки). С помощью "хвостов" пленки аккуратно уплотнить рулет по длине для минимизации воздушных пузырьков внутри. Если используется рукав для запекания, прихватить концы специальными зажимами или нитью. 8. Завернуть рулет в фольгу (если Вы не уверены в плотности рулет, прихватите фольгу также нитью по всей длине) и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 1 часа. (Прим.: рулет необходимо ставить в разогретую духовку). 9. По истечении времени рулет вынуть из духовки и дать остыть. По очереди снимайте слои фольги, а затем пленку или рукав для запекания (в зависимости от того, что Вы использовали). Пленку снимайте по мере остывания рулета хотя бы градусов до 30. Храните рулет в холодильнике, лучше всего в чистой фольге. Такой рулет станет прекрасным дополнением как на завтрак, так на обед и на ужин. Приятного аппетита!!! Другие рецепты на канале SECRET KUHNYA
1 год назад
Чудо-блюдо в казане 😋😋😋 Однажды, я узнала про это блюдо, и когда приготовила его первый раз - было стразу понятно: это любовь с первого взгляда! Невероятно вкусное и ароматное блюдо, за приготовлением которого даже не нужно наблюдать ))) А Вы знаете, что это за блюдо? А может кто-то хочет узнать, тогда пишите в комментах. Кстати, это блюдо можно делать и дома, а не только на огне. Другие рецепты на канале SECRET KUHNYA
1 год назад
Всем доброго понедельника! Сегодня решила поделиться с Вами аж несколькими рецептами ЗАКУСОЧНЫХ РОЛЛОВ, которые поистине палочка-выручалочка, в особенности на случай непредвиденных гостей. Для этих рецептов идеальным вариантом основы будет выбор именно мексиканской лепёшки: сегодня она продаётся практически в любом магазине, и не позволит Вашим роллам размякнуть и развалиться. ИТАК, не буду долго говорить, - перехожу к делу ))) ✅ РОЛЛ С ГОРБУШЕЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: - мексиканская лепешка - консервированная горбуша - маринованные корнишоны (мелко рубленные) - яйца - майонез или био-йогурт ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Горбушу разобрать от костей и слегка измельчить вилкой. 2. Корнишоны мелко порубить ножом или в измельчителе. 3. Яйца мелко нарезать. 4. Все смешать, добавить майонез до образования однородной массы. 5. Выкладывать начинку в лепешку на середину в форме брусочка. Свернуть лепешку в ролл, плотно обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут (прим.: из трех банок горбуши получается примерно 5 роллов). 6. После охлаждения порезать ролл очень острым ножом и подавать в качестве закуски. ✅ РОЛЛ С МЯГКИМ СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ ИНГРЕДИЕНТЫ: - рисовая лепешка - творожный мягкий сыр без добавок - чеснок - любая зелень - листья салата (по желанию) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1️. Смешайте творожный сыр, зелень и чеснок. 2️. Выложите на середину лепешки салатный лист и часть смеси в виде брусочка. 3️. Сверните лепешку рулетом максимально туго и закрывая с торцов. 4️. Плотно оберните рулет пищевой пленкой и положите в холодильник (желательно на нижнюю полку) минимум на 30 минут. 5️. Перед подачей на стол оставьте достаньте рулет, снимите пленку и нарежьте очень острым ножом на порционные роллы. Вот и всё!!! ✅ РОЛЛ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: - печень трески в масле - репчатый лук - мелко рубленный - яйца, сваренные вкрутую - салатные листья 1. Все ингредиенты соединить вместе и тщательно перемешать до однородной массы. 2. На лепешку выложить салатный лист, потом начинку. 3. Свернуть рулет, плотно завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. После этого нарезать рулет и подавать в качестве закуски 😍 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Будет здорово, если Вы поделитесь Вашими любимыми рецептами закусочных роллов. Другие рецепты SECRET KUHNYA >> Кексы с черникой Быстрый хлеб без опары и закваски
1 год назад
КАК СДЕЛАТЬ ОВОЩНОЙ БУЛЬОН БЫСТРО И ВКУСНО 😋 Меня тут спрашивают как я делаю овощной бульон, который подойдёт для любого супа. Все очень просто, я упоминала об этом в рецепте СЫРНОГО СУПА, но напишу ещё разок 😉 ИНГРЕДИЕНТЫ (количество определяете по размеру кастрюли и по вкусу): 🔸 Стебельки/листья зелени 🔸 Морковь 🔸 Чеснок 🔸 Болгарский перец (любого цвета) - 1 шт 🔸 Лавровый лист 🔸 Лук репчатый 🔸 Соль, перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Все ингредиенты залить холодной водой, довести до кипения и варить на медленном огне минут 30-40. Морковь и перец можно порезать на крупные куски. 2. По готовности удаляем все ингредиенты из бульона. Добавляем соль и перец по вкусу. 3. ВСЁ!!! Прекрасная диетическая основа для любого супа готова. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Другие рецепты на канале SECRET KYHNYA: Кексы с черникой Хлеб без опары и закваски
1 год назад
КЕКСЫ С ЧЕРНИКОЙ Новая обстановка располагает к возобновлению одного из моих самых любимых дел. Поэтому с удовольствием делюсь нереально простым рецептом потрясающе вкусных КЕКСОВ С ЧЕРНИКОЙ, которые Вы сможете себе позволить без угрызений совести даже вечером 😂😂😂 Утром - идеально к кофе! ☕️ 🔸ТЕСТО: - 100 гр сливочного масла; - 100 гр сахара; - 1 яйцо; - 25 гр молока; - 200 гр муки. 🔸НАПОЛНИТЕЛЬ: - 250 гр черники; - 4 ст. ложки сахара; - 2 ч.л. крахмала; - 1 яйцо (для корочки сверху). Приготовление: 1. Смешиваем масло, сахар, молоко и яйцо для теста. Добавляем муку и быстро замешиваем. Убираем на 1 час в холодильник. 2. Смешиваем сахар для наполнителя с крахмалом и засыпаем ягоду. Аккуратно перемешиваем, чтобы не помять ягоду. 3. Выкладываем формы тонким слоем теста; закладываем ягоду. Сверху формируем крышечки из теста. ❗️Если тесто подтаивает и липнет к рукам - чуть смочите пальцы в холодной воде. Крышечки смазать взбитым яйцом. 4. Запекать при температуре 200 градусов 15-20 минут. Дать остыть в формах. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Читать другие рецепты >> @secretkuhnya Коктейль для красоты и здоровья Рецепт быстрого хлеба
1 год назад
ВИТГРАСС: ЧТО ЭТО? Ни для никого не секрет, что любому человеку ежедневно нужны витамины и микроэлементы для нормального функционирования организма и поддержания здоровья. В погоне за этим многие готовы тоннами употреблять аптечные витамины в разных формах, не всегда задумываясь о том, что наибольшую пользу принесут только натуральные витамины! НО ГДЕ Ж ИХ ВЗЯТЬ? А все очень просто! Одним из чемпионов по содержанию различных полезных веществ, витаминов и микроэлементов является пшеница, а точнее её зеленые ростки. Ростки пшеницы можно и нужно употреблять, добавляя в различные салаты, закуски, а также в виде СОКА!!! Сок из ростков пшеницы получил название ВИТГРАСС и поистине является кладезью полезных веществ, который по своему составу и ценности перещеголял даже апельсины, шпинат, молоко. Вот далеко не полный перечень составляющих витграсса (привожу самые важные из ооочень длинного списка): - хлорофилл (насыщает организм кислородом, блокирует вредное воздействие канцерогенов, выступает антиоксидантом, препятствует развитию болезнетворных микроорганизмов); - витамины А, С, Е, D, К и группы В; - ферменты (способствуют пищеварению и принимают участие в удалении из организма вредных веществ); - аминокислоты (участники многих процессов, происходящих в клетках и тканях); - микроэлементы (более 90), среди которых железо, магний, фосфор, кальций, калий, цинк, селен, марганец; - растительная клетчатка (природный абсорбент, помогает решить проблему кожных высыпаний, запоров, токсикоза); - протеин (строительный материал для мышц). ПРАВДА ВПЕЧАТЛЯЕТ?!👍🏻👍🏻👍🏻 А рецепт полезного коктейля Вы можете посмотреть здесь. Поскольку невозможно охватить все аспекты данного вопроса в одной публикации, буду периодически возвращаться к этому вопросу на своём канале SECRET KUHNYA. Всем приятной пятницы и выходных!
1 год назад
ДОМАШНИЙ ХЛЕБ - ПЕРВЫЙ ОПЫТ Главное, его можно приготовить без закваски, которая на тот момент ещё не была "выращена" мной и даже без опары. И это очень удобно! В общем, пока у меня варился овощной бульон для сырного супа из предыдущего поста, было замешано тесто для домашнего хлеба 💪🏻 При сжатых сроках готовки, конечно, миксер для замешивания теста нам в помощь. Это был мой первый опыт, а хлеб нужен был срочно, по причине экстренного приёма гостей. Ну, и удивить их, конечно, тоже очень хотелось))) Поэтому я и рискнула. И хлебушек получился ну очень вкусный! 😋 Ловите рецепт! Подготовьте все ИНГРЕДИЕНТЫ: 🔸 500гр муки 🔸 20 гр быстродействующих дрожжей или половина стандартного пакетика 🔸 6 ст.ложек оливкового масла 🔸 1 чайная ложка мёда 🔸 1-2 щепотки соли 🔸 260 мл воды комнатной температуры ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В чашу (или посуду для замеса теста) просеять муку, добавить дрожжи. Смешать мёд, 100 мл воды, соль и масло и добавить к муке. (Прим.: если дрожжи пивные - растворить их в вышеупомянутых 100 мл воды) 2. Включить миксер на скорости 1-2 и медленно влить оставшуюся воду. Смешивать 5-7 минут (Прим.: или вымешать тесто руками, пока оно не станет гладким. 3. Положить тесто в посуду, накрыть пленкой и оставить подходить примерно на 1 час (объём должен увеличиться вдвое). 4. Затем достать тесто и промешать его недолго (или включить миксер на скорость 1 на несколько секунд). 5. Сформовать хлеб по желанию и оставить его прикрытым на 1 час. Выпекать в разогретой духовке 35-40 минут при температуре 200 градусов. ВАЖНО: после приготовления можно спрыснуть водой и завернуть хлеб в льняное или хлопковое полотенце, и всю эту конструкцию в бумажный пакет. 😀 Готовьте и делитесь фото Ваших результатов в комментариях - будет интересно. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Читать другие статьи >> А также, ЗВАННЫЙ УЖИН или КАК СОБРАТЬ СТОЛ на персон за 4 часа
1 год назад
Итак, в продолжение жизнерадостной темы предыдущего поста "ЗВАННЫЙ УЖИН или КАК СОБРАТЬ СТОЛ НА 20 ПЕРСОН ЗА 4 ЧАСА" 💪🏻, где я разместила полное меню, спешу поделиться как это выглядело на деле. Не сказать, что у меня был чёткий план и понимание, что я всё успею вовремя, но желания и веры было хоть отбавляй. Решила я начать, как и тогда, с СЫРНОГО СУПА, который все готовят по-разному, и который подойдёт как для детей, так и для взрослых на следующий день после веселья 😂😂😂 И вот мой мега-простой, но мега-вкусный рецепт. ИНГРЕДИЕНТЫ: 🔸 стебельки/листья зелени (укроп, петрушка) 🔸 морковь - 2 шт. 🔸 Чеснок - 2 средних зубчика 🔸 Болгарский перец (красный или желтый) - 1 шт 🔸 Цветная капуста 🔸 Лук порей 🔸 Плавленый сыр - 3 маленькие пачки 🔸 Зелёный горошек- 1 стандартная банка 🔸 Лавровый лист - 3 шт. 🔸 Оливковое масло - 2 ст.л. 🔸 Соль перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Стебельки зелени, 1 морковь, 3-4 ломтика болгарского перца и чеснок и стебельки цветной капусты и лавровый лист залить холодной водой, довести до кипения и варить на медленном огне минут 30-40. Всё закидываем целиком, ничего не режем, кроме стебельков цветной капусты. По готовности, из овощного бульона удаляем зелень, чеснок, морковь и перец. 2. Плавленые сырки положите в морозилку на 20-30 минут. 3. Лук порей режем полукольцами и пассируем в оливковом масле на слабом огне. В процессе пассировки лук нужно немного посолить. 4. Нарезаем оставшийся перец и добавляем к луку. Продолжаем пассировать минут 5-7. По вкусу добавляем ещё немного соли. 5. Параллельно подготавливаем соцветия цветной капусты - нарезаем не очень крупно. 6. Соединяем в бульоне капусту с луком и перцем и варим на среднем огне до готовности капусты. 7. Добавляем горошек вместе с рассолом. 8. Нарезаем тонкими ломтиками сыр и добавляем в кастрюлю. Как только сыр расплавился, всё перемешиваем, выключаем огонь и оставляем доходить минут на 30-40. Надеюсь Вам придётся по вкусу этот рецепт. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Читать другие статьи >> О канале SECRET KUHNYA || Секретная Кухня Источник (мой блог): www.instargram.com/secret_kuhnya
1 год назад
ЗВАНЫЙ УЖИН или КАК СОБРАТЬ СТОЛ НА 20 ПЕРСОН ЗА 4 часа 😉 Однажды мне довелось собирать достаточно большое застолье: 20 человек! Которые "свалились", то есть сообщили о своем приезде, буквально как снег на голову. У меня было ровно 4 часа. Учитывая, что гостями были не только взрослые, но и дети разных возрастов, было ясно, что меню должно быть разнообразным. Меня особо никогда не пугали внезапные гости. Наоборот, я всегда им рада . Но здесь... Делать было нечего, надо было действовать незамедлительно: быстро набросав меню, я прикинула, что у меня есть в холодильнике, и что можно купить в самом ближайшем магазине, я приступила к фееричному по скорости кулинарному колдовству. В магазин, понятное дело, были отправлены старшие дети, и я начала собирать стол из того, что оказалось под рукой. В ИТОГЕ, торжественное меню выглядело так: 1. Сырный суп 2. Домашний хлеб Чиабатта 3. Ролы в мексиканских лепешках (в ассортименте) 4. Жюльен из грибов 5. Каре ягненка 6. Цыплята табака на мангале 7. Плов с бараниной в казане 8. Смузи (тоже в ассортименте) 9. Пирог со свежими земляникой и черникой 10. Мини-шарлотки с яблоком 11. Безалкогольный махито 12. Сыр в ассортименте с мёдом и виноградом 13. Фокачча с различными добавками (топпингами) 14. И конечно, свежие овощи, соте из баклажанов и маринованные опята - всегда спасают как закуски 🙌🏻 Все оказались счастливые, сытые и довольные и минимум времени на кухне для такого количества друзей. 💪🏻💪🏻💪🏻 Берите на заметку - всё очччень вкусно! Завтра буду постить рецепты всего этого и многого другого - готовьтесь 😂
1 год назад
Всем доброго дня! Долго думала и решила всё-таки перевести в Дзен свой кулинарный канал SECRET KUHNYA из одной моих соцсетей. Знаю-знаю, что здесь очень много уже кулинарных каналов, но у каждой хозяйки есть свои личные шедевры и секретики, которые могут быть полезны всем. Я обожаю готовить, люблю быстрые и вкусные рецепты и часто экспериментирую на кухне. А ещё я несколько лет назад начала готовить хлеб и домашний сыр, которые теперь постоянные гости на моём столе. И поскольку, мои друзья и родственники, а также подписчики в моих кулинарных блогах в соцсетях, постоянно просят меня прислать им мои рецепты, я решила завести свой кулинарный дневник и здесь. Первый рецепт ловите уже сегодня чуть позже. А я пока буду оперативно пополнять канал рецептами, полезными советами и своими наблюдениями на кухне. А ЕЩЁ, на главной странице канала "SECRET KUHNYA || Секретная Кухня" будут удобные подборки для быстрого поиска рецептов - пример прикрепила на фото. И готовлю сюрприз для всех хозяек и любителей домашней готовки для удобного хранения у Вас моих рецептов. Но об этом чуть позже. Присоединяйтесь к моему каналу, чтобы мои полезности пригодились и Вам! До скорой встречи!
1 год назад