Найти в Дзене
Производственная закваска для сыра
Производственная закваска для сыра Многие начинающие сыровары задаются вопросом: "Что такое производственная закваска и когда она необходима в производстве сыров?" Лиофилизированные культуры На сегодняшний день в мире производятся заквасочные культуры с выделенными, чистыми молочнокислыми штаммами в лиофилизированном состоянии. Лиофилизация — способ удаления влаги из замороженных продуктов без разрушения их структуры. Таким образом, 90% заквасочных культур, представленных на рынке, имеют форму кристаллического порошка...
3 недели назад
Как приготовить творожно-сливочный сыр?
Многие любят приобретать творожно-сливочные сыры в магазине, но предлагаем Вам приготовить их самостоятельно и возьмём два вида сыра с нашего официального сайта Школы Куртинских. Что такое Маскарпоне? Существует множество сливочных сортов сыра, но их технология приготовления всегда одна и не может изменяться. Технологии предусматривают сладко-сливочную версию сыра и кисло-сливочную. Их отличие заключается в естественном закислении путём внесения молочнокислых бактерий или добавление лимонного сока...
786 читали · 2 месяца назад
Необычные сыры мира на курсах школы
В нашей школе можно научиться варить любые сорта сыров, от известных, такие как: Пармезан, Маасдам, Российский, Ламбер, до очень редких сортов сыров. На сегодня в школе представлено более 170 уникальных и эксклюзивных сортов, технологии которых можно изучить только в нашей школе сыроделия. Более того, многие сорта сыров находятся на грани исчезновения в странах происхождения, но когда мы обучались в Европе, нам удалось получить огромное количество итальянских, швейцарских, французских и других производственных технологий...
2 месяца назад
Хочу научиться варить сыр, какую сыроварню мне купить?
На день рождения муж подарил сыроварню на 30 литров, я готова варить сыр, а с чего начать?" Вот, честно говоря, нам - сыроварам с 10 летним стажем и собственным производством, немного смешно читать и слышать подобное. За спиной нулевые знания, но есть сыроварня. Нет качественного сырья и ингредиентов, но, блин, снова есть сыроварня. Сыродел - это опытный и грамотный человек, обладающий знаниями и практикой. Практика нарабатывается годами, но она невозможна без теории. Наличие сыроварни не говорит о том, что вы стали сыроваром...
122 читали · 2 месяца назад
Очное обучение производству сыра
Павел и Елена Куртинские - известные сыровары России, помимо производства сыров, занимаются обучением сыроделию в оффлайн и онлайн форматах в собственном учебном центре Москвы. Главной особенностью их обучения, является предоставление информации, которую они получили в Европе от первоисточника. Павел и Елена учились и практиковались в Италии и Швейцарии более 3,5 месяцев, именно поэтому в их арсенале большая часть итальянских и швейцарских технологий. При этом, имеются и очень редкие французские, испанские и бразильские...
2 месяца назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала