Найти в Дзене
Польза апельсиновой цедры🍊
Многие часто не задумываются о полезном применении кожуры апельсинов. А ведь в ней много полезных витаминов и минералов. Снимаем тонкий слой кожуры, затем снятые корочки разлаживаем на поддоны срезанной частью кверху. Во время сушки кусочки апельсиновой цедры нужно несколько раз перевернуть. Сушить при температуре 50-55°С в течении 8-9 часов.🤔 И затем вы можете применять цедру апельсиновую в кулинарных целях и качестве ароматизатора. ✅Цедра апельсина богата витаминами: • Витамин C • Витамин A •...
8 месяцев назад
Вяленные кабачки
Рецепт вяленых кабачков в электросушилке🤌 ✅Все наши рецепты делаются на поддонах для пастилы от Сам Себе Шеф, которые можно приобрести у нас на сайте peresvet.by — кабачки свежие — 1 кг — лимон — 1 шт🍋 — сахар для отделения сока — 200 г — сахар для сиропа после отделения сока — 300 г — цедра одного апельсина🍊 1. Кабачки почистить от кожуры, хвостиков, семян. 2. Нарезать кабачки кольцами или полукольцами толщиной 2 см. 3. Сложить в миску, добавить цедру одного апельсина, сахар 200 грамм, аккуратно перемешать руками, не поломать кольца...
11 месяцев назад
Пастила из хурмы🍑
Сейчас разгар сезона хурмы, а это хороший повод приготовить из неё пастилу!🤗 Хурма обладает очень полезными свойствами, она помогает улучшить: 1. Стимуляцию пищеварения за счет клетчатки, которая усиливает моторику, сорбирует токсины, активирует выделение желудочного и кишечного сока. 2. Повышение эластичности капилляров за счет витамина РР, улучшение реологических свойств крови за счет витамина Р и К. Это полезно для людей, чья кожа склонна к куперозу, есть предпосылки к варикозу. 3. Помощь в...
188 читали · 11 месяцев назад
Банановая пастила. Безумно вкусное и простое лакомство 🍌
Бананы отлично подходят для сушки пастилы! В них содержится пектин, который нужен для формирования нужной консистенции, также банан очень сладкий и при сушке сладкость концентрируется. На выходе мы получаем простую пастилу из одного ингредиента, которая имеет хорошую форму и приятный вкус. Нам, как было описано выше, понадобится только один ингредиент — бананы. Чем больше, тем лучше, мы возьмём 1 килограмм неочищенных бананов, этого должно хватить для заполнения 3-4 поддонов, диаметром 35 сантиметров...
111 читали · 1 год назад
Рецепт яблочной пастилы 🍎
Яблочная пастила считается классической, с неё часто советуют начинать знакомство с пастилой, а это не спроста! В яблоках содержится пектин, который и обеспечивает пастилу нужными свойствами, она получается плотной, не разваливается и не трескается. Но простота сушки не единственная причина сушить яблочную пастилу, она также обладает "фирменным" вкусом пастилы! Поэтому мы настоятельно рекомендуем попробовать приготовить именно эту пастилу Ну, приступим! Нам понадобится: 1. Яблоки — 1 кг 2. Мёд — 2 чайные ложки 3...
1 год назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала