Найти в Дзене
Пастила

Пастила

Рецепты пастилы на любой вкус и цвет ❤️
подборка · 34 материала
Пастила из тыквы и банана ❤
Тыква и банан отлично сочетаются в пастиле, оба плода очень сладкие поэтому можно спокойно сушить её без сахара и не опасаться за излишнюю кислинку. ❤ ✔Ингредиенты: 1. Тыква — нам понадобится 700 грамм мякоти, поэтому будет достаточно тыквы средних размеров 2. Бананы — 300 грамм, также мякоти ✔Процесс приготовления: 1. Моем и очищаем тыквы от кожуры, нарезаем на кубики и варим 15-20 минут 2. Очищаем бананы от кожуры и ломаем на ломтики 3. Закидываем тыкву и банан в чашу блендера и измельчаем в однородную массу...
Пастила из боярышника
Из этой ягоды получается чудная пастила с успокаивающими свойствами, она в положительном ключе влияет на сердечно-сосудистую систему. Плоды боярышника достаточно сладки, поэтому можно не добавлять подсластители в виде сахара или мёда, но всё остаётся на ваше усмотрение. Перейдём к самому рецепту!❤ ✔Ингредиенты: 1. Плоды боярышника — 600 грамм 2. Яблоки — 300 грамм 3. Мёд или сахар (по желанию) — полторы чайной ложки ✔Процесс приготовления: 1. Бланшируем и перебираем плоды, нам нужно избавиться от налёта грязи и стебельков 2...
Пастила для чая! Мёд с имбирём, лимоном и яблоком🍋
Эта пастила пожалуй самая подходящая для чаепития, приятный и нежный вкус отлично подойдёт для любого чая. А о лечебных свойствах при простуде такой пастилы ходят легенды... Но не будем задерживаться на описании этой прекрасной пастилы, перейдём к готовке! ✅Ингредиенты: 1. Лимон — 400 грамм мякоти лимона 2. Имбирь — 200 грамм 3. Яблоки — 400 грамм яблочного пюре 4. Мёд — 2-3 столовые ложки ✅Процесс приготовления: 1. Моем и очищаем яблоки от сердцевин, ставим из запекаться в духовку до мягкости (при 180° С, около 20-30 минут) 2...
Пастила из киви, идеальный способ заменить сахар!🥝
Сегодня будем готовить пастилу из киви без добавления сахара, спросите: "а как его заменить?". Ответ прост — бананы, они отлично подойдут для придачи сладкого вкуса кисловатой пастиле из киви. Так же в банане содержится пектин, который даст нужную консистенцию, иначе пастила, даже при правильной сушки, будет разваливаться и слишком легко рваться. Польза такой натуральной пастилы во множестве витаминов, которы она в себе несёт (С, Е, К, А, В6), а это мы упомянули только витамины! В такой пастиле также будет содержаться большое количество минералов и других микроэлементов...
Апельсиновая пастила — лучшее навогоднее лякомство
Зимой у многих людей наблюдается нехватка витамина С, многие советуют употреблять побольше апельсинов в свежем виде, но сегодня мы вам расскажем про более интересный вариант употребление этого фрукта. Ингредиенты: 1. Апельсины — 1 килограмм, желательно выбрать сладкие плоды 2. Лимоны — 1 лимон Процесс приготовления: 1. Моем и очищаем апельсины и лимоны от кожуры, также нужно удалить косточки из обоих плодов 2. Измельчаем в блендере отдельно лимоны с мандаринами 3. Увариваем в двух кастрюлях, нам нужно избавиться от излишков кислоты, 10 минут хватит 4...
Яблочная пастила
Когда мы слышим слово "пастила", то у нас сразу возникает образ яблочного варианта. Поэтому можно сказать, что рецепт яблочной пастилы стал уже классическим, сегодня мы раскроем все нюансы и тонкости приготовления этого чудесного лакомства. В комментариях вы давали свои советы, некоторые из них сейчас мы и будем использовать. Что ж, не будем томить, перейдём к самому рецепту! Нам понадобятся только яблоки, а именно 1 кг Процесс приготовления: 1. Моем и нарезаем яблоки на дольки, вырезав сердцевину, оставляем их в кастрюле на ночь, так мы избавимся от лишней влаги...