Найти в Дзене
Куличи без пшеничной муки
Среди пасхального ажиотажа в этом году, на семейном столе хочется видеть яица природных оттенков и максимально простые куличи без выдающейся глазури. Вчера с дочкой красили яйца луковой шелухой, черникой, куркумой и чаем каркаде. И приготовили два маленьких миндальных кулича. Сегодня вечером приготовим ещё пару творожных. Если вы любите вкус банана в выпечке, вам понравится второй рецепт. Первый творожный будет более классичеким по вкусу. Оба рецепта без пшеничной муки и рафинированного сахара....
2 года назад
Ещё 4 вещи, которые делают мой день лучше в этом месяце
1 Куркумин, витамин D, магний, цинк и крепкие объятия для поддержки иммунитета. 2 «Потребность в эмоциональной связи – чтобы было кому сказать «обними меня крепче» – заложена в наших генах и телах. Это так же необходимо для жизни, счастья и здоровья, как еда, безопасность или секс. Без эмоциональной близости с незаменимыми людьми невозможно оставаться физически и психически здоровыми – невозможно выжить,» — из книги «Обними меня крепче». 3 Кашемир. Колготки с кашемиром, носки с кашемиром, кашемировый...
175 читали · 2 года назад
Заметки о еде №6
Заметки о еде №1, №2, №3, №4, №5 Инжир + греческий йогурт + ложка абрикосового варенья без сахара = моя формула для перерыва на дольче виту. Зелёный песто — простой способ добавить в рацион больше зелени и сделать тосты с авокадо ещё немного вкуснее. Смешиваем в блендере, добавляем соль по вкусу и намазываем на тосты. Или добавляем к киноа, рыбе и запечённым овощам 🤌🏽 Давно люблю матчу, но только в этом году распробовала листовой японский чай...
147 читали · 2 года назад
Наше утро за 10 секунд 🌻 Из обязательного: большой стакан горячей воды и порция фруктов. Для пятилетки — сырники или блинчики, со свечами без повода. Надеть всё самое лучшее в садик без повода тоже можно. Вместо зарядки: пробежка до сада и прогулка с пушистой. И когда аппетит как следует нагулялся — 50 оттенков гречки в виде боулов или гречневых тостов 🖖🏽
389 читали · 3 года назад
Мой зож vs. дольче вита пятилетки Отвечая на вопрос про рацион дочки, я могла бы рассказать про её любовь к зелёным сокам, симпатию к авокадо и благосклонность к кабачкам. Но, как показывает практика, самое главное здесь — ежедневный баланс между её удовольствием и моим пониманием пользы. Баланс между её познанием мира и моей родительской ответственностью. Между расслабленностью за обеденным столом и разнообразием в её рационе. Поэтому сырники я готовлю из полбяной и нутовой муки с кокосовым сахаром, но разрещаю добавить к ним ложку обычной сгущёнки. А в хорошем ресторане вместе с порцией овощей можно выбрать любой бургер из меню. Иногда этот баланс сдвигается больше в сторону пользы, а иногда наоборот побеждает дольче вита пятилетки, но, кажется, это и есть здоровые отношения с едой 🤍
321 читали · 3 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала