Найти в Дзене
Зефир для Вас

Зефир для Вас

Делаю домашний зефир. Пошла учиться зефирной флористике. Зефир можно приготовить не только на яблочном пюре, а так же на соке, варенье, с сахаром и на заменителе.
подборка · 240 материалов
Приветствую, дорогие друзья. У меня масса эмоций после выходных дней, потому что я провела мастер-класс. Два мастер-класса по два человека, можно сказать, такие мини-закрытые были у нас общения, потому что это было всё дома. Места у меня не так много на кухне и небольшая квартира. И все сразу желающие подружки у меня просто не поместились бы. Поэтому мы разделились на группы. Два человека на два дня. И еще у нас Катюшка была один день, в четверг. Мы сделали зефир. Что мы делали? Сначала девочки ознакомились с инструментами. Все, что понадобится для приготовления зефира и со всеми ингредиентами. Я предоставила необходимые материалы. Все мы взвесили, сварили, взбили. Разделила зефирную массу по пакетам. И они сами самостоятельно отсаживали зефирки. Первый зефир был яблочный. Яблочный зефир это вообще классика. Из яблока всегда получается зефир. Достаточно удачная масса. Вот, и второй вариант был, я предлагала банан, у меня и клубника была, но решили остановиться на черной смородине. То, что ближе всем, у всех дачи, у всех урожаи, надо куда-то ее пристроить, поэтому все выбрали черную смородину. Мне тут важно было, чтобы они посмотрели, как проваривается, потому что масса немножко другая, по-другому себя ведет. Пока стабилизировался зефир мы успешно попили чаю, пообщались. В завершение припудривали, складывая в коробку готовый зефир. Счастливые девочки пошли домой!!!! Хочу сказать, что мне тоже очень понравилось такое общение. Потому что все равно я продолжаю многому чему учиться. Закончив академию Анастасии Глебовой по зефирной флористики. Я до сих пор, вот уже третий год нахожусь в наставничестве. Это закрытый клуб для выпускников академии, сама Анна живет в Иркутске. И каждый месяц у нас проходят какие-то новые уроки, новые задания. Не только по зефиру, по цветам, но и по выпечке, и по всему остальному. Очень много идей и чатов, где я присутствую, поэтому участвую. Поэтому информации очень много и уже порой иногда кипит мозг и хочется немножечко поделиться своими знаниями. Так у нас прошли активные выходные дни. Ну а сегодня понедельник, рабочий день. Скоро Новый год. Будем готовить подарки. Всем хорошего дня!
Зефирное ассорти — изысканная композиция из разноцветного зефира, оформленная в стильной круглой коробке с розовой декоративной подложкой. Особенности ассорти: * Разнообразие форм: зефир выполнен в виде цветов, звёздочек и других декоративных фигур, что придаёт набору праздничный вид. * Цветовая гамма: нежные пастельные оттенки — белый, розовый, сиреневый, создающие ощущение лёгкости и утончённости. * Упаковка: аккуратная круглая коробка с прозрачной крышкой, идеально подходящая для подарка. * В составе только натуральные ингредиенты: агар, сахар , пастеризованный белок, яблочное пюре, смородина, яблоко и виноград, что делает вкус более интересным. Что это за продукт? Зефирное ассорти — это сладкий десерт, который часто используют: * как подарок (например, на 8 марта, день рождения, свадьбу); * для украшения праздничного стола; * как дополнение к чаю или кофе. Рекомендации по хранению: * хранить при температуре +18 ± 3 °C; * избегать прямого солнечного света; * относительная влажность воздуха — не более 75%; * срок годности — обычно 7-10 дней
Сегодня я решила приготовить грибы из зефира. Для этого нужно было сварить сироп и взбить меренгу. Когда сироп был готов, начала переливать его в меренгу, и в этот момент у меня отключается блендер. Мне пришлось срочно бежать за ручным блендером. Перелила сироп в меренгу и начала взбивать. Это заняло больше времени, так как масса для ручного миксера была двойной. Поняла, что сделать грибы или просто кругляши не получится. Поэтому я застелила противень силиконезированной бумагой и вылила массу. За 4 часа масса успешно застабилизировалась, порезала её на кусочки, обсыпала нетающей пудрой и упаковала в коробочку. В результате у меня получилась яблочная пастила.
Доброе утро 🌞 Давно я не показывала зефир. Делаю, конечно делаю. Сегодня классический зефир яблочный, черная смородина. Жимолость с яблоком. Захотелось мне еще приготовить зефир с начинкой. Начинка клубничная, какая ароматная. Говорят, что углеводы надо есть утром, вот по половинки зефира с начинкой утром с мужем и съели. Всем хорошего дня!!!