Найти в Дзене
Чем бри отличается от камамбера?
Бри и Камамбер - сыры родом из Франции с благородной белой плесенью, которые часто путают между собой. Скорее всего обычный потребитель практически не заметит разницы или не придаст ей значения. А вот гурманы знают, что Бри и Камамбер кажутся похожими лишь на первый взгляд. Давайте разбираться, чем отличаются эти сыры. Сыр Бри считается одним из старейших французских сыров, упоминания о нем датируются еще с VIII века. Этот сыр с белой плесенью родом из одноименной провинции к востоку от Парижа...
3 часа назад
Что такое "сырный продукт" и чем он отличается от традиционного сыра?
На прилавках магазинов под этикеткой обычного сыра иногда можно встретить не сыр, а сырный продукт. Что это такое и чем он отличается от сыра? Традиционно сыром считается продукт, который производят из молока с использованием специальных заквасок и молокосвертывающих препаратов, обеспечивающих коагуляцию молочного белка. Благодаря технологии производства сыра, он приобретает характерные органолептические свойства: вкус, цвет, аромат, текстуру. Сыр - это натуральный продукт, в процессе производства которого не используют растительные жиры. Если при изготовлении молочный жир частично (до 50%) заменяется на растительный, он называется сырным продуктом...
1 день назад
Чем разнообразить повседневность: 4 сыра для уютного ужина
Сыр хоть и нельзя назвать сезонным продуктом, тем не менее в холодный период хочется более питательных блюд. А значит пришло время для твердой и полутвердой истории - пармезан, грюйер, российский, Гауда и другие подобные сыры. Ароматика и вкус сыра с яркой кислинкой, во вкусе выражен грибной нюанс (жюльен – опята). Добавка в виде томатов дополняет органолептический профиль сыра. Послевкусие сыра непродолжительное. Вариант употребления - в составе горячих блюд, брускетт. Сыр с выраженной кислинкой в аромате и вкусе...
1 неделю назад
Идеальные сыры для холодных блюд
Удивить домашних или впечатлить гостей поможет правильный подход к выбору ингредиентов для холодных блюд. Салаты, брускетты, закуски и банальные нарезки - все то, что так часто появляется на наших столах. Идеальный сыр подобрать легко. Ищите в статье! Сыр оставляет очень хорошее впечатление, с характерным для скаморцы ароматическим и вкусовым профилем. Сыр привлекателен для употребления как в качестве отдельного продукта, составляющего сырной тарелки, так и в качестве дополнительного ингредиента в холодных блюдах...
1 неделю назад
Сыры с добавками: трюфель
Как удивить внутреннего гурмана, если обычные сыры надоели? Подойдут сыры с добавками! А именно - сыры с трюфелем. Трюфель - съедобный гриб с уникальным ароматом, растущий под землей в симбиозе с корнями деревьев (чаще всего - дуб). Трюфель придает сыру особый вкус и яркий неповторимый аромат. Трюфель - тут либо обожаешь, либо ненавидишь, среднего не дано. Я, как покупатель, избегаю добавки трюфель. Во-первых, мне не нравится, во-вторых, некоторые производители добавляют трюфеля столько, что стоит такой продукт должен раз в 5 дороже...
2 недели назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала