58 минут назад
Profkitchen. Статьи, рецепты, рестораны.
53
подписчика
Пишу про ресторанную индустрию в России и за её пределами.
ТАКО С КОПЧЕНОЙ БРЮКВОЙ
(6 порций) Рецепт был переведён нами на русский язык из поварского сервиса GRONDA. Копчёный корень брюквы (для оболочки) Корень брюквы — 200 г Масло оливковое — 20 мл Розмарин свежий — 2 веточки Соль fleur de sel — 3 г Тако Кубики копчёной брюквы — 150 г Сироп глюкозный — 30 г Изомальт — 30 г Сахарная пудра — 20 г Соль морская мелкая — 2 щепотки Ксантановая камедь — 1 щепотка (~0,3 г) Начинка и подача Рагу из баранины — 120 г (по 20 г на тако) Пюре из юдзу и амадзаке — 60 г (по 10 г на тако) Пастрами из говяжьей грудинки, тонко нарезанный — 90 г (по 15 г на тако) Трюфель перигорский, тонко нарезанный — 30 г (по 5 г на тако) Копчёная брюква 1...
ПИРОЖНЫЕ С МАСАЛА-ЧАЕМ
✅ Песочное печенье Масло сливочное несолёное — 113 г Чай чёрный (мелко измельчённый) — 5 г Яйцо — 1 шт. (~50 г) Сахарный песок — 150 г Соль кошерная — 5 г Экстракт ванильный или паста из стручков — 5 мл Разрыхлитель — 1 г Сода пищевая — 1 г Корица молотая — 1 г Мука универсальная — 187 г ✅ Начинка Сахарная пудра (просеянная) — 83 г Масло сливочное несолёное (комнатной температуры) — 85 г Имбирь свежий, мелко тёртый — 5 г Соль кошерная — 2 г Кардамон молотый — 2 г Экстракт ванильный или паста из стручков — 2,5 мл ✅ Песочное печенье 1. Растопите сливочное масло, добавьте измельчённый чёрный чай...