Найти в Дзене
Это важно знать тем, кто хочет перейти на новый уровень жизни. Всем знакомая фраза «окружающие люди – наше зеркало», очень часто (да ладно, почти всегда), воспринимается не совсем верно. Много лет я сама трактовала ее неправильно, от чего возникала путаница в голове и не понимание,  а что же, например,  зеркалит мне сосед- алкаш, который каждый день мозолит глаза и раздражает. Так вот, ключевое тут не «сосед – алкаш», а «раздражает». Надо осознать тот факт, что, да, люди действительно нас зеркалят, но не в прямом смысле, они показывают нам что – то в нас, что требует внимания. Но смотреть нужно вглубь, спрашивать не про какие – то характеристики человека, а задать себе главный вопрос: «Что я чувствую сейчас?». То есть, общаетесь вы, например, с любым человеком и как только он у вас вызывает чувственный отклик, условно негативный, то сразу внимание с него должно перемещаться на себя, на свои чувства, которые как раз этот человек отзеркалил вам собой (хотя у него этого может и не быть, вы смотрите через свою призму). Вообще неважно что за человек это был, вам важно осознать именно то, что проснулось в вас в этот момент. Человек просто стал транслятором, проводником для вас внутрь себя. Например, вы можете осознать гордыню, чувство вины, стыд, агрессию, обиду, гнев, уныние, беспомощность и тд. Тут главное чувства свои не гасить, потому что если вы будете их закапывать глубже, то вам их будут подсвечивать все чаще и совсем неприятными способами. С чувствами нужно работать, с эмоциями нужно разбираться. По – возможности, я  буду чаще освещать эти темы в блоге, потому что проходит время  людей - логиков с сжатыми ягодицами (надо написать иначе, но цензура), приходит время людей, живущих сердцем. А кто не захочет сам выходить в сердце, того все равно заставят это сделать, только цена изменений будет больше. Поэтому будьте внимательны к своим внутренним состояниям, а не к внешнему шуму, работайте с ним - и жизнь откроется вам совершенно иначе. И, да, по традиции, на подобных постах комментарии отключены. Но если пост был вам полезен, то буду благодарна лайкам.
3 дня назад
Месяц принятия себя: кризисные точки, рост, активная работа над собой.
Прошел месяц, как я поняла, что на текущем этапе жизни передо мной стоит задача наконец перестать жить в борьбе с собой и с телом, научиться жить счастливо в том теле и в той жизни, что есть сейчас. Без этого дальнейший мой рост был бы невозможен и следующие лет десять повторили бы предыдущие двадцать. Подробнее я писала об этом в посте «Получи послание от лишнего веса. Я свое получила и теперь учусь жить заново» Чего только не было за этот месяц! Много кризисных точек пройдено, связанных с расстройством пищевого поведения...
4 дня назад
Книги, от которых я не могла оторваться.
Поехали! Мое знакомство с автором началось именно с этой книги. Наверное, если бы я начала с какой – нибудь «Бессонницы», то дальше к Кингу бы вряд ли вернулась. «Мизери» совсем без мистики, но пугает своим сумасшествием и напряженностью она нехило. По сюжету, писатель попадает к сумасшедшей престарелой фанатке, которая насильно его заставляет писать продолжение о любимой героине. И Кинг писателя, как и нервы читателя, не щадит. Оторваться сложно. Обзор на книгу --- Здесь Люблю книги Маррса, он способен захватить внимание читателя с первых страниц и держать его до конца книги...
120 читали · 5 дней назад
Спасибо, Тесс, теперь у меня появилась еще одна фобия. «Лихорадка» - внесерийная книга Герритсен. Действие происходит в штате Мэн, что, с легкой руки Кинга, накидывает  мистических вариантов на происходящее. Читаешь и не можешь понять, то ли там подколдовывает кто – то, то ли имеются логические причины происходящего. Думать в мистическом ключе, читая книгу Герритсен, было непривычно, все – таки у нее есть определенное направление. Главная героиня книги - врач, которая вместе с сыном недавно переехала в маленький городок. Спустя время, начинают происходить странные вещи – подростки слетают с катушек и становятся неуправляемыми в своей агрессии. Никто не пытается углубляться в проблему и искать истинную причину, но нашей главной героине, естественно, больше всех надо и она начинает свое расследование. Когда всплывает информация  (а это не спойлер, в самом начале книги мы наблюдаем сцену агрессивного поведения подростка, которая была много лет назад), что приступы агрессии  в городе периодически повторяются, то становится ясно, что есть какой – то фактор, связанный с тем местом, где все происходит. Шаманы? Запрещенные вещества? Проклятье? Кто – то целенаправленно «науськивает» детей? Непонятно. Под конец книги были просто отвратительные сцены, которые, как я уже сказала, добавили мне фобию. Не знаю, возможно ли такое на самом деле, частично, скорее всего, да, от этого прям неприятненько так… Повествование неспешное, местами меня утомляло и хотелось увеличить его скорость  в 2 раза. Отдельно выделю, как меня бомбило от мальчика, который сидел на диете. Точнее, сначала от врача, прописавшего ему 600 ккал в сутки, а потом от матери, которая давала мальчишке диетическую еду в маленьком количестве, а сама ела перед ним все жирное и вредное. Прям злила меня эта семейка. В целом, книга необычная в своей развязке, но не особо интересная в повествовании. Другие книги автора мне нравились больше.
6 дней назад
Чем больше у меня книг, тем меньше я читаю. Точнее, дочитываю. Вот раньше пойдешь в книжный отдел, купишь книжку и растягиваешь удовольствие, а сейчас? Новые книги постоянно выходят, только купил одно, уже хочется другое. С электронными, так вообще все сложно. Имея подписку на один из книжных сервисов, я вдруг обнаружила, что не могу сосредоточиться на одной книге, потому что хочется читать все и сразу. Ты только отложишь в избранное 5 книг - на них появляется 10 новых с интересными аннотациями, только начнешь читать одну - сманила другая. У кого так же? Я ведь читала летом, читала много, но дочитывала до конца редко. Собственно, проанализировав свое поведение, поняла, что мне в целом свойственно начинать и бросать, как итог – мало что в своей жизни довожу до результата. И раз книги мне подсветили паттерн поведения, на книгах будем и простраивать новые нейронные связи. На днях проанализирую все книги, которые лежат у меня в избранном, те, что начинала и не заканчивала, отсею то, что точно читать не хочу и соберу список для прочтения до конца года. Тоже самое сделаю с бумажными, но там попроще все. Потом опубликую отдельным постом. И относительно книжного блога, также хочу довести начатое до результата. В Дзене я пыталась вывести книжный блог в отдельный канал, но что – то не идет. Кстати, там книги, которые я все – таки дочитала, можете глянуть, а то жаль обзоры пропадут, переносить сюда нельзя по правилам платформы --- Книжный блог. Я устала делить себя на части, мне интересны разные темы, поэтому в данном блоге книги будут, как составляющая общего. Я ставлю себе задачу писать в неделю по 3 книжных поста. И еще, решила, что по текущим книгам напишу короткие обзоры, так как ничего для них отдельно не анализировала и не конспектировала, но далее разделю, в моем книжном блоге вк (Книжный блог в ВК), будут краткие обзоры и всякие дополнительные рубрики, которые не подходят для Дзена, а вот в Дзене уже более развернутый анализ. Ну и в этом же блоге будут освещаться те темы, которые мне интересны в текущий  момент жизни, сейчас это тело (психосоматика, телесно – ориентированная терапия, работа с пищевым поведением, выстраивание отношений с собой), психология, эзотерика, творчество. Далеко заглядывать не буду, пока надо выстроить систему с книгами и дальше смотреть по обстоятельствам. Как – то так…
1 неделю назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала