Найти в Дзене
День ВДВ. История легендарного Василия Филипповича Маргелова
Здравствуйте, Друзья! Сегодня 2 августа - день Воздушно-Десантных Войск! От всей души хочу поздравить ребят с их праздником! Братишки, Вы всегда были и всегда будете гордостью России, ее защитой и опорой, людьми с большой буквы с честью выполняющими свой Долг! Мы все любим и гордимся Вами! Где Вы, там победа! А в честь праздника я хочу рассказать историю человека, ставшем легендой еще при жизни, Василии Филипповиче Маргелове, легендарном «Дяде Васе», человеке, о котором должны знать не только Солдаты крылатой пехоты, но и все Мы, граждане нашей Великой страны...
1 год назад
Макароны по-флотски. Откуда появились и почему считались особым лакомством.
Здравствуйте, Друзья! Вчера был день Военно-Морского Флота России, я от всей души присоединяюсь к поздравлениям всех причастных и в честь праздника хочу рассказать Вам о самом морском кулинарном блюде, о «Макаронах-по флотски». Сейчас в интернете популярна теория, что они пришли в Россию аж из средних веков, дескать так когда-то кормили пассажиров судов в Италии, а оттуда эта традиция перешла и к нам. Чем кормили итальянские моряки своих пассажиров я, конечно, не знаю, скорее всего макароны действительно...
1 год назад
История трактира. Почему официантам принято давать чаевые а в трактиры пускали только избранных.
Здравствуйте, Друзья! Сегодня мы с Вами продолжаем наш экскурс в историю питейных заведений. Про корчму и сменивший ее кабак Мы уже поговорили, но если вы этого еще не читали, то познакомится можно тут: Корчма: https://dzen.ru/a/Zpntp6jFClD-fALO?share_to=link Кабак: https://dzen.ru/a/Zp3d_biCFxjUndsG?share_to=link Мой прошлый рассказ закончился на великом реформаторе Петре 1. Как я уже говорил, именно при Петре в кабаках, единственных на тот момент питейных заведениях, разрешили подавать легкую закуску в виде солений...
1 год назад
Продолжение истории о ресторанном деле в России. Кабак. как появился и почему в нем не разрешали есть.
Здравствуйте, Друзья! Сегодня я продолжу рассказ о истории питейный заведений в России. Прошлый раз я рассказывал о корчме и ее влиянии на общественную жизнь, если что, почитать это можно здесь: https://dzen.ru/a/Zpntp6jFClD-fALO?share_to=link Сегодня-же я расскажу про самые темные и неприятные времена отечественного общепита. Итак, наш сегодняшний герой Кабак! Шло время, государство менялось, власть все больше и больше централизовалась, и вольная корчма ей уже была не нужна. Как, впрочем, и любые другие вольности...
1 год назад
История возникновения питейных заведений. Как и откуда произошли их названия и какой смысл был в них заложен
Здравствуйте, Друзья! Кафе, рестораны, бары так плотно вошли в нашу жизнь, что мы даже не задумываемся, что означают эти слова и откуда они произошли. Поэтому я предлагаю Вам совершить небольшой экскурс в историю, чтоб понимать, чем отличается кабак от корчмы, а бар от ресторана. Питейные заведения появились очень давно, поэтому не сохранились ни их наименования, ни местоположения. Да и Бог с ними, мы же начнем отсчет с нашей страны. Первыми подобными заведениями у нас были корчмы, и их история уходит в дохристианские времена...
1 год назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала