Найти в Дзене
ВСЕ ДЛЯ СЛАДКОЙ ЖИЗНИ

ВСЕ ДЛЯ СЛАДКОЙ ЖИЗНИ

Пироги, пирожные, тортики. Компоты и джемы. Десерты. Рай для сладкоежек:) Приятного аппетита!
подборка · 22 материала
159 читали · 1 год назад
Пирожные Корзиночки с белковым кремом
Те самые "советские", только крем готовится на водяной бане. Так он получается нежнее, вкуснее, и проходит температурную обработку яичный белок. Важно - не стоит использовать маргарин вместо сливочного масла:) Будет совсем не то. Для теста: 200 г муки; 120 г сливочного масла; 60 г сахара; 1 яйцо; 1/4 ч. л. соды. Для крема: белки от 4 яиц; 200 г сахара; 1 ст. л. лимонного сока (или 1/4 ч. л. лимонной кислоты); щепотка ванилина. Кроме этого - 100 г кислого фруктового повидла. Взбиваю яйцо с сахаром, добавляю размягченное масло, взбиваю, вмешиваю муку с содой...
Штоллен творожный
Прежде всего, за сутки, нужно замочить курагу и изюм в коньяке или роме. А дальше - все как с обычным штолленом, только в тесто добавляется творог. Он делает этот рождественский пирог похожим на пасхальный краффин, но очень отдаленно. И этот вид штоллена единственный, которому не обязательно месяц созревать. Ингредиенты Для теста: 600 г муки; 250 г творога; 250 г сливочного масла; 180 г сахара; 50 г ванильного сахара; щепотка соли; 25 г разрыхлителя; 2 яйца; ...
152 читали · 1 год назад
Штоллен с шоколадом и марципаном
Самый шоколадный пирог в мире - Рождественский шоколадный штоллен! В нем так много всего. Если этот пирог поставить на новогодний стол - в Новом году ждет изобилие. По крайней мере, так утверждают немецкие традиции:) Ингредиенты: Для глазури: Замачиваем курагу и изюм в алкоголе на ночь. Смешиваем все сухие ингредиенты, кроме сахара. Половину шоколада крошим, половину растапливаем и вливаем в сухую смесь. Взбиваем яйца с сахаром, творогом и маслом. Добавляем к тесту. Как сделать марципан - здесь...
167 читали · 1 год назад
Готовим марципан
Марципан нужен во многих пирогах и печенье. А еще из него можно лепить разные сладкие фигурки. Это очень вкусно. И легко приготовить марципан дома. Понадобятся миндальные орехи и сахар. Ингредиенты: 300 г миндальных орехов; 120 мл воды; 450 г сахара; 20 г сахарной пудры - для замеса. Воду и сахар довести до кипения и сварить на маленьком огне сироп. Варить пять минут, помешивая. Миндаль можно очистить (опустить на несколько минут в кипяток - после этого он очень легко чистится). Если в пирог, лучше не очищать, так у марципана более яркий, насыщенный вкус...
229 читали · 1 год назад
Классический Дрезденский штоллен
Начинаем предновогодний марафон сладостей и праздничных закусок! Немецкий Рождественский пирог - штоллен. Очень сдобный, с большим количеством сухофруктов и орехов, вымоченных в алкоголе. Готовится заранее. Созревает в масляно-сахарной глазури от 2 до 4 недель. Ингредиенты Для теста: Для глазури: Изюм и курагу замочить в алкоголе на ночь. Миндаль ошпарить кипятком, очистить, поджарить на сковороде. Молоко подогреть до 40 градусов, добавить немного сахара, дрожжи и пару ложек муки. Подождать, пока опара заработает...
178 читали · 1 год назад
Самый вкусный ПИРОГ из ТЫКВЫ
Тоже из серии "Семейная классика". Начинаем готовить осенью, с первой привезенной из деревни тыквы. Продолжаем, пока не закончится в морозилке замороженная тыква - до весны. Не надоедает:) Ингредиенты: · 110 г муки; · 60 г сливочного масла; · один желток – в тесто; · 20 г сахарной пудры - в тесто, и еще 30 г - на посыпку; · мякоть тыквы печеная – 750 г; · 80 г сахара; · 3 яйца и один белок – в тыквенную начинку; · 1 ст. л. крахмала (лучше кукурузный); · один апельсин; · 10 г ванильного сахара. Готовить легко! Просто нужно приноровиться раскатывать и выкладывать в форму основу...