Найти в Дзене
ОВОЩИ, ЗАКУСКИ, МАРИНАДЫ

ОВОЩИ, ЗАКУСКИ, МАРИНАДЫ

Все что душе угодно! Блюда из овощей, хрустящие малосольные огурчики, маринованные груши. Лето круглый год:) Приятного аппетита!
подборка · 22 материала
2 года назад
Натуральный томатный сок на зиму
Осень - время консервирования. Ох мы и развернемся, если время найдем:) Заготовки на зиму делать очень люблю, и вкусных рецептов в нашей семье много. Например, домашний томатный сок. 100% натуральный. А вкусный! Разве магазинный может сравниться! Главное, готовить его просто и быстро. Были бы хорошие помидоры. От качества сырья зависит вкус сока. Можно получить сок двумя способами. На мясорубке, как делала моя бабушка. И на соковыжималке, как делает мама. Я предпочитаю второй, потому что после мясорубки нужно процеживать через сито...
2 года назад
А не зафаршировать ли грибочков?
Шампиньоны, фаршированные сыром. Очень вкусно, просто, быстро. Как самостоятельное блюдо, так и гарнир к барашку или цыпленку. Это не мы придумали, англичане подают в качестве гарнира. И ничего ... не трескается))) Приготовим? Ингредиенты: Шампиньоны свежие – 10-12 шт. Сухари панировочные – 3 ст.л. Масло сливочное – 1 ст.л. Желток – 1 шт. Сливки – 2 ст.л. Петрушка – 3-4 веточки Лук зеленый – 4-5 перышек Чеснок – 1 зубчик Сыр – 50-70 г Мускатный орех – 1/3 ч.л. Соль, перец – по вкусу Грибочки берем покрупней...
213 читали · 2 года назад
Маринованные груши
Груши, которые мы мариновали с мамой по рецепту бабушки для тети:) Правильнее было бы назвать статью именно так. Есть в бабушкиной кулинарной книге рецепт ну просто термоядерных маринованных груш. Сейчас я вам его представлю. Далеко не каждый отважится это съесть. Судите сами. Даже название рецепта говорит за себя. Они и правда - "в уксусе". Так что, если у вас проблемы с желудком, лучше не надо. Ингредиенты: груши - 1 кг лимонная кислота - 5 г уксус 9% - 500 мл сахар - 200 г гвоздика, корица. Груши должны быть дедушкины зеленые, сочные и твердые...
106 читали · 2 года назад
ЕСТЬ КТО ПО ПИВКУ? :) С НАС СУХАРИКИ! Ингредиенты: "Бородинский" хлеб - 450 г Масло оливковое - 3 ст.л. Ароматика куриная - 1 ч.л. Паприка копчёная - 2 ч.л. Соль, перец - по вкусу Хлеб нарезаем небольшим кубиком. Примерно 2х2 сантиметр. Высыпаем в противень. Солим, перчим, сыпем приправы, наливаем масло. В разогретую духовку до 160° ставим сухарики примерно на 20-25 минут. Желательно открывать каждые 5-7 минут и помешивать. Потом добавляем ещё 5 минут на 200°. Достаём. Даём остыть. Вуа-ля! Всё готово :) А у нас уже остыло в холодильнике пиво :) Приятного аппетита!
247 читали · 2 года назад
БЕЛОРУССКИЕ ДРАНИКИ ДЛЯ ПИТЕРСКИХ ДРУЗЕЙ Нас изначально, ещё как только мы купили билеты, уже попросили наши Питерские друзья пожарить для них белорусских драников. Отчего нет? Нам, двум поварам - вообще - раз плюнуть! И самое прекрасное, что у нас никогда не стоит спор о том, кто и что будет делать. Мы всё делаем вместе. Марина чистила картошку, я тёр её на терку. Туда же на тёрку потёрли лук и пару зубчиков чеснока. 15 минут и вот уже Марина жарит драники. В тесто пошла соль, молотый чёрный перец, немного сахара, яйца и мука. Наши друзья очень радовались и уплетали дранички за обе щеки. А мы были счастливы, потому что очень любим готовить :) Конечно, продукты имеют значение, и для нас - белорусская картошка вкуснее. Но эти драники тоже были хороши! Приятного аппетита, друзья!
260 читали · 2 года назад
ПРО МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ Мы - поварская команда мгновенного реагирования:) Просили про огурчики подробнее. Охотно! Идеально, если молодые с грядки. Во всяком случае, не слишком давно сорванные. Тогда будет хруст. Для пущего хруста обязательно замочить на несколько часов в холодной воде. Плюс: чеснок, листья хрена, листья мяты, листья смородины, листья вишни, зонтики укропа. И две столовые ложки соли с горкой на каждый литр воды. Вода холодная обычная, никакая не минералка. На дно кастрюли - листья и чеснок, потом огурцы, снова листья и чеснок. Заливаем рассолом, тарелку, сверху груз, чтобы не всплывали. Сутки в тепле - и сразу к столу. Дальше хранить в холодильнике, чтобы быстро не закисали. Приятного аппетита!