Найти тему
Доброе утро друзья! Закинул в библиотеку новых книжек Вам для ознакомления😉 и пару своих рецептов из роликов. ⚠️Если Вам есть чем поделиться, кидайте не стесняйтесь😉 📕Мясо: копчение, вяление, соление, запекание. Елена Смаковец Книга рассказывает о всевозможных способах приготовления мяса и предлагает рецепты мясных блюд на любой вкус. Для всех, кто любит готовить. 📕Домашняя коптильня. Секреты технологии. Лучшие рецепты: мясо, птица, рыба, овощи, сыры. Иван Растегаев Автор откроет вам секреты домашнего копчения. Он расскажет, как сделать элементарную, эффективную и недорогую коптильню. Самодельная коптильня, в отличие от покупной, дает возможность вносить в нее усовершенствования, что-то менять, экспериментировать. Коптить можно практически любой продукт: мясо, рыбу, сыры, овощи и даже солод для виски или пива! В книге содержится большое количество старинных и современных рецептов: тут и салями для гурманов, и охотничий суджук, и копченая «матрешка». Кроме этого, вы узнаете, как правильно подобрать дрова для копчения, как долго и при каких условиях хранить готовый продукт и многое другое. 📕Энциклопедия хлеба. 80 рецептов хлеба и выпечки. Эрик Кайзер «Энциклопедии хлеба» вы найдете короткий курс хлебопечения от Эрика Кайзера, чье имя известно во всем мире. Эрик научит выбирать муку и другие ингредиенты, делать закваску, правильно замешивать тесто, формовать и выпекать хлеб. А дальше… Дальше вас ждет невероятный мир теплой, ароматной выпечки! 💬Чат. По-домашнему https://t.me/+OjFKSsbg3pozYmFi 📚Библиотека. По-домашнему https://t.me/+GI9LVL7U7hBiNGQy Спасибо Вам за поддержку! Я ценю каждый ❤👍🔥 #подомашнему #домашняяколбаса #рецепты #колбаса
1 день назад
Пятница друзья! Вечер! А следовательно рубрика 📢«выходная перекличка» 👉Суть рубрики проста, делимся кто чем занят, кто что выпивает, кто что кушает и конечно же кто что готовит, ну или же просто занят хобби: вышивка, картина, настольные игры и тд. Делитесь в комментариях к данному посту или же в чате, как Вам удобне. Ну а я с семьей приехал в Нижний Новгород на выходные🤘 💬Чат. По-домашнему https://t.me/+OjFKSsbg3pozYmFi 📚Библиотека. По-домашнему https://t.me/+GI9LVL7U7hBiNGQy Спасибо Вам за поддержку! Я ценю каждый ❤👍🔥
5 дней назад
Доброе утро друзья! С пятницей Вас😉 Сегодня хочу с Вами поделиться интересными книгами которые посвящены не только колбасе😉. Их название говорит само за себя. 📕Плов, шурпа, лагман, шашлык и не только. Марат Абулдаев Головокружительные ароматы восточных пряностей и добрый кусок баранины – вот основа среднеазиатской кухни. Кухни мужской, где важны безупречная техника приготовления и острое чутье на сочетаемость вкусов. У вас в руках шкатулка ручной работы с драгоценностями, отражающими национальный колорит Средней Азии! Рассыпчатый плов из казана, обжигающая шурпа, сочные манты, а еще лагман, угра-палов (а известно ли вам, что плов готовят не только из риса, но и из домашней лапши?) и многое другое. Подробные рецепты этих блюд, истории их происхождения, хитрости и тонкости их приготовления – всем этим Марат Абдуллаев, автор популярного сайта и блога Дундук-кулинар, щедро делится с вами в своей новой книге, предназначенной ценителям высокого качества и хорошего вкуса! 📕Мангал. Сталие Ханкишиев Победитель парижского конкурса кулинарных книг, обладатель диплома за лучшую в мире книгу о национальной кухне 2012-го года Сталик Ханкишиев представляет свою новую книгу о шашлыке — первую, из новой серии, в которой автор решил более пристально рассмотреть главные инструменты восточной кухни — мангал, казан и тандыр, и рассказать всё о таких великих блюдах, как плов, шашлык, шурпа и сотнях других шедевров, украшающих мировую кулинарию. Новую серию отличает ещё большая детальность в описаниях блюд, фотографии, роскошнее прежних и системность, ставящая точку в описании кухни Средней Азии и Азербайджана. 📕Домашние хлеб, колбаса, сыр своими руками для своей семьи. Андреа Галли Как приготовить салями? По-итальянски салями – это колбаса! Самая сущность всего колбасного мира. И нам предлагают в простых словах и ярких иллюстрациях весь процесс создания этого необыкновенно аппетитного продукта в домашних условиях. И кто предлагает: шеф-повар ресторана Болоньетта, живущий и готовящий в России уже более 12 лет. В книге представлены рецепты различного хлеба, белого и черного, многообразных видов колбас. И что самое интересное – вы найдете в книге супы, салаты, закуски с теми самыми хлебом и колбасой, которые вы приготовите дома. 💬Чат. По-домашнему https://t.me/+OjFKSsbg3pozYmFi 📚Библиотека. По-домашнему https://t.me/+GI9LVL7U7hBiNGQy Спасибо Вам за поддержку! Я ценю каждый ❤👍🔥
6 дней назад
Есть еще не большое видео почти про куриный рулет 😂😂😂 надеюсь оцените 😂😂😂
6 дней назад
☀️Добрейшего Вам утра! Вчера в чате затрагивалась тема су-вида и емкости к ней. Не давно купил новую «емкость». 🔹Тк я су-вид использую в основном для приготовления мясных деликатесов, то для меня был одним из критериев это объем. Важно было что бы в него помещались несколько пресс-форм или большие рулеты и я такой нашел. Так же пластик прочный и выдерживает температуры и подходит для хранения пищевых продуктов. 🔹До этого я использовал контейнер купленный в Ленте: большой объем, помещались только две пресс-формы, тонкий пластик. В итоге пластик не выдержал нагрузки и лопнул. Конечно «изолента» все починит))) Со временем течь (капельная) появилась опять,поэтому «изолента» временное решение. 🔹Так же есть специальная гастроемкость для су-вид на 11 л, для меня это мало и цена не радует (подарили на др). Использую ее для приготовления кулинарных блюд, но в нее помещается ну 5-6 порций, маловато семья то большая🙂 💬Чат. По-домашнему https://t.me/+OjFKSsbg3pozYmFi Спасибо Вам за поддержку! Я ценю каждый ❤👍🔥
1 неделю назад
Доброе утро друзья! ☀️ Как и обещал подготовил музыкальный рецепт приготовление очень вкусного куриного рулета 😋 Готовил его в су-вид, как говорится закинул и забыл🙂 Как готовил смотрим в музыкальным рецепте 👉 https://rutube.ru/video/df0f8213fdbd3f7c3340a8f332d4735e/?r=a 💬Чат. По-домашнему https://t.me/+OjFKSsbg3pozYmFi 📚Библиотека. По-домашнему https://t.me/+GI9LVL7U7hBiNGQy Спасибо Вам за поддержку! Я ценю каждый ❤👍🔥 #подомашнему #домашняяколбаса #рецепты #рулет #куриный #куриныйрулет
1 неделю назад
📢Вас 500!!! Спасибо каждому, спасибо что Вы со мной! Я это очень ценю! ☺️☺️☺️
1 неделю назад
Доброе утро друзья!☀️ В меню канала добавлены ранее написанные сообщения о цитрате натрия, сроках хранения, копчении без коптильни. Все новые добавленные разделы отмечены значком - 🆕. Хорошего Вам дня 😉 *************************** 💬Чат. По-домашнему https://t.me/+OjFKSsbg3pozYmFi 📚Библиотека. По-домашнему https://t.me/+GI9LVL7U7hBiNGQy Спасибо Вам за поддержку! Я ценю каждый ❤👍🔥 #подомашнему #домашняяколбаса #рецепты #колбаса
1 неделю назад
Доброе утро друзья! ☀️☀️☀️ В этих выходные я так же как и многие из Вас, занимался своим любимым хобби, в этот раз я делал куриный рулет, так сказать осваиваем новые техники приготовления вкусностей🙂 Ну а Вам я желаю отличного дня😉 💬Чат. По-домашнему https://t.me/+OjFKSsbg3pozYmFi 📚Библиотека. По-домашнему https://t.me/+GI9LVL7U7hBiNGQy Ваши 👍🔥❤- лучшая поддержка для меня #подомашнему #домашняяколбаса #рецепты #колбаса
1 неделю назад
Привет друзья! Доделал «свою» книгу😂 Вот так она выглядит😉 Думаю что еще распечатать🤣🤣🤣
1 неделю назад
Добрый вечер друзья! Вчера что то заработался и сообщение вместо канала опубликовал только в чате))) ДУБЛЬ 2 А это значит рубрика 📢«выходная перекличка» 👉Суть рубрики проста, делимся кто чем занят, кто что выпивает, кто что кушает и конечно же кто что готовит, ну или же просто занят хобби: вышивка, картина, настольные игры и тд. Делитесь в комментариях к данному посту или же в чате, как Вам удобне. Ну а я вчера делал клеевой переплет, для книги которую распечатал… 💬Чат. По-домашнему https://t.me/+OjFKSsbg3pozYmFi 📚Библиотека. По-домашнему https://t.me/+GI9LVL7U7hBiNGQy Спасибо Вам за поддержку! Я ценю каждый ❤👍🔥
1 неделю назад
Доброе утро друзья! Пришла пятница, а значит сегодня традиционная, познавательная рубрика 🧐 Сегодня хочу рассказать про такую пищевую добавку, как цитрат натрия Е331. ❓Что такое цитрат натрия Цитрат натрия получают из известной нам лимонной кислоты. Она извлекается из некоторых цитрусов (особенно неспелых лимонов), гранатов, цветущих растений типа китайского лимонника, кислых ягод (смородины, клюквы, вишни). Лимонную кислоту подвергают нейтрализации едким натром (гидроксидом натрия) или карбонатом натрия. Далее полученное соединение кристаллизуется. Порошок белого цвета, состоящий из мельчайших кристаллов. Запаха не имеет. Вкус – солёный с ощутимой кислотой, слабой горчинкой. Вещество выдерживает нагрев, хорошо растворяется в обычной воде. ❓Для чего добавляется цитрат натрия Дозировка составляет от 3 до 5 г на 1 кг мясного сырья. Цитрат натрия обладает следующими свойствами: 🔸 в мясном фарше способствуют набуханию мышечных волокон, но не участвуют в разрыве белковых цепочек как фосфаты. Это говорит о том что при использовании цитрата натрия мы можем внести порядка 10% влаги; 🔸 сохраняет рН готовых колбас на уровне «свежей колбасы», на протяжении всего срока годности, несмотря на работу бактерий и кислорода; 🔸 консервант, добавка препятствует окислению жиров и разрушению витаминов; 🔸 фиксатор окраски, пищевая добавка закрепляет цвет колбасной и мясной продукции; 🔸 вкусовые качества при применении цитрата натрия более раскрыты вкусы мяса и специй; ❓Как цитрат натрия влияет на организм Негативное влияние на любой организм невозможно при употреблении пищи с содержанием вещества, так как его концентрации очень малы. Негативные последствия возможны лишь при проглатывании больших объёмов чистого порошка, при вдыхании его частиц, при приёме значительных доз препаратов с цитратом натрия в составе, а также при индивидуальной непереносимости химического соединения. ❓Цитрат натрия или пищевой фосфат 🔸 пищевой фосфат обладает большей эмульгирующей способностью; 🔸фарш колбас с фосфатами гораздо жестче, более упругий и вязкий; 🔸применение фосфатов запрещено, например, в колбасных изделиях для детского питания; 🔸применение пищевого фосфата с цитратом натрия не допустимо; 🔸мясная продукция с применением цитрата натрия полезнее и вкуснее. 💬Чат. По-домашнему https://t.me/+OjFKSsbg3pozYmFi 📚Библиотека. По-домашнему https://t.me/+GI9LVL7U7hBiNGQy Спасибо Вам за поддержку! Я ценю каждый ❤👍🔥 #подомашнему #домашняяколбаса #цитрат #цитратнатрия
1 неделю назад