Найти тему
Всем привет друзья
Всем привет друзья 👋👋👋 Как и обещал делюсь с Вами результатами своего личного эксперемента☺️ Почему эксперимент? Потому что первый раз использовал для приготовления колбасы цитрат натрия, сыр и курицу, а так же имбирь. На вкус получилось очень достойно.😋 Если колбаску есть без хлеба, то остается присущая имбирю остринка (именно то что и ожидал). А вот на бутерброде она показывает себя более сдержанной и нежной...
8 часов назад
Доброе утро друзья
Доброе утро друзья! На выходных не много по экспериментировал. Сейчас колбаски на стабилизации😋😋😋 Самому ужасно интересно как же все получилось 🤔 💬Чат. По-домашнему https://t.me/+OjFKSsbg3pozYmFi 📚Библиотека. По-домашнему https://t.me/+GI9LVL7U7hBiNGQy 😉Спасибо Вам за поддержку! Я ценю каждый...
2 дня назад
Добрый вечер друзья!!! Всем хорошего вечера!!! Ну что устроим перекличку
Добрый вечер друзья!!! Всем хорошего вечера!!! Ну что устроим перекличку 😉 📢«выходная перекличка» 👉Суть рубрики проста, делимся кто чем занят, кто что выпивает, кто что кушает и конечно же кто что готовит, ну или же просто занят хобби: вышивка, картина, настольные игры и тд. Делитесь в комментариях к данному посту или же в чате, как Вам удобне...
4 дня назад
Значения ph для разных категорий мяса и его вида.
5 дней назад
Друзья привет
Друзья привет! 👋 Бывает сталкиваюсь с тем, что обращаются люди с просьбой помочь разобраться почему случился бульоножировой отек (БЖО) или же колбаса не вкусная, начинаешь разбирать по классическим ошибкам, и выясняется что в большинстве случаев виновато сырье… Так что же с ним может быть не так?   В мясопереработке разделяют мясо на три основные категории: 🥩 Нормальное мясо NOR; 🥩 Бледное мягкое водянистое еще называют экссудативное PSE; 🥩 Темное жесткое сухое DFD;   Мясо NOR (от англ. normal – нормальное). Данная категория обладает следующими параметрами: 🔹Цвет: ярко-красно-розовый; 🔹Консистенция:...
5 дней назад
Доброе утро друзья! Закинул в библиотеку новых книжек Вам для ознакомления😉 и пару своих рецептов из роликов. ⚠️Если Вам есть чем поделиться, кидайте не стесняйтесь😉 📕Мясо: копчение, вяление, соление, запекание. Елена Смаковец Книга рассказывает о всевозможных способах приготовления мяса и предлагает рецепты мясных блюд на любой вкус. Для всех, кто любит готовить. 📕Домашняя коптильня. Секреты технологии. Лучшие рецепты: мясо, птица, рыба, овощи, сыры. Иван Растегаев Автор откроет вам секреты домашнего копчения. Он расскажет, как сделать элементарную, эффективную и недорогую коптильню. Самодельная коптильня, в отличие от покупной, дает возможность вносить в нее усовершенствования, что-то менять, экспериментировать. Коптить можно практически любой продукт: мясо, рыбу, сыры, овощи и даже солод для виски или пива! В книге содержится большое количество старинных и современных рецептов: тут и салями для гурманов, и охотничий суджук, и копченая «матрешка». Кроме этого, вы узнаете, как правильно подобрать дрова для копчения, как долго и при каких условиях хранить готовый продукт и многое другое. 📕Энциклопедия хлеба. 80 рецептов хлеба и выпечки. Эрик Кайзер «Энциклопедии хлеба» вы найдете короткий курс хлебопечения от Эрика Кайзера, чье имя известно во всем мире. Эрик научит выбирать муку и другие ингредиенты, делать закваску, правильно замешивать тесто, формовать и выпекать хлеб. А дальше… Дальше вас ждет невероятный мир теплой, ароматной выпечки! 💬Чат. По-домашнему https://t.me/+OjFKSsbg3pozYmFi 📚Библиотека. По-домашнему https://t.me/+GI9LVL7U7hBiNGQy Спасибо Вам за поддержку! Я ценю каждый ❤👍🔥 #подомашнему #домашняяколбаса #рецепты #колбаса
1 неделю назад
Пятница друзья! Вечер! А следовательно рубрика 📢«выходная перекличка» 👉Суть рубрики проста, делимся кто чем занят, кто что выпивает, кто что кушает и конечно же кто что готовит, ну или же просто занят хобби: вышивка, картина, настольные игры и тд. Делитесь в комментариях к данному посту или же в чате, как Вам удобне. Ну а я с семьей приехал в Нижний Новгород на выходные🤘 💬Чат. По-домашнему https://t.me/+OjFKSsbg3pozYmFi 📚Библиотека. По-домашнему https://t.me/+GI9LVL7U7hBiNGQy Спасибо Вам за поддержку! Я ценю каждый ❤👍🔥
1 неделю назад
Доброе утро друзья! С пятницей Вас😉 Сегодня хочу с Вами поделиться интересными книгами которые посвящены не только колбасе😉. Их название говорит само за себя. 📕Плов, шурпа, лагман, шашлык и не только. Марат Абулдаев Головокружительные ароматы восточных пряностей и добрый кусок баранины – вот основа среднеазиатской кухни. Кухни мужской, где важны безупречная техника приготовления и острое чутье на сочетаемость вкусов. У вас в руках шкатулка ручной работы с драгоценностями, отражающими национальный колорит Средней Азии! Рассыпчатый плов из казана, обжигающая шурпа, сочные манты, а еще лагман, угра-палов (а известно ли вам, что плов готовят не только из риса, но и из домашней лапши?) и многое другое. Подробные рецепты этих блюд, истории их происхождения, хитрости и тонкости их приготовления – всем этим Марат Абдуллаев, автор популярного сайта и блога Дундук-кулинар, щедро делится с вами в своей новой книге, предназначенной ценителям высокого качества и хорошего вкуса! 📕Мангал. Сталие Ханкишиев Победитель парижского конкурса кулинарных книг, обладатель диплома за лучшую в мире книгу о национальной кухне 2012-го года Сталик Ханкишиев представляет свою новую книгу о шашлыке — первую, из новой серии, в которой автор решил более пристально рассмотреть главные инструменты восточной кухни — мангал, казан и тандыр, и рассказать всё о таких великих блюдах, как плов, шашлык, шурпа и сотнях других шедевров, украшающих мировую кулинарию. Новую серию отличает ещё большая детальность в описаниях блюд, фотографии, роскошнее прежних и системность, ставящая точку в описании кухни Средней Азии и Азербайджана. 📕Домашние хлеб, колбаса, сыр своими руками для своей семьи. Андреа Галли Как приготовить салями? По-итальянски салями – это колбаса! Самая сущность всего колбасного мира. И нам предлагают в простых словах и ярких иллюстрациях весь процесс создания этого необыкновенно аппетитного продукта в домашних условиях. И кто предлагает: шеф-повар ресторана Болоньетта, живущий и готовящий в России уже более 12 лет. В книге представлены рецепты различного хлеба, белого и черного, многообразных видов колбас. И что самое интересное – вы найдете в книге супы, салаты, закуски с теми самыми хлебом и колбасой, которые вы приготовите дома. 💬Чат. По-домашнему https://t.me/+OjFKSsbg3pozYmFi 📚Библиотека. По-домашнему https://t.me/+GI9LVL7U7hBiNGQy Спасибо Вам за поддержку! Я ценю каждый ❤👍🔥
1 неделю назад
Есть еще не большое видео почти про куриный рулет 😂😂😂 надеюсь оцените 😂😂😂
1 неделю назад
☀️Добрейшего Вам утра! Вчера в чате затрагивалась тема су-вида и емкости к ней. Не давно купил новую «емкость». 🔹Тк я су-вид использую в основном для приготовления мясных деликатесов, то для меня был одним из критериев это объем. Важно было что бы в него помещались несколько пресс-форм или большие рулеты и я такой нашел. Так же пластик прочный и выдерживает температуры и подходит для хранения пищевых продуктов. 🔹До этого я использовал контейнер купленный в Ленте: большой объем, помещались только две пресс-формы, тонкий пластик. В итоге пластик не выдержал нагрузки и лопнул. Конечно «изолента» все починит))) Со временем течь (капельная) появилась опять,поэтому «изолента» временное решение. 🔹Так же есть специальная гастроемкость для су-вид на 11 л, для меня это мало и цена не радует (подарили на др). Использую ее для приготовления кулинарных блюд, но в нее помещается ну 5-6 порций, маловато семья то большая🙂 💬Чат. По-домашнему https://t.me/+OjFKSsbg3pozYmFi Спасибо Вам за поддержку! Я ценю каждый ❤👍🔥
1 неделю назад
Доброе утро друзья! ☀️ Как и обещал подготовил музыкальный рецепт приготовление очень вкусного куриного рулета 😋 Готовил его в су-вид, как говорится закинул и забыл🙂 Как готовил смотрим в музыкальным рецепте 👉 https://rutube.ru/video/df0f8213fdbd3f7c3340a8f332d4735e/?r=a 💬Чат. По-домашнему https://t.me/+OjFKSsbg3pozYmFi 📚Библиотека. По-домашнему https://t.me/+GI9LVL7U7hBiNGQy Спасибо Вам за поддержку! Я ценю каждый ❤👍🔥 #подомашнему #домашняяколбаса #рецепты #рулет #куриный #куриныйрулет
2 недели назад