Найти в Дзене
Pizza Champ 2025: второй всероссийский чемпионат по пицце соберёт мастеров со всей России
С 29 сентября по 1 октября 2025 годав Кремле в Измайлово состоится самое масштабное трёхдневное соревнование «Pizza Champ 2025» — центральное событие года для профессионалов и энтузиастов пиццы со всей России. Пиццайоли, технологи, владельцы пиццерий встретятся, чтобы выявить лучших и задать новые стандарты индустрии в стране. В программе чемпионата будут как вкусовые номинации, где участники будут соревноваться в мастерстве приготовления теста и начинок, так и технические, в том числе зрелищная пицца-акробатика, где пиццайоли покажут акробатические трюки с тестом...
1 месяц назад
Пицца The Cortopassi от 13-кратного Чемпиона мира по пицце! Рецептурную часть книги «The Pursuit of Pizza» конечно стартует Тони Джеминьяни. Он представил лаконичную пиццу The Cortopassi, названную в честь Дино Кортопасси — владельца компании Stanislaus в Калифорнии (переработка томатов). Мы взяли на себя смелость немного доработать пиццу и вот, что у нас получилось: Тесто американо канотто из смеси Grand Crust — 300 г Моцарелла кубиком — 80 г Томатный соус для пиццы на основе томатов Sica — 80 г Целые очищенные консервированные томаты — 2 шт (режем пополам) Крупные целые листья базилика — 4 шт Шифонад из базилика — 60 г Буррата — 1 шарик (около 100-115 г) Соус песто — 10 г Тесто растягиваем до нужного диаметра (у нас 30 см), бортик смазываем оливковым маслом, далее  укладываем кубик моцареллы, сверху наносим томатный соус. Выпекаем. После печи укладываем порезанные пополам томаты, листики базилика. В середину укладываем шифонад из базилика и сверху кладем буррату. Дополнительно мы опалили половинки томатов газовой горелкой и украсили буррату капельками песто соуса. Это невероятно красивая, очень сочная пицца! Спасибо Тони за вдохновение! #обучениепиццайоло #обучениеповаров #открытиересторана #разработкаменю #школапиццы #курсыповаров #тестодляпиццы #открытиепиццерии #перваяпиццашкола #pizza #pizzaschool
11 месяцев назад
О наших факапах!
За эти почти 7 лет мы провели огромное количество обучающих курсов, мастер-классов, помогли открыть более сотни пиццерий. Те, кто работал когда-либо с нами знают, что мы всегда стараемся быть открытыми и честными, никогда не будем делать то, в чем не уверены или то, что не проработали на 1 000 и 1 раз. Но и мы даем промахи! Краснея, мы повспоминали, какие факапы происходили с нами, чтобы еще раз напомнить себе, что «не Боги горшки обжигают», да и, возможно, кому-то будут полезны эти грабли! Забыли положить дрожжи в замес...
1 год назад
Целые томаты пелати, пульпа или соус для пиццы. Что лучше?
Рынок предлагает разные варианты сырья для приготовления одного из самых популярных и базовых соусов для пиццы — томатного или красного. Сейчас вы можете взять как готовый соус для пиццы, так и использовать томаты в собственном соку в разных форматах, чтобы создать свой уникальный продукт. Благодаря нашим партнерам, итальянской компании SICA, производящей томаты с 1996 года, нам удалось провести тестирование сразу трех вариантов продукции: томаты целые очищенные в собственном соку (пелати), измельченные томаты (пульпа), соус для пиццы без специй...
1 год назад
Пицца на кокосовом соусе
Кокосовый соус на основе творожного сыра с кардамоном, моцарелла, медовая груша с лаймом, горгонзола, пряная руккола и варенье юдзу с фисташками — это удивительная юго-восточная сказка из печи, которой мы покорили сердца обучающихся мастер-класса «Pizza Asian Style». В этой пицце гармонично сочетается сладкий, кислый, соленый и горький вкусы, что делает ее такой неповторимой, но подождите! Как это неповторимой? Давайте вместе пройдем этот чарующий гастрономический путь от Таиланда, где собирают...
1 год назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала