Найти тему
Фаршированные грибы
Ингредиенты: Отварите шпинат в бульоне в мультиварке в течение 10 минут в режиме "Тушение", затем извлеките шпинат и просушите на бумажном полотенце. Бульон слейте, его можно использовать для приготовления супа. Вымойте грибы, отделите шляпки от ножек и полейте шляпки лимонным соком. Измельчите чеснок, мелко порежьте ветчину, индейку, петрушку, отжатый шпинат и ножки грибов...
1 год назад
Фаршированные помидоры
Вымойте помидоры, удалите семена, посолите и оставьте на время, чтобы выделился сок. Взбейте венчиком яйца, посолите и поперчите, добавьте ветчину, нарезанную тонкими полосками и несколько нарезанных листиков свежего базилика...
1 год назад
Флан
Ингредиенты: Взбейте венчиком яйца в большой миске. Подогрейте молоко в мультиварке со стручком ванили в режиме "Варка", но не доводите до кипения. Медленно вылейте теплое молоко в яичную массу, приправьте мускатным орехом и аккуратно перемешайте...
1 год назад
Лимонный пирог
Ингредиенты: Взбейте желтки с сахаром, добавьте воду, сок и измельченную цедру лимона. Готовьте в мультиварке в режиме "Тушение" 10 минут, пока смесь не загустеет. Посолите белки, добавьте сахар (либо сахарозаменитель) и взбейте все в густую пену. Соедините белки с теплой лимонной массой. Выложите смесь в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом. Выпекайте в режиме "Выпечка" 30 минут, затем оставьте в режиме "Подогрев" на 20 минут...
1 год назад
Овсяный кекс
Для приготовления потребуется: Аккуратно взбейте белки в пышную пену. Смешайте все остальные ингредиенты и добавьте полученную массу в белки. Выложите тестов смазанную маслом чашу мультиварки и выпекайте в режиме "Выпечка" 1 час. Если в Вашей мультиварке есть режим "Мультиповар", включите его еще минут на 20 с температурой не менее 160 градусов, чтобы верх кекса хорошо поджарился...
1 год назад
Северный виноград
Северный виноград, или крыжовник монахи начали выращивать на Руси ещё в XI веке. Тогда он звался "берсень". Позже его стали разводить в Европе и Америке. Крыжовник часто называют северным виноградом: созревая он накапливает до 15% сахара. Сочетание таких активных веществ, как витамин С, фолиевая кислота, железо, медь, большое количество хлорофилла, делает эти ягоды отличным средством от анемии. Употребление крыжовника приводит к повышению уровня гемоглобина, увеличению числа эритроцитов. Высокое...
1 год назад
Пюре из щавеля от пигментных пятен
После слишком длительного загара на коже могут возникнуть пигментные пятна. Вам поможет маска из щавеля. Для приготовления маски потребуется: Пучок щавеля проверните через мясорубку, либо размельчите в блендере. Одну чайную ложку оливкового масла прокипятите на водяной бане, остудите, дайте настояться и смешайте с соком щавеля. Маску наносите на лицо слой за слоем, одновременно массируя его до тех пор, пока кожа не покраснеет...
1 год назад
Черешня
Черешня - родственница вишни, о чем свидетельствует её ботаническое название Cerasus avium, что переводится как "птичья вишня". Выращивать черешню стали ещё в древности, в основном странах Средиземноморья. Долгое время считалось, что по своим питательным и целебным свойствам черешня значительно уступает другим ягодам. На самом деле это не так. В черешне много калия (233 мг/%), за счет чего она оказывает выраженное мочегонное действие. Есть в ней провитамин А, витамины С, группы В, никотиновая кислота...
1 год назад
Чудодейственная хурма
Родиной хурмы является Китай. В почете она и в Японии. Там о ней даже слагают стихи. Хурма начинает плодоносить уже в почтенном возрасте 50-60 лет, а живет она по 400 - 500 лет. В хурме содержится много витамина С, а также железо, медь, калий, йод и дубильные вещества, танины. В хурме очень много углеводов, глюкозы и фруктозы, при этом, хорошо утоляя голод, она содержит всего лишь 80 ккал. Благодарю этому её оранжевые плоды являются замечательным источником энергии. Есть в них и провитамин А, замедляющий...
1 год назад
Полезные свойства тыквы
В саду китайского императора имелся специальный участок для выращивания этой "царицы растений". В России тыква появилась в XVI веке. Тыква - вкусное лекарство от многих болезней. Тыквенные семечки изгоняют из из организма паразитов. Мякоть и сок тыквы тоже имеют массу полезных свойств. Если регулярно есть салат из тыквы или тыквенную кашу, у вас никогда не будет запоров. В мякоти тыквы содержится бета-каротин, много калия, а также кальций, цинк и фосфор. В ней много железа и фолиевой кислоты. Если...
1 год назад
Салат из авокадо
Ингредиенты: Порвать салатные листья руками, нарезать авокадо кубиками, добавить кинзу, соль и перемешать. Заправить салат оливковым маслом и сбрызнуть соком лимона. Подавать на стол. Приятного аппетита!...
1 год назад
Тыквенный пирог
Ингредиенты: Тыкву порезать на кусочки, смешать со сливочным маслом и молоком, затем довести до кипения на слабом огне. Добавить соль и оставить на плите еще на 20 минут, периодически помешивая. Когда тыква станет мягкой, снять с огня, остудить и приготовить из неё пюре с помощью блендера. Добавить в готовое пюре муку, кокосовую стружку, лимонную цедру, разрыхлитель, специи и перемешать. В отдельной миске взбить яйца...
1 год назад