Найти в Дзене
Как лучше хранить хлеб — шпаргалка
Иногда мы сами портим свежий хлеб своими неправильными действиями. Мы собрали краткий свод правил, который поможет сохранить хлеб дольше. А как вы храните хлеб? Делитесь в комментариях! И не...
250 читали · 3 недели назад
Как выбрать настоящий круассан - гид для ценителей французского хита
Круассан — не просто булочка из слоёного теста. Это настоящее искусство, в в котором важны детали: от качества масла до точности температур. Как не ошибиться и найти тот самый правильный круассан, который хрустит, тает во рту и радует ароматом настоящей выпечки? Давайте разбираться! Первое, на что стоит обратить внимание — корочка. Если круассан при первом укусе оставляет много крошек на тарелке (а, возможно, и на вас) — это хороший знак! Почему это важно? Всё дело в сливочном масле, которое в правильной рецептуре прокладывается между слоями теста при раскатке...
1 месяц назад
Рецепт канеле — самого модного пирожного 2025 года родом из Франции
Канеле в 2025 году стало одним из самых модных десертов. Внешне совсем незаметное, среди кричащих ярких тортов и пирожных, это вам не цветной макаронс, на нём может взгляд и не остановиться и напрасно... Это безумно вкусно за счёт сочетания карамельной слегка горьковатой корочки снаружи и мягкой, ароматной немного заварной серединки внутри. Чувствуется легкий привкус рома и ванили, и даже выглядят канеле как-то очень по-французски элегантно... Сейчас канеле всё чаще можно встретить в меню кафе и кондитерских...
1346 читали · 1 месяц назад
Выпечка для дарксторов. От идеи до стабильной прибыли
Дарксторы — это мини-склады для экспресс-доставки, которые в последние годы стали точками роста для производителей хлеба и сдобы. Потребитель хочет получить свежий багет, чиабатту или сосиску в тесте так же быстро, как молоко или кофе. Почему дарксторы хотят хлеб и выпечку Сервисы быстрой доставки вроде «ВкусВилл», «Самокат», «СберМаркет» уже не ограничиваются бакалеей и молочкой — на полке обязателен свежий хлеб и выпечка. И чем продукт выглядит «ремесленнее», тем лучше. Это багеты Monge, тартины, чиабатта, а также проверенная классика — сосиски в тесте, слойки, ватрушки...
1 месяц назад
Как советское кино сделало алкоголь нормой
После смерти Сталина в СССР началась «оттепель» — культурное и политическое смягчение, символом которого стали более живые, человечные фильмы, близкие к быту. Вместе с этим в кадр всё чаще входил алкоголь. Сегодня вместе с "Брецель" мы решили поднять тему формирования алкогольной зависимости. Сейчас алкоголь становится всё менее модным - нутрициологи, блогеры, исповедующие ЗОЖ , потихоньку ввели моду на рациональное потребление алкоголя. Сегодня в отечественных фильмах, а их по данным ВЦИОМ смотрит...
587 читали · 1 месяц назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала