Найти в Дзене
Тостерный хлеб Harry’s. Как появился американский феномен, почему его копируют и чем он опасен
Американский тостерный хлеб — это отдельная гастрономическая культура. Кто бывал в США, сталкивался с этим явлением обязательно: мягкий, белоснежный, почти резиновый хлеб, который не черствеет неделями и превращается в хрустящий золотистый тост после секунды в тостере. Одним из самых популярных брендов в мире стал Harry’s — культовый американский (фактически американизированный французский) производитель, чьё название давно стало нарицательным. Но за кажущейся простотой скрывается мощная индустрия,...
317 читали · 3 недели назад
Хала с тыквой - самая нежная выпечка ноября! Рецепт.
Ноябрь — время урожая тыквы и пора выпечки с ней. Тёплая, сладковатая, солнечная тыква идеально подходит для выпечки — она делает тесто нежным, даёт красивый оттенок и аромат осени. Поэтому в ноябре мы предлагаем испечь халу с тыквой — выпечку с историей, смыслом и душой. Рецепт необычной халы вы давно у нас спрашивали, но сразу предупредим - процесс выпечки халы не быстрый, но и не сложный, а ещё придется попрактиковать со сборкой. Специально для этого, к празднику Хэллоуину, мы опубликовали видео прямо с производства "Брецель"...
1 месяц назад
Как Оземпик меняет мировую культуру питания
Сегодня мы разберём, как препарат Оземпик (семаглутид) оказывает влияние не только на индивидуальные привычки, но и на глобальную культуру питания. Люди начинают меньше потреблять гамбургеры, картошку фри, сладкие напитки и другие высококалорийные перекусы, отдавая предпочтение более здоровой и сбалансированной пище. Всё дело в механизме семаглутида, который имитирует действие гормона GLP-1, вырабатываемого кишечником при приёме пищи. Он замедляет опорожнение желудка и посылает сигнал мозгу о насыщении, что помогает снизить тягу к калорийной пище, не уменьшая потребление полезных продуктов...
982 читали · 2 месяца назад
Рецепт самой популярной ДЕТСКОЙ БУЛОЧКИ - с ягодами и заварным кремом
Как и обещали на видео даём рецепт нашего хита и любимой выпеки практически всех детей - открытой булочки с клубникой и заварным кремом. Отметим, что мы используем не только клубнику, но и любые сезонные ягоды - малину, вишню, персики, абрикосы, зимой - уже свежемороженные ягоды. Эта выпечка всегда раскупается первой и не остаётся на вечерние скидки. Потому что это та выпечка, которая в витринах пекарни мгновенно притягивает взгляд. Её любят взрослые за нежный вкус и аромат сливочного теста, а дети — за яркие ягоды и лёгкий сладкий крем...
155 читали · 2 месяца назад
Как лучше хранить хлеб — шпаргалка
Иногда мы сами портим свежий хлеб своими неправильными действиями. Мы собрали краткий свод правил, который поможет сохранить хлеб дольше. А как вы храните хлеб? Делитесь в комментариях! И не...
262 читали · 3 месяца назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала