Найти в Дзене
Нежная запеканка из трески с овощами
Вкуснейшее блюдо для тех, кто любит рыбу и овощи, но хотел бы расширить свой гастрономический опыт и разнообразить его новыми рецептами. Ингредиенты (на 4 порции) Как готовить Шаг 1 Нарежьте болгарский перец, морковь и кабачок соломкой, помидор — слайсами, а рыбу — кубиками. Шаг 2 Обжарьте овощи до золотистого цвета на сковороде, предварительно разогретой с растительным маслом. Добавьте рыбу и обжарьте с овощами ещё 5–7 минут. Добавьте сливочное масло, перемешайте, дождитесь, когда оно растопится...
101 читали · 2 года назад
Ёж морской, бессмертный
Морские ежи — сплюснутые шарики, покрытые колючками, — относятся к иглокожим. Впервые в отечественной литературе морской ёж описан Иваном Гончаровым в записках «Фрегат «Паллада»: «Морской ёж — это полурастение, полуживотное: он растёт и, кажется, дышит». Но русский человек относился ко всякой экзотической пище с опаской. «Трепанги, гребешки и морские ежи во Владивостоке были всегда. Но в моём советском детстве нам в голову не приходило, что их можно есть», — вспоминает рок-символ Владивостока Илья Лагутенко...
402 читали · 2 года назад
Сочные конвертики из трески в нори (вкуснее роллов)
Оригинальный рецепт для любителей жареной рыбы: заверните филе трески в морские водоросли. Это поможет сохранить рыбе сочность и придаст блюду отчетливый дальневосточный вкус. Ингредиенты (на 1 порцию) Как готовить Шаг 1 Возьмите филе трески (или разделайте рыбу на филе и выньте кости) и нарежьте на кусочки шириной 2-3 см. Положите филе в миску, полейте соусами и дайте постоять 5-7 минут, чтобы филе подмариновалось. Шаг 2 Нарежьте сыр тонкими пластинками, равными по ширине кусочкам филе. Лист нори разрежьте пополам...
105 читали · 2 года назад
Волшебные зефирки на агар-агаре с брусникой
Зефир — тёплый и влажный западный ветер, а ещё очень вкусный десерт, который так легко приготовить дома. Чтобы придать ему дальневосточный колорит, возьмите местные ягоды и агар-агар и наслаждайтесь нежным и в меру сладким вкусом этого воздушного зефира. Ингредиенты Для сиропа Как готовить Шаг 1 Агар-агар заблаговременно замочите в кастрюле с водой до набухания в течение 20–30 минут. Шаг 2 Бруснику и сахар перебейте блендером. Полученную смесь перелейте в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне...
2 года назад
Ежегодный фестиваль мидий во Владивостоке
Главный гастрономический праздник весны на Дальнем востоке. Счастлив тот, кому знаком вкус только что пойманной и тут же приготовленной морской ракушки, кто нырял за этими нежными сокровищами, за крепко сжатыми перламутровыми створками, кто устраивал обеды под шум прибоя на безлюдных пляжах. Да, жить у моря — вкусно, и этим счастьем хочется делиться. Именно поэтому с 1 по 15 мая 2023 года во Владивостоке уже в шестой раз пройдёт Фестиваль мидий. Забудьте всё, что вы пробовали, если до сих пор вы были знакомы с мидиями из других частей света или имели дело лишь с морожеными моллюсками...
2 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала