Найти в Дзене
Пицца школьная по ГОСТу: Вкус нашего детства, который легко приготовить дома
Наступил сентябрь, и жизнь снова закружилась в ритме школьного расписания: уроки, домашние задания и вечный вопрос для родителей — «что бы такого вкусного и сытного дать ребенку с собой?». Или чем порадовать его после учебного дня? В суматохе этих мыслей невольно вспоминается тот самый, до боли знакомый аромат из школьной столовой... Узнали? Это он — неповторимый запах школьной пиццы, который ассоциируется с маленькой радостью и беззаботным временем. Той самой, с румяной корочкой, аппетитным фаршем и расплавленным сыром, ради которой можно было забыть обо всем на свете...
1 день назад
Шарлотка с яблоками: больше чем пирог. Путешествие в детство и новые идеи для яблочного сезона
Закройте глаза на секунду. Вспомните тот неповторимый, сладкий аромат, который плыл по квартире с конца августа по глубокую осень. Ваниль, корица, кисло-сладкий дух печеных яблок... Это пахло домашним уютом, заботой и беззаботным детством. Для многих из нас этот запах навсегда связан с образом простого, но гениального пирога — шарлотки. В советские времена шарлотка была королевой кухни. Её готовили все: и мамы, спешащие с работы, и бабушки, щедрой рукой насыпающие в тесто сахар, и даже молодые папы, осваивающие азы кулинарии...
2 дня назад
Говядина под шубой: простые рецепты с фото пошагово. Праздничные рецепты
Говядина под шубой — это горячая мясная запеканка, где сочные кусочки говядины томятся под «шубой» из картофеля, моркови и лука, а сверху всё покрывается расплавленным сыром. Это самостоятельное блюдо, которое не требует никакого гарнира. Идеально для семейного ужина или для праздничного обеда, чтобы поставить в центр праздничного стола — будет главным хитом. Почему это блюдо стоит приготовить: Этот рецепт — база, которую вы всегда сможете улучшить под свой вкус. Что нужно (на форму примерно 20х30 см): Говядина (лопатка, вырезка) — 500-600 г Картофель — 5-6 шт...
3 дня назад
Кабачковый кекс и не только: 5 идей, что еще приготовить из кабачка на сладкое
Представьте: за окном моросит осенний дождь, а на кухне разливается по дому согревающий аромат ванили, корицы и чего-то такого, до боли знакомого и уютного... Вы достаете из духовки румяный, высокий кабачковый кекс. Да, вы не ослышались — именно кабачковый! Это не опечатка, а гениальный кулинарный лайфхак, который превращает скромный овощ в нежнейшее, сочное и безумно ароматное лакомство. Если у вас остался кабачок, а душа просит чего-то домашнего и доброго, этот рецепт — ваша палочка-выручалочка...
4 дня назад
Маринованные подберёзовики и подосиновики на зиму: королевская закуска по-домашнему. Грибы на зиму
Есть в осеннем лесу особая магия — азарт «тихой охоты», когда под ногой хрустит золотая листва, а взгляд выискивает в траве крепкие бархатные шляпки. Подберёзовики и подосиновики — это настоящая добыча, благородная и ароматная. И если жареные грибы с картошечкой съедаются сразу, то как сохранить этот неповторимый вкус и лесной дух до самой зимы? Ответ знают все, кто чтит традиции домашних заготовок: конечно, замариновать! Горячий способ маринования превращает эти благородные грибы в хрустящую, пикантную закуску, которая станет украшением и повседневного, и праздничного стола...
481 читали · 5 дней назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала