Найти в Дзене
Интересные статьи!

Интересные статьи!

Для тех, кто любит читать
подборка · 21 материал
169 читали · 2 года назад
Готовим глазированные сырки. 10 популярных рецептов
Недавно в новостях сообщили о грядущем подорожании глазированных сырков. Цена за штуку может вырасти до 120 рублей. Но мы считаем, что совсем не обязательно платить за любимое лакомство бешеные деньги, ведь его очень легко приготовить самим. Смотрите проверенные рецепты на Овкусе.ру и делайте отменные сырки хоть каждый день. Поверьте, они гораздо вкуснее заводских. Попробуйте сами! Сырки из творога в шоколадной глазури. Автор Елена Машнич Сибирячка Творожные сырки в шоколадно-ореховой глазури. Автор Елена Глазированные творожные сырки...
14 августа - Медовый Спас. Что приготовить с мёдом?
В августе мы отмечаем три очень красивых славянских праздника, три Спаса: Медовый, Яблочный и Ореховый. Первый из них, Медовый, приходится на 14 августа. По славянской традиции в этот день пекут медовые пряники, блины с мёдом, различные булочки и плюшки. Крымская медовая пахлава - Хворост в медовом сиропе. Автор Ирина Фаткулина Сегодня мы поговорим о том, каким бывает мёд, чем он полезен, как его выбрать и что приготовить с мёдом. Тема огромная, но мы постарались поместить в этой статье все самое важное - то, что может пригодиться вам не раз...
499 читали · 2 года назад
Секреты баклажанной икры. Закуски из баклажанов в разных странах
Готовим баклажанную икру и закуски из баклажанов. В этой статье - рецепты, советы, небанальные идеи. Пробуйте, не отказывайте себе в удовольствии и публикуйте свои рецепты на Овкусе.ру! Икра из баклажанов и сладкого перца. Ирина Волигова Секреты вкусной баклажанной икры Они пригодятся вам для приготовления не только икры, но и других баклажанных блюд. Икру можно приготовить разной консистенции: Какие еще закуски из баклажанов можно приготовить? Бабагануш Бабагануш. Ирина Конышева Баба гануш (бабагануш) можно назвать “братом” нашей баклажанной икры...
431 читали · 2 года назад
Кулинарный тренд - розовая еда Барби. 15 простых рецептов
Наверняка вы уже видели в соцсетях рецепты розовых макарон с соком свеклы, на которых помешался весь мир. Этот бум связан с выходом фильма Греты Гервиг "Барби". Мы решили не оставаться в стороне и дали свой ответ на это увлечение. Хотя бы потому, что розовое - это красиво, аппетитно, фотогенично. Кстати, розовый цвет блюдам дает не только свекла, но и вишня, малина, брусника, смородина, паприка, томатная паста. Приготовьте сегодня с нами розовую еду! Розовая паста Барби. Автор Ирина Фаткулина Розовый ванильный зефир...
167 читали · 2 года назад
Ягоды второй половины лета. Идеи для вашего меню и полезные советы
В быту мы с вами называем ягодами маленькие плоды, которые с удовольствием едим на десерт или используем в приготовлении сладких блюд. Это часто не соответствует ботаническому термину, потому что по науке к ягодам относятся, например, помидоры, баклажаны, арбузы и бананы. Но мы не будем вдаваться в ботанические тонкости и поговорим сегодня о ягодах в нашем привычном понимании. Пирог с малиной «Жаба в норке». Svetlana.indiana_rp Чем хороши сезонные ягоды? Свежие ягоды, которые вы покупаете не в сезон, выращены в искусственно созданных климатических условиях...
766 читали · 2 года назад
Домашнее консервирование: почему аспирин под запретом, какие специи выбрать и другие советы
Для успешного консервирования овощей нужно соблюдать несколько правил. Мы делимся ими с вами. Удивляйте близких шикарными разносолами! "Парамониха"- вкусный салат на зиму. Автор Ирина Семененко Как выбрать огурцы для консервирования Лучше всего, когда кожура темно-зеленая, а сами огурчики не больше 10 см в длину. Кожура не должна горчить, слишком тонкая тоже нежелательна. Огурцы с тонкой кожурой не получаются хрустящими. У перезревших огурцов будут слишком грубые семена. Для консервирования берите сорта с черными шипами - они лучше впитывают рассол, хрустящие и упругие...