Найти в Дзене
Зарегистрированная страница
Поддержите автораПеревод на любую сумму
🥄 Простые правила по нормам жиров
🥄 Простые правила по нормам жиров Итак, мы с вами уже разобрали: 🔸важность жиров 🔸виды жиров И поняли, что жиры нужны и важны. Но сколько их есть? Сейчас разберемся! 🎓 Общая рекомендация: Жиры должны составлять 25-30% от вашего дневного калоража. ➡️ Пример: При рационе в 2000 ккал — это около 55-65 граммов жиров в день. Каких жиров должно быть больше? 🔖Важен не только общий объем, но и качество, и соотношение. ✅Ненасыщенные жиры: Должны составлять большую часть (около 15-20% от калорий) вашего жирового рациона...
4 дня назад
Из интересного за последнее время
Из интересного за последнее время... Не успеваю делиться всеми событиями, которые происходят 🤪 Помимо постоянной работы, вот уже две недели обучаюсь в бизнес-проекте – учусь продажам и продвижению своих услуг) Как и ожидала, мне порекомендовали...
4 дня назад
🧈Насыщенные и ненасыщенные: как не запутаться в жирах
🧈Насыщенные и ненасыщенные: как не запутаться в жирах? Все жиры делятся на 2 большие группы, и понимание разницы — ключ к здоровому рациону!☝🏻 1️⃣ НАСЫЩЕННЫЕ ЖИРЫ («твердые» при комнатной температуре) Что это? Обычно жиры животного происхождения и некоторые тропические масла. Где содержатся? Все продукты животного происхождения в т.ч. Красное мясо, сливочное масло, сало, сливки, сыр, а также пальмовое и кокосовое масло. ▫️▫️▫️ Их потребление стоит контролировать, так как избыток может влиять...
1 неделю назад
🥑 Жиры: друг или враг? Вся правда о самом недооцененном нутриенте
🥑 Жиры: друг или враг? Вся правда о самом недооцененном нутриенте По результатам вчерашнего опроса, большинство голосов отдало предпочтение теме жиров) тут мы с вами сходимся, я тоже хотела продолжить именно этой темой. Поэтому, как говорит моя двухлетка, погнали! 😎 Если вы до сих пор боитесь жиров и выбираете обезжиренный творог — этот пост для вас! Давайте развеивать мифы. Жиры — не враг, а важнейший элемент для здоровья! Так зачем же они нам нужны? ✅ Энергия и запас: 1 грамм жира = 9 ккал энергии...
1 неделю назад
⚡️ Какой макронутриент будем разбирать следующим?
Опрос
1 неделю назад
📎 Полезный дайджест по макронутриентам
📎 Полезный дайджест по макронутриентам ✏️✏️✏️✏️✏️✏️✏️✏️ ➡️ Виды углеводов и норма потребления ➡️ Углеводы, сахар и инсулин ➡️ Цельнозерновые ➡️ Разоблачение мифов Постепенно буду дополнять этот список по мере публикации постов
2 недели назад
Правда или миф: 5 главных страшилок об углеводах
Правда или миф: 5 главных страшилок об углеводах Заключительный пост об углеводах. Разберем самые популярные мифы, которые мешают нам питаться сбалансированно и без чувства вины. 1️⃣ Миф: «Глютен — это зло для всех» ✅Правда: Глютен опасен только для 1% людей с целиакией и небольшого числа с чувствительностью к нему. Если у вас нет диагноза, нет смысла отказываться от цельнозернового хлеба или пасты. Вы лишаете себя клетчатки и витаминов группы В без всякой причины! 2️⃣ Миф: «Углеводы на ночь...
2 недели назад
Открыто 2 места на месячное сопровождение по выгодной цене
⚡️⚡️⚡️ Открыто 2 места на месячное сопровождение по выгодной цене! Осень — идеальное время для внутренних инвестиций. Пока природа замедляется, вы можете сделать мощный рывок к своему благополучию. Это время, чтобы разобраться в сигналах своего тела и заложить основу здоровья на весь год вперед. ⚡️ Я открываю всего 2 места на персональное сопровождение по специальной цене — всего 2 дня, 15 и 16 октября. Почему именно сейчас? Это ваш шанс не просто "начать с понедельника", а получить персонального проводника в мире питания и целостного здоровья...
2 недели назад
🍚Цельнозерновые: ваши незаменимые помощники для здоровья и энергии
В тему углеводов также хочу отдельное внимание уделить цельнозерновым. Это основа нашего здоровья и хорошего пищеварения☝🏻 Представьте себе зернышко пшеницы, овса или риса. Оно состоит из трех ценных частей: ✅ Цельнозерновой продукт — это тот, где в составе сохранены все три части зерна. ❎ Рафинированный продукт (белый хлеб, обычная мука, обычные макароны) — это в основном один лишь эндосперм, лишенный отрубей и зародыша. ☝🏻Т.е., в разы меньше клетчатки, витаминов, антиоксидантов и пользы. Он становится...
3 недели назад
Углеводы, сахар и инсулин: что нужно знать
Углеводы, сахар и инсулин: что нужно знать? В прошлом посте мы выяснили, что углеводы бывают разными. Теперь — самый важный вопрос: как они ведут себя внутри нас?⤵️ Ключевой показатель здесь — Гликемический индекс (ГИ). Простыми словами, это скорость, с которой углеводы из еды превращаются в глюкозу (сахар) в крови: *️⃣Высокий ГИ (Быстрые углеводы): Быстрый рост уровня сахара в крови и следующее за ним быстрое падение ➡️ резкий голод и желание срочно его чем-то утолить (часто такими же быстрыми...
3 недели назад
Стрессменеджмент: мои способы работы со стрессом
Как нутрициолог с научным подходом, я понимаю, что еда — это мощный инструмент для работы со своим состоянием и здоровьем. Но это не всё. Есть и другие важные аспекты жизни, от которых зависит наше благополучие, как физическое, так и ментальное. Сегодня я бы хотела поделиться с вами своими личными способами, которые помогают мне сохранять равновесие в повседневной жизни, ведь, к сожалению, стресс стал неотъемлемой частью почти каждого современного человека. И поверьте, я знаю о чем говорю, потому...
2 месяца назад
📝Вести с учебных полей
📝Вести с учебных полей Пару недель назад мы уже закончили изучение всех основ нутрициологии и питания в целом. Это значит, что уже сейчас у меня есть абсолютно все знания и компетенция помогать людям в организации сбалансированного питания с учётом их потребностей и особенностей. А в данный момент мы активно постигаем азы непосредственно...
3 месяца назад