Найти тему
Как понять, что меня уважают?
Уважение – высшее проявление нравственности, позиция одного человека по отношению к другому, признание достоинств его личности. Уважение – хрупкая вещь: его можно потерять, однажды совершив неверный поступок или некорректно высказав свое мнение. Но даже сложная ситуация поправима, главное, вовремя предпринять меры, ведь уважение к человеку складывается из его мыслей и поступков. Чтобы уважать другого человека независимо коллега это, близкий и родной человек или прохожий, захотелось разобраться для...
7 месяцев назад
Три фонтана на ВДНХ.
Каждая прогулка по ВДНХ - это ритуал любования тремя фонтанами. Непередаваемые ощущения мощи, силы, процветания, духа народного. Художественное исполнение фонтанов «Дружба народов», «Каменный цветок», «Золотой колос» ВДНХ находится на высочайшем уровне – это подлинные произведения искусства, созданные в 1954 году, 85 лет назад. Главный фонтан ВДНХ, отличающийся оригинальностью, красотой и сложностью исполнения. Фонтан является центральным элементом одноименной площади ВДНХ - «Дружба народов». В центре овальной чаши – выполненный из бронзы позолоченный сноп пшеницы и подсолнухов...
7 месяцев назад
Груша с кардамоном🍐 Делюсь рецептом из груш. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Грушу 2 штуки разрезать пополам и очистить от семян. 2. Семена кардамона растолочь в ступке 0,5 чайной ложки. 3. Положить груши в форму срезом вниз и посыпать кардамоном. 4. Налить воды в форму 0,5 стакана. 5. В предварительно разогретую духовку до 200 градусов поставить форму с ингредиентами на 10 минут. 6. Перевернуть груши в форме срезом вверх, посыпать смесью орехов и сахаром и ещё отправить в духовку на 5-10 минут. Время запекания зависит от сорта груш и степени их спелости 🍐 Груши, богатые клетчаткой, помогают поддерживать чистоту кишечника и имеют легкий слабительный эффект. Груши с кардамоном особенно подходят тем, кто страдает слабым пищеварением, вздутиями и запорами. ❗Можно использовать данный рецепт в качестве второго завтрака или полдника.
1 год назад
Как заниматься на уличных тренажерах?
Во дворах Москвы, да и не только, установлены уличные тренажеры. Многие спортсмены, как мой муж (мастер спорта по троеборью или пауэрлифтингу) и любители, как я, предпочитаем использовать их для занятий, поскольку тренировки на свежем воздухе делают упражнения более комфортными и эффективными. Лучше всего уличные тренажеры подходят для тех, кто стремится похудеть. Занятия спортом на свежем воздухе позволяют тратить больше калорий, поскольку приток кислорода запускает процесс жиросжигания. В результате...
1679 читали · 1 год назад
Шашлык в казане. Вашему вниманию очередное нами приготовленное блюдо - шашлык в казане. Мясо очень вкусное получается, тает во рту. Состав: Свинина (шея) 2,5 кг; Лук репчатый 1 кг; Сало 0,5 кг; Соль 1 стол. лож.; Перец черный 1 чайн. лож.; Петрушка 1 пучёк.; Лаваш 2 листа. Разрезаем мясо на куски, размером, как для обычного шашлыка. На всякий случай уточню, что это означает то, что мельчить их не нужно, иначе мясо может получиться суховатым. Перекладываем мясо в ёмкость для маринования. Желательно, чтобы она была стеклянная или эмалированная. Добавляем соль и перец. Перемешиваем шашлык. Нарезаем пучок петрушки. Нарезаем 1 кг белого лука полукольцами. Берем большую часть из нарезанной ранее петрушки, высыпаем её на лук и переминаем их вместе. Ставим казан на очаг. Выкладываем сало, нарезанное кусочками в полсантиметра в один слой на дно казана, пока он ещё не разогрелся. Сверху слой мяса. Сверху мяса выкладываем слой лука с петрушкой. Выкладываем таким образом, чтобы лук полностью покрывал первый слой мяса. На лук выкладываем второй слой мяса и продолжаем чередовать их. Количество слоёв зависит от размера вашего казана и количества мяса. В нашем случае у нас получилось 2 слоя. Важным моментом является то, что самым верхним слоем обязательно должен быть лук с петрушкой! Накрываем казан крышкой и оставляем его на 10 минут, пока сало не начнет шкворчать. Когда это произойдёт, перемешиваем содержимое казана. Теперь тушим мясо под крышкой в течение 40 минут, каждые 10 минут помешивая и перекладывая сало на стенки казана. Через 40 минут мясо будет уже готово, теперь нам предстоит убрать сало и выпарить жидкость, а учитывая, что мы использовали 1 кг лука, жидкости будет немало! Вся влага выпарится в течение 10-15 минут, после этого необходимо задать корочку, и можно снимать шашлык с огня. Шашлык полностью готов, и теперь я предлагаю его красиво сервировать. На блюдо выкладываем лаваш. На лаваш выкладываем шашлык и сверху опять лаваш. Приятного аппетита!
1 год назад
Владивосток. Остров Русский. Кампус ДВФУ.
Как быть во Владивостоке и не посетить остров Русский? К нашему большому сожалению, мы не объехали всю доступную часть острова - просто не было времени, да и транспорта под рукой. Побывали в месте, которое расположено достаточно близко от Русского моста. Это комплекс ДВФУ (Дальневосточный Федеральный Университет) с университетской набережной, с университетским пляжем и парком, с университетским кампусом из новых и красивых зданий. Его создали в 2012 году объединив под новым «брэндом» 4-х крупных ВУЗа Приморского края...
150 читали · 1 год назад
Владивосток. Миллионка.
Владивосток. Однозначно этот город останется навсегда в моем сердце, душе и памяти. Почему я пишу в данной статье про часть Владивостока, а именно о Миллионке, т.к. мы остановили выбор для проживания именно в этом районе города, неподалеку от стадиона Динамо, от набережной по адресу ул. Пограничная 12Б. Квартал Миллионка, или Китайский квартал, во Владивостоке — необычная историческая достопримечательность города. В конце XIX — начале XX вв. на небольшой площади Миллионки проживали тысячи китайцев, а по виду как миллион, потому она и получила свое название...
158 читали · 1 год назад
Московская государственная картинная галерея Ильи Глазунова
Хочу с вами поделиться, чем же мне запала в душу Галерея Ильи Глазунова. В этот раз мы с коллегами по работе решили посетить галерею. Только переступив порог галереи, мы попали в яркую и торжественную обстановку. Всего в галерее несколько картинных залов, а также в здании расположены гардероб и сувенирная лавка, где можно купить путеводители и памятные вещи, связанные с творчеством Ильи Глазунова. Стоимость билета составила 200 рублей. Илья Сергеевич Глазунов (1930-2017) – советский и российский многожанровый художник...
130 читали · 1 год назад
Мясо по-кремлёвски. В Ялте мы готовим в основном на улице в казане или на мангале. В этом рецепте я расскажу, как приготовить мясо по-кремлёвски в казане. Готовим мы говядину. Рецепт, на самом деле, очень простой, а результат бомбический! Говядина после тушения в казане становится очень мягкой и нежной. При этом оставаясь сочной. Так что, если вы являетесь любителем мягкого мяса и насыщенного вкуса говядины, то обязательно попробуйте повторить данный рецепт. Вам точно понравится это блюдо! Продукты Говядина (филе) – 2 кг. Лук репчатый – 3-5 шт. Чеснок – 1 головка. Масло сливочное – 200-300 гр. Вода – 500 мл. Уксус – 2 ст. ложки. Сахар – 2 ст. ложки. Соль – 2 ст. ложки. Говядину (мы используем шейную часть) нарезаем кубиками среднего размера. Старайтесь сильно их не мельчить, в два раза больше, чем на шашлык. Очищаем лук от шелухи. И нарезаем его кольцами. Масло нарезаем пластинками толщиной примерно 0,5 см. Лук выкладываем на дно холодного казана, сверху слой мяса, затем выкладываем слой лука и кусочки сливочного масла. Вливаем воду. Только после этого разводим огонь в очаге. Накрываем казан крышкой и оставляем мясо тушиться на 1 час. Головку чеснока разделяем на зубчики. Очищаем каждый из них и мелко нарезаем. Добавляем в казан к мясу мелко нарезанный чеснок, соль, сахар и вливаем уксус. Перемешиваем содержимое казана. Затем оставляем говядину тушиться под закрытой крышкой ещё на 1 час. Подаём мясо по-кремлёвски с картофелем пюре.  Очень вкусное мясо получается и особенно вкусная сливочно-луковая подливка. Приятного аппетита!
1 год назад
Москва МАМТ. Опера "Мадам Баттерфляй".
Не так давно мы с коллегой побывали в Московском академическом музыкальном театре им К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко (МАМТ) на опере Мадам Баттерфляй. Хочу с вами поделиться своими впечатлении о театре и опере. Театр находится в центре Москвы, на улице Большая Дмитровка, дом 17, рядом с метро Чеховская/Пушкинская. Расположился театр в старом, дореволюционной постройки здании, которое является объектом культурного наследия, на месте бывшей усадьбы графов Салтыковых. При подходе к нему...
1 год назад
Как жительнице мегаполиса всё успевать
Как бешеный ритм жизни сочетать с уборкой, стиркой, глажкой и готовкой? Как реже убираться, но жить в чистоте? Подобные вопросы возникают в голове у большинства женщин. Разберемся, как наводить порядок быстрее и эффективнее и при этом не утомляться, находить время на отдых и наслаждение от жизни. Вопрос: как всё успеть? Ответ: привлекайте для домашней работы членов семьи. Как работающим женщинам, так и домохозяйкам нужна помощь. Ваши домочадцы уверены, что работа по дому легкая, а вы отдыхаете, готовя ужин или приводя жилище в порядок...
1 год назад
Москва. РАМТ. Спектакль "Сын".
Хочу с вами поделиться впечатлением от посещения РАМТ и просмотра спектакля «Сын» Юрия Бутусова по пьесе модного французского драматурга Флориана Зеллера. Мы с мамой впервые посетили Российский академический Молодежный Театр, который расположен в двух шагах от Большого театра и Кремля, по адресу: Театральная площадь, 2. Ещё один повод порадовать себя красивым вечером, побывать в центре столицы, насладиться видами сердца Москвы. Само здание РАМТ невероятно красивое, что располагает к посещению. Внутри театр небольшой, очень уютный...
213 читали · 1 год назад