Найти в Дзене
Еда

Еда

Мои личные рекомендации: как можно быстро приготовить, где купить и вкусно съесть)
подборка · 5 материалов
1 год назад
Груша с кардамоном🍐 Делюсь рецептом из груш. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Грушу 2 штуки разрезать пополам и очистить от семян. 2. Семена кардамона растолочь в ступке 0,5 чайной ложки. 3. Положить груши в форму срезом вниз и посыпать кардамоном. 4. Налить воды в форму 0,5 стакана. 5. В предварительно разогретую духовку до 200 градусов поставить форму с ингредиентами на 10 минут. 6. Перевернуть груши в форме срезом вверх, посыпать смесью орехов и сахаром и ещё отправить в духовку на 5-10 минут. Время запекания зависит от сорта груш и степени их спелости 🍐 Груши, богатые клетчаткой, помогают поддерживать чистоту кишечника и имеют легкий слабительный эффект. Груши с кардамоном особенно подходят тем, кто страдает слабым пищеварением, вздутиями и запорами. ❗Можно использовать данный рецепт в качестве второго завтрака или полдника.
2 года назад
Шашлык в казане. Вашему вниманию очередное нами приготовленное блюдо - шашлык в казане. Мясо очень вкусное получается, тает во рту. Состав: Свинина (шея) 2,5 кг; Лук репчатый 1 кг; Сало 0,5 кг; Соль 1 стол. лож.; Перец черный 1 чайн. лож.; Петрушка 1 пучёк.; Лаваш 2 листа. Разрезаем мясо на куски, размером, как для обычного шашлыка. На всякий случай уточню, что это означает то, что мельчить их не нужно, иначе мясо может получиться суховатым. Перекладываем мясо в ёмкость для маринования. Желательно, чтобы она была стеклянная или эмалированная. Добавляем соль и перец. Перемешиваем шашлык. Нарезаем пучок петрушки. Нарезаем 1 кг белого лука полукольцами. Берем большую часть из нарезанной ранее петрушки, высыпаем её на лук и переминаем их вместе. Ставим казан на очаг. Выкладываем сало, нарезанное кусочками в полсантиметра в один слой на дно казана, пока он ещё не разогрелся. Сверху слой мяса. Сверху мяса выкладываем слой лука с петрушкой. Выкладываем таким образом, чтобы лук полностью покрывал первый слой мяса. На лук выкладываем второй слой мяса и продолжаем чередовать их. Количество слоёв зависит от размера вашего казана и количества мяса. В нашем случае у нас получилось 2 слоя. Важным моментом является то, что самым верхним слоем обязательно должен быть лук с петрушкой! Накрываем казан крышкой и оставляем его на 10 минут, пока сало не начнет шкворчать. Когда это произойдёт, перемешиваем содержимое казана. Теперь тушим мясо под крышкой в течение 40 минут, каждые 10 минут помешивая и перекладывая сало на стенки казана. Через 40 минут мясо будет уже готово, теперь нам предстоит убрать сало и выпарить жидкость, а учитывая, что мы использовали 1 кг лука, жидкости будет немало! Вся влага выпарится в течение 10-15 минут, после этого необходимо задать корочку, и можно снимать шашлык с огня. Шашлык полностью готов, и теперь я предлагаю его красиво сервировать. На блюдо выкладываем лаваш. На лаваш выкладываем шашлык и сверху опять лаваш. Приятного аппетита!
2 года назад
Мясо по-кремлёвски. В Ялте мы готовим в основном на улице в казане или на мангале. В этом рецепте я расскажу, как приготовить мясо по-кремлёвски в казане. Готовим мы говядину. Рецепт, на самом деле, очень простой, а результат бомбический! Говядина после тушения в казане становится очень мягкой и нежной. При этом оставаясь сочной. Так что, если вы являетесь любителем мягкого мяса и насыщенного вкуса говядины, то обязательно попробуйте повторить данный рецепт. Вам точно понравится это блюдо! Продукты Говядина (филе) – 2 кг. Лук репчатый – 3-5 шт. Чеснок – 1 головка. Масло сливочное – 200-300 гр. Вода – 500 мл. Уксус – 2 ст. ложки. Сахар – 2 ст. ложки. Соль – 2 ст. ложки. Говядину (мы используем шейную часть) нарезаем кубиками среднего размера. Старайтесь сильно их не мельчить, в два раза больше, чем на шашлык. Очищаем лук от шелухи. И нарезаем его кольцами. Масло нарезаем пластинками толщиной примерно 0,5 см. Лук выкладываем на дно холодного казана, сверху слой мяса, затем выкладываем слой лука и кусочки сливочного масла. Вливаем воду. Только после этого разводим огонь в очаге. Накрываем казан крышкой и оставляем мясо тушиться на 1 час. Головку чеснока разделяем на зубчики. Очищаем каждый из них и мелко нарезаем. Добавляем в казан к мясу мелко нарезанный чеснок, соль, сахар и вливаем уксус. Перемешиваем содержимое казана. Затем оставляем говядину тушиться под закрытой крышкой ещё на 1 час. Подаём мясо по-кремлёвски с картофелем пюре.  Очень вкусное мясо получается и особенно вкусная сливочно-луковая подливка. Приятного аппетита!
2 года назад
Жульен из мидий. Ещё месяца не прошло, как мы приехали из Крыма, а морепродуктами мы питаться не перестаем) Вместо традиционного варианта с грибами и курицей, я сделала сегодня жульен из мидий - это изумительное блюдо с изысканным вкусом, которое отлично подошло для ужина. Ингредиенты: Мидии замороженные - 30 Штук Шампиньоны - 3 Штуки (крупные) Лук репчатый - 0,5-1 Штуки Сливки 10% - 2/3 Стакана Сыр твердый - 50 Грамм Лимон - 1/8 Штуки Масло растительное - 2 Ст. ложки Мука - 1-1,5 Чайных ложки Масло сливочное - 1 Чайная ложка Перец черный молотый - По вкусу Соль - По вкусу Приготовление: 1. Для начала чистим репчатый лук и промываем грибы, нарезаем шампиньоны на небольшие кусочки, а лук режем мелкими кубиками. 2. Далее наливаем в сотейник воду и ставим ее на огонь. Как только жидкость закипит, выключаем огонь и опускаем в кипяток мидии и лимон, оставляем их на 5 минут в горячей воде. 3. В сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем на нем нарезанный лук до прозрачности. Затем добавляем к луку грибы, жарим еще минут 5. 4. Теперь приготовим соус, для него нам нужно поставить на огонь чистый сухой сотейник и обжарить в нем муку в течение минуты, постоянно ее помешивая. После этого мы добавляем к муке сливочное масло и, не прекращая помешивать массу, растапливаем его. Вливаем в сотейник сливки и энергично взбиваем все венчиком, у нас должна получиться однородная масса без комочков. Когда на поверхности соуса станут появляться пузырьки, и он начнет закипать, выключаем огонь. 5. В готовый соус выкладываем грибы с луком, добавляем соль и молотый перец по вкусу, перемешиваем все. 6. Полученную массу разливаем по кокотницам и сверху кладем мидии, по 5 штук на каждую кокотницу. 7. Сверху посыпаем все тертым на крупной терке сыром и ставим кокотницы в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут. Как только сыр расплавится, можно наслаждаться ужином. Приятного всем аппетита! #жизньвгороде #вкуснаяеда
2 года назад
Пирог с клубникой из песочного теста в духовке. Делюсь обалденным рецептом пирога из клубники (сезонной). На работе сотрудникам очень понравился и мои домашние остались в восторге. Для теста: Мука 350 гр. Масло сливочное 200 гр. Яйцо куриное 1 шт. Разрыхлитель 1 ч.л. Сахар-песок100 гр. Для начинки: Сметана 400 гр. Клубника 500 гр. Сахар-песок100 гр. Яйцо куриное 3 шт. Крахмал картофельный 2 ст.л. Масло размягчить, растереть его с сахаром, добавить муку и разрыхлитель, все тщательно перемешать. Вбить в массу яйцо и замесить тесто. Оно должно получиться пластичным и тугим. В другой емкости взбить сметану с сахаром, крахмалом и яйцами. Разъемную форму для выпечки смазать сливочным маслом, раскатать тесто и сформировать основу с бортиками. Наколоть тесто вилкой по всей поверхности, чтобы оно не вздувалось во время выпекания. По дну формы на тесто выложить кусочки клубники, залить смесью из сметаны, яйца, сахара и крахмала. Держать пирог в духовке, предварительно включив ее на 180 градусов. До полной готовности он должен выпекаться примерно час. После этого, не вынимая из формы, поставить десерт в холодильник на пару часов (лучше на ночь), а затем подавать к чаю или кофе.