Закреплено автором
06:40
ОБЖОРНЫЙ РЯД ☑️- кулинарный канал
СБОРНИК ВКУСНЫХ ЗАКУСОК НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
86,1K · 2 года назад
26:19
ОБЖОРНЫЙ РЯД ☑️- кулинарный канал
СБОРНИК ЗАКУСОК / ЛУЧШИЕ ЗАКУСКИ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
53,8K · 2 года назад
Видео
Статьи
5 прочтений · 8 месяцев назад
Рецепты для гурманов
Друзья привет! Давным давно открыла для себя чудесный сайт, где я покупаю различного вида товары и продукты в том числе и "деликатесы". А по промо коду OR2023-AF для вас будет действать скидка 10% на первый заказ. В этой статье хочу поделится несколькими рецептами этих блюд. Горбуша🍽 Горбуша, или кета, является ценной рыбой, которая имеет ряд полезных свойств и преимуществ для здоровья: 1. Богатый источник полиненасыщенных жирных кислот: горбуша содержит высокое количество омега-3 жирных кислот, которые являются необходимыми для нормального функционирования организма...
7 прочтений · 1 год назад
Растительное МАСЛО и для чего подходит.
Существует много видов растительного масла и от того, какое масло вы используете для заправки салатов или жарки, зависит и вкус блюд, и их польза. Сегодня в магазинах большой выбор масел, поэтому давайте разберемся какой из них для чего лучше подходит. Оливковое масло Extra Virgin Это масло первого отжима, масло самый высокой категории. Такое масло получают за счет холодного прессования плодов и отделения в центрифуги излишков жидкости. Так как оливки очень капризный продукт и уже через сутки после сбора они начинают окисляться, терять форму вкус и аромат...
84 прочтения · 1 год назад
👩‍🍳🔸Слойка с Заварным КРЕМОМ🔸👩‍🍳 💖💖💖Спасибо за Like👍 и Подписку🔔 на мой канал💖💖💖 Иногда так хочется чего-то вкусного и простого в готовке. В таком случае идеально выручают рецепты из готового слоеного теста. Взял кусочек теста, завернул в него начинку, отправил в духовку на 20-30 минут — и вкусняшка готова. В качестве начинки я использовала заварной крем. Приготовила за ранее, что бы остыл. Инргедиенты: ✅готовое слоеное тесто ✅молоко 200 мл. ✅сахар 65 гр. ✅2 желтка ✅крахмал кукурузный 3 ст.л 👩‍🍳Приготовление: Для начала отделим белки от желтков. КРЕМ. Поставить молоко на огонь, высыпать половину сахара. Желтки слушать с остальным сахаром и крахмалом. Немного горячего молока добавить к желткам, перемешать и вылить в молоко. Уварить на слабом огне до густоты. Остудить под пленкой. Пленкой накрыть в контакт с кремом. Тесто раскатать и разрезать на квадраты, примерно 10х10 см. Каждый уголок квадрата разрезать до середины, положить крем в середину и защипнуть уголки(см. видео). Либо можно тесто нарезать на полоски, смазать кремом и свернуть в рулетики. Перед выпечкой смазать желтком, выпекать при 180 градусах, 20-25 мин. Приятного аппетита!
63 прочтения · 1 год назад
👩‍🍳🔸Овсяно-творожные оладьи с кокосовой стружкой🔸👩‍🍳 Ингредиенты: Творог мягкий 200 гр. Яйцо 1 Кокосовая стружка 3 ч.л. Мука овсяная 3-4 ст.л. Подсластитель по вкусу 👩‍🍳Приготовление: Смешиваем творог и яйцо, добавляем подсластитель, кокосовую стружку и даём постоять минут 5. Далее вводим муку частями до состояния густой сметаны. Обжариваем с двух сторон на капле масла. Вторую сторону жарим под крышкой. Подаём с любимым топпингом. Я использовала джем «манго и ананас» Приятного аппетита!
69 прочтений · 1 год назад
👩‍🍳🔸ПИРОГ с БЕЗЕ, Легко и Вкусно🔸👩‍🍳 Сегодняшний рецепт не на долго вернёт нас в лето! Ведь лето является сезоном этой кисленькой ягоды. А ее сочетание со сладким безе придаст пирогу особую изюминку. Для приготовления пирога нам потребуется: Тесто: ✅мука 200 г ✅разрыхлитель для теста 1 ч.л ✅масло сливочное 120 г ✅сахар 60 г ✅желток яичный 2 шт Начинка: ✅белок яичный 2 шт ✅соль 1 щепотка ✅сахар 100 г ✅крахмал кукурузный 2 ч.л ✅смородина красная 300 г( у меня замороженная) 👩‍🍳Приготовление: Для начала отделим белки от желтков. Начнём готовить тесто. Смешаем мужу и разрыхлитель, добавим холодное масло и перемешаем. Я готовила с помощью блендера, перебила ножами. Можно натереть на терке и перетереть руками. Далее добавим сахар и желтки и ещё раз хорошенечко перетрем до получения однородной крошки. Перекладываем в форму и разравниваем, формируя бортики. Уберём в холодильник на 30 мин. Через 30 мин. ставим в разогретую духовку на 10 мин. до появления золотистого цвета. Пока тесто в духовке подготовим начинку. Взбиваем белки с щепоткой соли до появления пены, далее постепенно вводим сахар и крахмал. Взбиваем до пиков. Далее добавляем размороженные(свежие) ягоды. Так как я использовала замороженные ягоды, после разморозки слила жидкость и добавила пару чайных ложек крахмала. Аккуратно перемешиваем. Выкладываем начинку на тесто и выпекаем ещё 10 мин. Потом ещё 15 мин приоткрытой духовке подсушиваем. Даём полностью остатыть. Приятного аппетита!
184 прочтения · 1 год назад
👩‍🍳Вы Просили РЕЦЕПТ БЕЗ САХАРА! ОВСЯНО-ТВОРОЖНОЕ Нереально ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ без Муки! 👩‍🍳 Калорийность: на 100 гр. 170 калорий. Ингредиенты: Овсяные хлопья 100 гр. Творог 2% 100 гр. Кефир 1% 50 мл. Изюм 40 гр. Яблоко сладкое 100 гр. Разрыхлитель 1/2 ч.л. Подсластитель по вкусу (я делала без). 👩‍🍳Приготовление: Овсяные хлопья измельчить и добавить разрыхлитель. Изюм замочить до размягчения. Пробить блендером яблоко, творог и кефир. Все смешать и влажными руками скатать шарики, у меня получилось 10 шт. Положить на противень и немного приплюснуть. Выпекать 40 мин. при 180 градусах. Приятного аппетита!
81 прочтение · 1 год назад
👩‍🍳Это очень вкусно! КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСНЫМ ФАРШЕМ. 👩‍🍳 Ингредиенты: Картофель Яйцо Фарш(любой) Лук Шампиньоны Сыр Сметана Соль Специи(розмарин, орегано, чёрный перец) 👩‍🍳Приготовление: Картофель отварить, слить воду, размять , добавить яйцо, соль и перец. Лук и грибы обжарить, добавить фарш и слегка обжарить, в конце добавить соль и специи. Сыр смешать со сметаной. Выложить в форму для запекания слоями картофель/фарш/картофель/сыр. Запечь в духовке под грилем 10-15 минут. Приятного аппетита!
62 прочтения · 1 год назад
👩‍🍳Творожные Оладьи ПП👩‍🍳 Всего 50 грамм муки! Калорийность: на 100 гр. 150 калорий. Ингредиенты: Творог мягки 4% 150 гр. Мука рисовая 50 гр. Разрыхлитель 1/2 ч.л. Подсластитель по вкусу (у меня 1 ч.л. Кокосового сахара) Яйцо куриное 1 шт. 👩‍🍳Приготовление: Смешать все ингредиенты и жарить на сковороде с 2-х сторон. Я жарила на 1/2 ч.л кокосового масла. Приятного аппетита!
153 прочтения · 1 год назад
НА ЧЕМ ЛУЧШЕ ГОТОВИТЬ ВЫПЕЧКУ???
💠Пергамент, тефлоновый коврик или силиконовый коврик? Что выбрать?💠 Тефлоновый коврик, силиконовый коврик, силиконизированный пергамент - что выбрать для себя? Оба вида ковриков и пергамент придуманы для одного: не дать выпечки пристать к поверхности. Давайте рассмотрим плюсы и минусы каждого. 🔹Силиконовый коврик имеет эластичную и гладкую поверхность.🔹 ➕Многоразовый, не меняет форму, не нужно смазывать маслом. лотный, выдерживает температуру до 250-300°С. Такой коврик можно сворачивать и он легко возвращается в первоначальный вид...
96 прочтений · 1 год назад
👩‍🍳ОЧЕНЬ Вкусный Торт КЛУБНИЧНЫЙ БАРХАТ! Муссовый торт Красный бархат👩‍🍳 Нам потребуется: 🍰Бисквит (Я делала шифоновый бисквит, но можно и обычный. Для шифонового бисквита): Молоко 80 мл., Яйца 3 шт., Подсолнечное масло 50 мл., Мука пшеничная 130 гр., Ванильный сахар 1/2 ч.л., Разрыхлитель 1,5 ч.л., Соль щепотка. 🍧Муссовый крем: Сливки 33% 200 мл., Сгущенок молоко 120 гр., Ваниль по вкусу., Желатин 8гр. + 40 мл. воды. 🍓Клубничное желе: Клубника., Желатин 10гр. + 30мл. воды., Вода 75 мл., Сахар 3 ст. л. ( без горки) Приготовление: 🍰Бисквит. Приготовление теста для бисквита (на видео) Перекладываем бисквитное тесто в заранее подготовленную форму для выпечки. Ставим выпекаться в заранее прогретую духовку при 160 градусах около 40 минут до сухой зубочистки. Даем готовому бисквиту постоять в выключенной духовке с приоткрытой дверцей 5-7 минут, после чего достаем и остужаем. После заворачиваем в плёнку или пакет и убираем в холодильник на 6-8 часов. Я выпекала в форме 20 см. В итоге получается корж толщиной 5 см. Я разделила на 2 коржа. 🍧Муссовый крем. Желатин замочить, а затем растопить в СВЧ или на водяной бане. К сгущённому молоку (комнатной температуры) добавить растопленный желатин и хорошо перемешать. Взбиваем холодные сливки до состояния растаявшего мороженного, затем вливаем сгущённое молоко. Взбиваем до загустения и увеличения в объёме. 🍓Клубничное желе. В кастрюле соединить воду, сахар и несколько ягод клубники. Проварить 5-7 минут. Снять с огня и процедить. Желатин замочить для набухания, затем растопить. В клубничный сироп влить желатин и оставить остывать до комнатной температуры. 👩‍🍳 Приятного аппетита!👩‍🍳
64 прочтения · 1 год назад
🔸Вкусный и полезный завтрак🔸 Хрустящий ломтик хлеба с нежнейшим рулетом из индейки и яйцом-пашот 🤤 #пп #ппзавтрак #завтрак #еда #пашот #яйцопашот #яйцо #бутерброд #полезныйзавтрак #завтракипп #завтракмечты #завтракдома #яйцоназавтрак
59 прочтений · 1 год назад
Слойки с Сыром и Колбасой – ну Очень Быстро и Вкусно! Очень вкусные, мягкие, с хрустящей корочкой и очень простые в приготовлении слойки с сырной начинкой. Их можно есть в любое время, на завтрак, обед и ужин – если у вас совсем нет времени что-нибудь приготовить. Это очень удобный и лёгкий рецепт.