Найти в Дзене
Десерты и Выпечка

Десерты и Выпечка

Тут собраны рецепты десертов и выпечки
подборка · 45 материалов
👩‍🍳🔸Слойка с Заварным КРЕМОМ🔸👩‍🍳 💖💖💖Спасибо за Like👍 и Подписку🔔 на мой канал💖💖💖 Иногда так хочется чего-то вкусного и простого в готовке. В таком случае идеально выручают рецепты из готового слоеного теста. Взял кусочек теста, завернул в него начинку, отправил в духовку на 20-30 минут — и вкусняшка готова. В качестве начинки я использовала заварной крем. Приготовила за ранее, что бы остыл. Инргедиенты: ✅готовое слоеное тесто ✅молоко 200 мл. ✅сахар 65 гр. ✅2 желтка ✅крахмал кукурузный 3 ст.л 👩‍🍳Приготовление: Для начала отделим белки от желтков. КРЕМ. Поставить молоко на огонь, высыпать половину сахара. Желтки слушать с остальным сахаром и крахмалом. Немного горячего молока добавить к желткам, перемешать и вылить в молоко. Уварить на слабом огне до густоты. Остудить под пленкой. Пленкой накрыть в контакт с кремом. Тесто раскатать и разрезать на квадраты, примерно 10х10 см. Каждый уголок квадрата разрезать до середины, положить крем в середину и защипнуть уголки(см. видео). Либо можно тесто нарезать на полоски, смазать кремом и свернуть в рулетики. Перед выпечкой смазать желтком, выпекать при 180 градусах, 20-25 мин. Приятного аппетита!
👩‍🍳🔸ПИРОГ с БЕЗЕ, Легко и Вкусно🔸👩‍🍳 Сегодняшний рецепт не на долго вернёт нас в лето! Ведь лето является сезоном этой кисленькой ягоды. А ее сочетание со сладким безе придаст пирогу особую изюминку. Для приготовления пирога нам потребуется: Тесто: ✅мука 200 г ✅разрыхлитель для теста 1 ч.л ✅масло сливочное 120 г ✅сахар 60 г ✅желток яичный 2 шт Начинка: ✅белок яичный 2 шт ✅соль 1 щепотка ✅сахар 100 г ✅крахмал кукурузный 2 ч.л ✅смородина красная 300 г( у меня замороженная) 👩‍🍳Приготовление: Для начала отделим белки от желтков. Начнём готовить тесто. Смешаем мужу и разрыхлитель, добавим холодное масло и перемешаем. Я готовила с помощью блендера, перебила ножами. Можно натереть на терке и перетереть руками. Далее добавим сахар и желтки и ещё раз хорошенечко перетрем до получения однородной крошки. Перекладываем в форму и разравниваем, формируя бортики. Уберём в холодильник на 30 мин. Через 30 мин. ставим в разогретую духовку на 10 мин. до появления золотистого цвета. Пока тесто в духовке подготовим начинку. Взбиваем белки с щепоткой соли до появления пены, далее постепенно вводим сахар и крахмал. Взбиваем до пиков. Далее добавляем размороженные(свежие) ягоды. Так как я использовала замороженные ягоды, после разморозки слила жидкость и добавила пару чайных ложек крахмала. Аккуратно перемешиваем. Выкладываем начинку на тесто и выпекаем ещё 10 мин. Потом ещё 15 мин приоткрытой духовке подсушиваем. Даём полностью остатыть. Приятного аппетита!
191 читали · 2 года назад
👩‍🍳Вы Просили РЕЦЕПТ БЕЗ САХАРА! ОВСЯНО-ТВОРОЖНОЕ Нереально ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ без Муки! 👩‍🍳 Калорийность: на 100 гр. 170 калорий. Ингредиенты: Овсяные хлопья 100 гр. Творог 2% 100 гр. Кефир 1% 50 мл. Изюм 40 гр. Яблоко сладкое 100 гр. Разрыхлитель 1/2 ч.л. Подсластитель по вкусу (я делала без). 👩‍🍳Приготовление: Овсяные хлопья измельчить и добавить разрыхлитель. Изюм замочить до размягчения. Пробить блендером яблоко, творог и кефир. Все смешать и влажными руками скатать шарики, у меня получилось 10 шт. Положить на противень и немного приплюснуть. Выпекать 40 мин. при 180 градусах. Приятного аппетита!
101 читали · 2 года назад
👩‍🍳ОЧЕНЬ Вкусный Торт КЛУБНИЧНЫЙ БАРХАТ! Муссовый торт Красный бархат👩‍🍳 Нам потребуется: 🍰Бисквит (Я делала шифоновый бисквит, но можно и обычный. Для шифонового бисквита): Молоко 80 мл., Яйца 3 шт., Подсолнечное масло 50 мл., Мука пшеничная 130 гр., Ванильный сахар 1/2 ч.л., Разрыхлитель 1,5 ч.л., Соль щепотка. 🍧Муссовый крем: Сливки 33% 200 мл., Сгущенок молоко 120 гр., Ваниль по вкусу., Желатин 8гр. + 40 мл. воды. 🍓Клубничное желе: Клубника., Желатин 10гр. + 30мл. воды., Вода 75 мл., Сахар 3 ст. л. ( без горки) Приготовление: 🍰Бисквит. Приготовление теста для бисквита (на видео) Перекладываем бисквитное тесто в заранее подготовленную форму для выпечки. Ставим выпекаться в заранее прогретую духовку при 160 градусах около 40 минут до сухой зубочистки. Даем готовому бисквиту постоять в выключенной духовке с приоткрытой дверцей 5-7 минут, после чего достаем и остужаем. После заворачиваем в плёнку или пакет и убираем в холодильник на 6-8 часов. Я выпекала в форме 20 см. В итоге получается корж толщиной 5 см. Я разделила на 2 коржа. 🍧Муссовый крем. Желатин замочить, а затем растопить в СВЧ или на водяной бане. К сгущённому молоку (комнатной температуры) добавить растопленный желатин и хорошо перемешать. Взбиваем холодные сливки до состояния растаявшего мороженного, затем вливаем сгущённое молоко. Взбиваем до загустения и увеличения в объёме. 🍓Клубничное желе. В кастрюле соединить воду, сахар и несколько ягод клубники. Проварить 5-7 минут. Снять с огня и процедить. Желатин замочить для набухания, затем растопить. В клубничный сироп влить желатин и оставить остывать до комнатной температуры. 👩‍🍳 Приятного аппетита!👩‍🍳