Закреплено автором
Невыдуманные истории еды
Рецепты (содержание)
231 · 1 год назад
Невыдуманные истории еды
Истории и книги (содержание)
115 · 1 год назад
Невыдуманные истории еды
Здравствуйте! Всем тем кто со мной давно, и всем тем кто присоединился недавно, и тем кто только пришел или случайно зашёл на канал "Не выдуманные истории еды". Этот канал о еде, здесь интересные факты, старинные и старые кулинарные книги, литературное кафе, подшивки из журналов, загадки и многое другое. Меня зовут Екатерина, мне 25 и почти 133 месяца. И этот канал я веду одна. У меня нет ни копирайтеров, ни модераторов. Поэтому попрошу Вас, с пониманием отнестись к ошибкам и опечаткам, я не специально. Честное слово!Иногда просто могу не увидеть! Если заметили - сообщите, исправлю. Буду очень благодарна! И вот здесь начинается сложное. Попрошу у Вас относиться с уважением к моему труду, и мнению других людей. Мат и оскорбления не приветствую. В бан отправляю легко - именно за оскорбления. Вы можете высказать свое мнение, и оно может быть очень сильно отличаться от моего! НО! Высказать мнение можно по разному, давайте не будем токсичными! Мы все же люди цивилизованные, воспитанные и уважение к другим для нас не пустой звук. Если Вам здесь не нравится, просто пройдите мимо! Большое спасибо за то, что Вы со мной! В закреплённых статьях вы найдете навигацию по странице: "Истории" и "Рецепты". По пятницам стараюсь публиковать вырезки из старых журналов (Кулинарный архив), по вторникам кулинарные открытки (Подборка кулинарных открыток), научная рубрика по воскресеньям или понедельникам, названия у нее еще нет
213 · 4 месяца назад
Статьи
13,9K прочтений · 1 день назад
Что такое мясной клей и как в него не влипнуть
Попрошу Вас в комментариях быть сдержаннее и не оскорблять друг друга! Спасибо! Итак, прежде всего узнаем, что же такое мясной клей? Мясной клей, а, если по науке трансглютаминаза, очень противоречивая пищевая добавка. Приготовьтесь удивляться! Дело в том, что это вещество естественным образом присутствует в организмах людей, животных и в растениях (соя, некоторые яблоки, свекла). Да-да! Это фермент, который отвечает за связывание белков в единую массу, через образование ковалентных связей (между двумя атомами по обменному механизму, это из химии да)...
68 прочтений · 2 дня назад
Импортозамещение дома: как сделать домашние оливки
Наши предки вероятнее были мудрее нас. Они придумывали просто потрясающие рецепты, и казалось выкручивались из любых ситуаций без стабилизаторов и добавок с индексом Е. В "Русской поварне" В. Левшина опубликован рецепт приготовления оливок без использования оливок. Да-да! Я не опечаталась все так. И даже способ дан не один, а два. Использовать для этого дела предлагается плоды кизила, и они не должны поспеть. Собственно в Европе такую заготовку называют оливки по-польски. И изначально это не самое лестное название...
212 прочтений · 3 дня назад
Заметки о пищевых производствах и рецепты детям в "Работнице" (1 полугодие 1953)
1953 год прежде всего год смерти Вождя Народов. Граждане великой страны проводили в последний путь великого человека. 1 сентября открылся главный корпус МГУ на Ленинских горах, кстати тоже детище Иосифа Виссарионовича. Вся страна пела "Хвастать, милая, не стану". Ну а что страна ела, посмотрим пробежавшись по кулинарным страничкам "Работницы", правда, далеко не в каждом номер они есть. Зато есть рассказы о заводах пищевой промышленности и фото людей за обедом и чаем. Странички стараюсь не резать, чтобы сохранить их целостность и узнаваемость...
75 прочтений · 5 дней назад
Как замалосолить огурчики. 5 проверенных рецептов. В честь дня огурца в Суздале
Впрочем, на 100 г продукта 95 г воды и много кремния. Знаете, зачем нужен кремний? Этот минерал помогает сделать наши кости крепче. Почему этот город? Потому что еще до революции суздальские земли стали негласной огуречной столицей страны, к чему располагали природные условия Суздальского Ополья. После революции огурец утратил статус главного овоща этих земель, однако в середине ХХ века, снова появились в городе огуречники-овощеводы. Ну а с 2001 огурец гастрономический символ города. Праздник проходит во вторую или третью субботу июля, совпадая с пиком снятия урожая...
83 прочтения · 5 дней назад
Малосольные огурчики горячим способом
Это пожалуй самый известный способ для приготовления малосольных огурцов. Для него нужно кроме огурцов, вот еще что. Расчет на 1 л воды. Шаг 1 Варим рассол. Для этого в 1 л воды растворяем 1,5 ст.л. соли, добавляем перец и лавровый лист. Кипятим. Шаг 2 Подготавливаем посуду и огурцы. Дно посуды устилаем укропом и устанавливаем огурцы нарезанные пополам, и с отрезанными кончиками. ДОбавляем чеснок,у меня молодой и я не снимала кожицу, она еще нежная...
220 прочтений · 5 дней назад
Самые популярные блюда эстонской кухни
Эстонская кухня это прежде всего кухня крестьянская, сложившаяся в период до середины 19 века, многие из блюд этого периода прошли через века, и обрели современное звучание. Кроме того, эстонская кухня впитала традиции соседей, и их блюда, также вошли в число любимых. Просмотрим, что стоит попробовать в Эстонии, по версии гурманов представляющих сообщество Тasteatlas. Сразу прошу прощения, вдруг какое-то название переведу не верно, то не со зла,а от незнания языка! Итак, на 1 месте Пирукас (вроде как произносится "пир-оо-каас") или пирукад, а ласково говорят "пирушки"...
1,8K прочтений · 6 дней назад
"Блюда эстонской кухни" (набор открыток 1973)
Блюда для этого набора готовили кулинары ресторана "Старый Томас". Собственно весь набор можно назвать рекламой этого ресторана. Блюд не много, зато неожиданно много коктейлей. В наборе 15 открыток, но рецептов больше, потому что на некоторых открытках не по одному рецепту. Список на клапане, и как то не сильно это национальная кухня. Очень много фото с куклами, вероятно традиционными, если не права поправьте. Коктейльная карта с тремя коктейлями "Соловей" (оранжевый), вишневый (розовый) и "Красная шапочка" (в низком стакане, но почему то без заявленного сока)...
80 прочтений · 1 неделю назад
Моллюски жареные в бензине - северокорейская экзотика
В Северной Корее много непонятного и уникального. Что-то пугает, что-то вызывает восхищение, в том числе это касается и кухни. Как бы название статьи говорит само за себя, и я не ошиблась. Блюдо если точно называется Моллюски Нампо На бензине, иногда их называют еще Барбекю из моллюсков на бензине Нампо. По-английски звучит вообще великолепно - Nampo Petrol Clams или Gasoline Clams. Но суть от этого не изменится. Это абсолютно уникальное блюдо, подобного нет ни в одной стране мира и оно включено во все топы северокорейской кухни...
56 прочтений · 1 неделю назад
Рис со вкусом свинины и ещё некоторые особенности искусственного мяса
Согласно данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, в производстве продукции животноводства участвует около 30 % пахотных земель планеты, потребляет 8% от всей используемой пресной воды. Более того, животноводство имеет большой углеродный след - 18 % мировых выбросов парниковых газов. А использование антибиотиков и лекарственных препаратов ведет к появлению резистентных болезнетворных организмов и распространению зоонозных заболеваний. Но возможно, скоро эти цифры сильно уменьшатся, и все благодаря конечно же ученым...
481 прочтение · 1 неделю назад
Три рецепта намазки для бутербродов от советских до современных
Три рецепта для вкусного завтрака. Потому что завтрак самый вкусный прием пищи, то есть важный. 1. Банка консервированной рыбы. У меня сардина. Рыбу разминаем вилкой вместе с маслом. 2. Варим яйца вкрутую, у меня 2 шт. Натираем на мелкой терке. Можно сразу в тарелку к рыбе натирать 3. Мелко режем 1/4 часть средней луковицы, розовенькой, так красивее. Любите лук кладите больше! 4. Пробуем на соль, если надо солим. Добавляем черный перц. Можно еще зелени добавить, укропа например. Ну это, если любите и желание есть...
1,4K прочтений · 1 неделю назад
Лассанья и меренга по версии "Крестьянки" (2 полугодие 1989)
Продолжаем читать номер 1989 года, если не видели с 1 по 6 то в конце статьи ссылка. Станицы стараюсь не резать. Хочется сохранить их целостность, для восприятия и воспоминаний. Читаем следующим образом, открываем картинку и приближаем. Благодарю за понимание! Обложка июльского номера такая летняя! А готовить будем обед по американски. Лассанью, из макарон и фруктового пюре, клубничный тор и клубнику по-романовски. Когда как не в июле! Август традиционно время консервации. Заготавливаем чеснок, варим цукаты из арбузных корок, и даже желе из кизила...
156 прочтений · 1 неделю назад
Лягушачьи лапки - без слез не взглянешь
Лягушатники! Вы наверняка не раз слышали такое презрительное выражение в сторону французов. Они там привыкли лапки лягушачьи лопать! Ну и прочее... А от каких лягушек они, эти лягушачьи лапки? Почему едят не всю лягушку? Везде ли их едят? Откуда пошла такая традиция? Откуда берут лягушек для еды и безопасно ли это? Давайте разбираться. В том числе и как их готовят. Прежде всего что такое лягушачьи лапки? Это именно лапки, чаще задние. задние лапки съедобных лягушек. Не всех лягушек можно есть, многие земноводные в процессе эволюции выработали защитные механизмы, типа ядовитой слизи и т...
Видео