Найти в Дзене
Зарегистрированная страница
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Подключите ПремиумЭксклюзивные публикации
Напитки покрепче: ресторан «Русская рюмочная №1». Блины с икрой и музей водки‎
Какова здесь строганина? Что представляют из себя «Московская закуска» и ленинградская ромовая баба? И стоит ли провести здесь вечер в компании беленькой со всего света? Мой московский друг уезжает домой, а я остаюсь с собой наедине. Хотя вряд ли это повод для грусти, ведь моё путешествие по местам из ваших рекомендаций продолжается. И если на второй день постоянными контролёрами в наземном транспорте меня уже не удивишь, то удивить концепцией ресторану «Русская рюмочная №1» (Санкт-Петербург, Конногвардейский б-р, 4) удаётся прям с порога...
2689 читали · 22 часа назад
Овсянка, сэр! Шведский стол за 150 рублей в питерской гостинице «Охтинская»‎
Аттракцион невиданной щедрости с видом на Неву и Смольный собор. Отодвинув в приоритетах всякий пафос, на этот раз, планируя путешествие в северную столицу, для проживания я выбрала трёхзвёздочную гостиницу «Охтинская» (Санкт-Петербург, Большеохтинский пр., 4), просто потому что она находилась рядом с местом проведения гастрономического фестиваля, ради которого я и приехала в Питер. Да, здесь старый номерной фонд и для абсолютного комфорта не хватает двух звёзд, но ведь мне предстояло тут лишь ночевать...
53,8 тыс читали · 1 неделю назад
В чём сила, брат? Обед в новом петербуржском бистро «Балабанов»‎
Любимые блюда режиссёра по рецептам его жены, коктейли по мотивам фильмов и незамысловатая эстетика. Петербург и Балабанов – понятия неразделимые. Его кинематограф, грубый, ироничный и до боли узнаваемый, навсегда вписал образы этого города в историю российского кино. Новое бистро «Балабанов» (Санкт-Петербург, Колокольная ул., 1) – это не просто ресторан с «говорящим» названием, а смелая попытка переосмыслить наследие режиссера на языке еды теми, кто знал его лично. Сможет ли местная кухня передать тот самый «балабановский» вкус к жизни? Узнаем...
12,4 тыс читали · 1 неделю назад
Как кормят в буфете Арбитражного суда: норвежский суп и царскосельская котлета
Заслуживает ли внимания общепит, под боком которого вершатся многомиллионные сделки, а немыми свидетелями им служат сосиски в тесте и крепкий кофе? Пожалуй, это единственное заведение в столице, где закуска может предшествовать не менее бурным разбирательствам, где после обеда решаются судьбы корпораций, а в воздухе вместо аромата борща витают цифры с шестью нулями. И пока в залах идут прения сторон, в буфете в Арбитражном суде (Москва, Большая Тульская ул., 17) кипят не менее жаркие страсти. Итак, всем встать, суд идёт: настало время вынести вердикт главной закусочной российского правосудия...
42,3 тыс читали · 2 недели назад
Обновлённое меню и обед в ресторане Midsummer спустя год. Чек на 11648 рублей
Паштет с вареньем, форель с саликорнией, ризотто с шафраном и другие блюда на авторский лад. В последнее время московские гурманы всё чаще обращают взгляд на локальные продукты и забытые рецепты. И ресторан Midsummer (Москва, Мясницкий пр-д., 2/1) – не исключение, а наоборот ещё одно подтверждение этого тренда. Год назад мы пробовали здесь нашумевший сет, посвящённый Гарри Поттеру, затем "успешно" пропустили сет по «Игре престолов». Сегодня же мы специально встретились с лучшим другом на обед, чтобы попробовать блюда из обновлённого меню...
3674 читали · 3 недели назад
Клуб-ресторан «16 Тонн»‎: ужин в заведении с историей длиною в 29 лет
Как легендарное место поживает сегодня? Какие блюда здесь подают и какие напитки наливают? А главное, удалось ли владельцам сохранить неповторимый московский андеграунд спустя почти три десятка лет? Клуб-ресторан «16 Тонн» (Москва, Пресненский Вал., 6, стр. 1) существует сколько я себя помню. Здесь я бывала на первых концертах своей юности, неоднократно становилась свидетелем вручения премии «Золотая Горгулья», дожидалась открытия метро на многочисленных вечеринках, пила пиво на свидании, организовывала выступления артистов во времена работы в шоу-бизнесе и даже снималась в рекламной кампании...
6019 читали · 3 недели назад
Пекарня «‎Мельница» и дело о ртути в выпечке: как инцидент повлиял на заведение
Как неприметная районная пекарня против своей воли попала в новостные сводки и чем закончилось дело. Вряд ли владельцы семейного бизнеса, однажды открывшие пекарню «Мельница» (Москва, Симферопольский б-р, 4), мечтали о такой славе и ассоциациях с ртутью, но увы. Я много читала об этой истории, и вот, наконец, оказываюсь на пороге скандально известного места. Оно прячется на первом этаже в здании супермаркета «Дикси» и делит арендную площадь с аптекой, табачкой, химчисткой и ремонтом часов. Рейтинг на Яндекс...
5865 читали · 3 недели назад
Как и чем кормили гостей и участников «‎Интервидения»‎: хроника конкурса
«Поесть и послушать музыку – это то, ради чего мы, собственно, живём», – заявил интервьюеру один из гостей красной дорожки. В ответ на эту реплику мне оставалось лишь молча согласиться. Альтернатива главного европейского музыкального конкурса не заставила себя долго ждать – в прошлые выходные финал «Интервидения» состоялся в Москве на площадке «Live Арена» (Московская обл., Новоивановское, Западная ул., 145) и собрал на одной сцене более двадцати артистов из разных уголков земного шара. Вы уже наверняка...
21,1 тыс читали · 4 недели назад
Китайский корнер «‎Mr. Hot Малатан»‎ в Москва-Сити: когда автор своего супа ты сам
И хотелось бы мне традиционно заказать пять блюд, но к сожалению, когда дело касается малатана, это невозможно – доесть бы одно до конца. Я продолжаю исследовать тему столичных малатанов, и на этот раз оказываюсь в подземельях Москвы-Сити, где местных офисных сотрудников кормят более двух десятков точек общепита, в том числе и корнер «Mr. Hot Малатан» (Москва, Пресненская наб., 10блокС). На фоне конкурентов он выделяется не только своим броским оформлением, но и непривычной концепцией. Рейтинг на Яндекс...
7021 читали · 4 недели назад
За базар в ответе: находки Москворецкого рынка и его секреты
Место, где современность граничит с советским прошлым, продукты – с стройматериалами, а отечественная медвежатина – с заморскими оливками. По выходным я превращаюсь в среднестатистического человека, который любит проводить время не в ресторанах, а сесть в трамвай, покружить по городу, всматриваться в окна новостроек и спустя полтора часа пути томно бродить между прилавков, расположенных на Москворецком рынке (Москва, Болотниковская ул., 12, стр. 30). Съездить сюда не за продуктами, а именно с целью репортажа меня просили вы, а я не привыкла отказывать в ваших идеях...
5490 читали · 1 месяц назад
Ужин в гастробаре Alaska: нерпа, ряпушка, лось и счёт на 18780 рублей
А ещё сало из кальмара, строганина из омуля, морские гады из аквариума и десерт из краба. Гастробар Alaska (Москва, Бобров пер., 4, стр. 1) расположился в лабиринте уютных улочек в районе Чистых прудов, так что путь к нему напоминает небольшой квест. В череде бесконечных заведений общепита меня заманивает сюда не только заявленная уединенная атмосфера, но и уникальное меню, где правят бал дикие специалитеты со всех уголков страны. Способны ли они удивить? Об этом сегодня. Рейтинг на Яндекс.Картах — 4,9 (на основе 1923 оценок)...
6287 читали · 1 месяц назад
Прощай, легендарная «Рюмочная ‎Зюзино»‎? Возвращение в знаковое место
Бутерброды, солянка, столичный салат – еда без признаков высокой кухни. Там, где заканчивается парадная столица с её гламуром и коктейлями за тысячу рублей, начинается настоящий город со спальными районами и типовыми многоэтажками. Именно в одном из таких и притаилась «Рюмочная Зюзино» (Москва, Болотниковская ул., 21, стр. 3) – легендарное место, эпоха которого, кажется, подходит к концу. Я приехала сюда, чтобы узнать о дальнейшей судьбе заведения. Рейтинг на Яндекс.Картах — 4,8 (на основе 3980 оценок)...
64,2 тыс читали · 1 месяц назад