Статьи
1,3K прочтений · 1 день назад
Мазаль тов: фальшивая шакшука и телячьи мозги в израильском бистро Saviv на Петровке
А ещё хумус, пита, лук как основное блюдо и голубцы — еврейская простота с неуверенным шиком, странноватыми изысками и приветом из Санкт-Петербурга. Пока Израиль переживает не лучшие времена, столичное бистро Saviv (Москва, ул. Петровка, 30/7) может похвастаться плотной посадкой, которой не мешает жаркая, почти летняя, но всё-таки ещё майская погода. Рейтинг на Яндекс.Картах — 4,7 (на основе 1125 оценок). Цитаты из отзывов: «Очень вкусно!», «Не понравилось! Кухня средняя», «Уютное место, вкусная...
3,4K прочтений · 1 неделю назад
Кручу-верчу: донер за 230 рублей в палатке «‎Шаурма №1»‎ на Маяковской
А я твой номер один? Оправдывает ли это место своё название и претендует ли оно на звание главной шаурмичной столицы. Небольшая палатка под названием «Шаурма №1» (Москва, Тверская ул., 30/2с1) располагается через дорогу от заведений с куда более высоким чеком, делит помещение с табачным магазином и работает круглосуточно. Чем она могла приманить НЕБОРЩИ? Именно что ценами, а ещё необъяснимым желанием распробовать что-нибудь опасное. Рейтинг на Яндекс.Картах — 4,2 (на основе 120 оценок). Посетители...
2,3K прочтений · 3 недели назад
Гид по фестивалю «Ешь! Смотри! Люби!»: сочный бутерброд, гигантская хинкалина и крем-брюле в картошке
Приключения НЕБОРЩИ продолжаются. Сегодня мы кусанём классику из фильма «Амели» и сериала «Друзья», побываем в чикагской закусочной и распробуем самый дорогой сет фестиваля о еде и кино. В качестве амбассадоров НЕБОРЩИ по-прежнему наведываются в самые разные заведения, дабы распробовать все сеты за вас, найти бриллианты и рекомендовать лучшее. Сегодня меня спросили: «Да кому это вообще нужно?». Так вот, если этот путеводитель поможет хотя бы одному человеку сэкономить деньги или влюбиться в незнакомое заведение, значит, всё не зря...
2,5K прочтений · 4 недели назад
Гид по гастрономическому фестивалю «Ешь! Смотри! Люби!»: пробуем блюда из известных фильмов
«Клан Сопрано», «Гарри Поттер», «Мимино» — какие ещё киношедевры рестораны выбрали для сетов? Стоит ли это дешевле, чем те же блюда по основному меню? И какие позиции вскоре исчезнут навсегда? «Ешь! Смотри! Люби!» - это фестиваль о кино и еде, проходящий в столице уже третий год подряд. В этом году он стартовал аккурат с приходом настоящего тепла 18 апреля и продлится до 12 мая включительно, когда за окном, мы надеемся, будет жара. Что это такое и с чем это едят? Событие для гастроиндустрии весьма...
9,4K прочтений · 1 месяц назад
Пресвятая благодать: обед в трапезной при Высоко-Петровском монастыре и цены от лукавого
Кушанья под пристальным надзором святых — почему столь атмосферное место стоит посетить хотя бы однажды и что обязательно нужно заказать для услады желудка. В разгар Великого поста ноги сами несут автора в трапезную при Высоко-Петровском мужском монастыре (Москва, ул. Петровка, 28, стр.11) поесть, помолиться и попросить Всевышнего перестать подкидывать мне новые жизненные приключения. Этой весной я очень хочу спокойно жить и вкусно питаться. Рейтинг на Яндекс.Картах — 4,6 (на основе 189 оценок). Немного цитат предыдущих гостей: «Трапезная очень красивая...
2,2K прочтений · 2 месяца назад
🫙 Очень важная банка солений. Эта история началась два года назад в приложении, где люди общаются исключительно голосами; где в лучшие времена обитали Илон Маск, Олег Тиньков и ещё десятки именитых личностей. После спада краткосрочной популярности в 2021-м году там остались избранные, но те, что остались, стали очень близкими. Тогда же Максим, услышав, что я обожаю соленья, предложил передать мне одну из банок, которые собственноручно закатывает его мама. И вот, спустя два года, обещание сбылось. Наверное, в самое нужное время, когда я окончательно потеряла веру в человечество, добрые поступки и собственный аппетит. В тот вечер на моём лице впервые за полтора месяца появилась улыбка, а в душе зажглась надежда. Специально для НЕБОРЩИ Макс узнал у своей мамы рецепт маринованных огурчиков и помидоров из той самой банки. Делюсь! · Сначала в стерилизованную банку мама складывает огурцы среднего размера и томаты без кожуры, лук, чеснок, душистый и чёрный перец, а также кориандр. · Заливает всё кипятком на полчаса-час, затем сливает воду. · После в банку наливается кипяченый рассол с солью, сахаром (из расчета по одной столовой ложке на литр), добавляется лимонная кислота или уксус (одна чайная ложка на литр). · Банка закатывается и отправляется в тёплое место, укутанная полотенцами, до полного остывания. Казалось бы, ничего особенного, но по факту это очень важная банка солений, напоминающая о том, что я не одна; что всё обязательно будет хорошо. Когда-нибудь. Однажды.
3,5K прочтений · 3 месяца назад
«‎МакЛарен'c паб»‎ из сериала «‎Как я встретил вашу маму»‎: уикенд у Барни, мнимый братан и правило трёх дней
А также День раздавания пощёчин, Монетная фифа и Лучший бургер в Нью-Йорке, только в районе Преображенской. Первый бар, повторяющий интерьеры знаменитого сериала, открылся в Нью-Йорке ещё десять лет назад. По сравнению с ним московский «МакЛарен'с паб» (Москва, Краснобогатырская ул., 90 стр. 2) появился на первом этаже жилого комплекса относительно недавно - ему всего три года. Локация не самая близкая, но вдруг это гастрономический бриллиант? В поисках ответа мы прибыли сюда обедать. Рейтинг на Яндекс...
13,8K прочтений · 4 месяца назад
Всё на свете из пластмассы: как потратить 1 045 рублей на пельмени и сосиски в «‎Чебуречной»‎ на Электрозаводской
Имеет ли смысл ехать сюда с другого конца города? Эта история началась с комментария читательницы НЕБОРЩИ, в котором она между делом похвалила некую «Чебуречную» (Москва, Большая Семёновская ул., 27, корп.2). И очень удачно, ведь в этом году мы ещё не бывали в тех местах, которые понравились вам! Рейтинг на Яндекс.Картах — 4,6 (на основе 45 оценок). В отзывах пишут: «Очень чисто, доброжелательно и вкусно», «Тот самый вкус», «Очень вкусные чебуреки и отличное обслуживание», «Пельмени как домашние», «Пахнет очень приятно», «Мясо почти не кладут...
5,9K прочтений · 4 месяца назад
Фантомы блюд, лепёшка с трюфелями, ленивая шаверма и чёрная икра на ужине в ресторане Phantom
Новый проект Антона Пинского, Виталия Истомина и Артёма Лосева в окрестностях Патриарших прудов заявлен самым эффектным заведением трио. Близкий друг Тимати и Ксении Собчак продолжает захватывать опустевшие площади богатейшего района, в последнее время открывая здесь проекты чуть ли ни каждый месяц. Его самый свежий ресторан Phantom (Москва, Малая Никитская ул., 24, стр.2) занял первый этаж знаменитого Дома радиовещания и звукозаписи, где ранее была редакция телеканала «Культура». А что насчёт культуры питания? Об этом сегодня...
21K прочтений · 4 месяца назад
🔥 Рукописи не горят: премьера нового фильма по роману «Мастер и Маргарита». И всё-таки странно начинать своё утро с сырного попкорна. Однако, если речь идёт о долгожданной премьере года, можно позволить себе всякое. Тем более, что с фирменными хот-догами в кинотеатре «Октябрь» (Москва, Новый Арбат ул., 24) уже случался печальный опыт, и кино сегодня хочется воспринимать театром, со всей возможной событийностью - мы с Беспечным Едоком ждали этот фильм с предвкушением, пусть и без особых надежд, но с почтением Булгакову. Во всей этой истории сегодняшнего утра самым главным оказалось одно - сэкономить деньги и время читателей НЕБОРЩИ. Ведь до официальной премьеры ещё два дня, а с этой картиной уже всё понятно. Современные «Мастер и Маргарита» не имеют ничего общего с великим романом. Придумщики экранизировали его откровенно по верхам, превратив произведение в набор эпизодов на фоне выдумки будущего. В этом городе Патриаршие пруды находятся около современного ТЦ в районе Павелецкой, а Воланд - непонятно откуда взявшийся интурист. К слову, прошлым летом я встретила исполнителя роли Мастера на Патриарших прудах. Его взор был мрачен и флегматичен, как во времена знаменитого «Питер FM». Вместо отвратительных, тревожных желтых цветов у меня был телефон, ронять который на асфальт казалось бы сущим безумием. Но по сравнению с увиденным сегодня показалось бы пустяком. Не ждите от нового фильма кадры красивой Москвы. Не требуйте от режиссеров правдивости. И да, той самой безусловной, страстной любви от Мастера и его Маргариты здесь тоже не будет. Воистину, день не всегда начинается с кофе.
53,3K прочтений · 4 месяца назад
Чем кормят сотрудников ТАСС: обед в столовой главного информагентства страны
Современность, граничащая с советским прошлым, и сногсшибательный ассортимент блюд в общепите не для всех. На главной достопримечательности Никитских ворот привычно бегут строчки актуальных новостей. Обычно я тоже бегу: мимо них, мимо серого бетонного фасада в стиле "модернизм", мимо прямоугольных окон-телевизоров. Но сегодня особый случай, ведь в ТАСС (Москва, Тверской б-р, 2) меня ждут. Осталось лишь забрать на ресепшене пропуск. Рейтинг на Яндекс.Картах — 4,9 (на основе 1538 оценок). В отзывах сообщают: «Скучная работа...
4,3K прочтений · 5 месяцев назад
🍴 Первое разочаровательство в новом году. Мороз исколол лицо ледяным ботоксом, пальцы в шерстяных перчатках онемели, ресницы покрылись инеем - так чувствуется московская зима начала 2024-го, не помешавшая нам переулками добраться до бельгийского пивного бара Sous sol (Москва, Трёхпрудный пер., 11/13с2), когда срочно захотелось согреться. Название гастропаба переводится с французского как "подвал" и действительно располагается в цоколе жилого дома в переулках Патриарших на протяжении последних трёх лет. Вот только хлебная, людная локация спасает владельцев далеко не всегда: мы узнали о пабе случайно, проезжая мимо, и, несмотря на то, что поужинать пришли вечером в разгар новогодних каникул, в зале оказалось мертвецки пусто. Позже, когда мы изучили цены на пиво (от 550 ₽ за 0,5 самого простого светлого), всё сразу стало ясно. Но на этом провалы не закончились, а только начинали разворачивать свои загребущие лапки. Например, коронные блюда заведения, а именно мидии и вафли, а с ними ещё добрая половина позиций оказались в стоп-листе. Так что мы не поели - лишь скромно перекусили. Луковый суп (650 ₽) засыпали сухой приправой настолько, что кроме неё в блюде ничего не чувствовалось. Прогорклый бульон, безвкусный сыр и склизкий переваренный лук - тьфу ты, ну ты! Хлеб, поданный к супу, был прошлогодним и каменным. В сравнении с луковыми супами из большой сентябрьской статьи, этот экспириенс самый худший. Чили-чиз фри (750 ₽) - картофельная кашица с фасолью, блеклым сыром и фаршем, похожим на самую плохую версию собачьей тушенки. Все связующие накиданы кое-как. Картофелины внизу скучают без топпингов и соли. А ещё, если долго смотреть на это блюдо, можно разглядеть недовольное лицо. В общем, это беда, а не еда. И тот самый случай, когда жалко потраченные деньги и исколотое морозным ботоксом лицо. К посещению бар Sous sol, увы, НЕБОРЩИ рекомендовать не могут, зато на следующий день встретили на своём пути бриллиант... Впрочем, это уже совсем другая история. А где с начала нового года успели побывать вы? Планы на ближайший месяц, заказанные нами блюда и заявленные цены обсудим в комментариях!
Ролики
Видео