Найти в Дзене
Любимое блюдо Николая II: как приготовить на своей кухне
Николай II, последний император Российской империи, был любителем хорошей еды. Но его вкусы были достаточно скромными для монарха, а любимые блюда зачастую отражали простоту и традиции русской кухни. Одно из таких блюд — расстегаи с рыбой. Сегодня узнаем, что это за блюдо, почему его любил Николай II и как приготовить его сегодня. Царская кухня во времена Николая II была богата разнообразными блюдами, в том числе и экзотическими. Тем не менее, император часто предпочитал блюда традиционной русской кухни...
1 год назад
Сплошной вред: опасные продукты, которые мы едим каждый день
Нередко на наших столах появляются продукты, которые мы привыкли считать частью повседневного рациона. Однако среди них есть настоящие "враги" здоровья, о вреде которых мы даже не задумываемся. Они могут нести скрытую угрозу для нашего организма, а мы продолжаем их есть день за днем. Сегодня поговорим о таких продуктах: почему они вредны, как их можно заменить, и есть ли способы сделать их безопаснее. Почему вреден. Белый хлеб из рафинированной муки лишён многих полезных веществ, которые содержатся в цельных зёрнах...
1 год назад
Экстремальное похудение после 65 лет — какие последствия несет организму
Елена Степаненко, артистка и телеведущая, несколько лет назад поразила всех кардинальным преображением. После развода с Евгением Петросяном она решила взять себя в руки и серьезно заняться своей фигурой. До развода, при росте 168 см, Елена весила около 110 килограммов. Но всего спустя год после развода ей удалось похудеть на 42 килограмма. С тех пор и сейчас (телеведущей уже 71 год) она весит около 68 кг. В одном из интервью Елена утверждала, что сбрасывать вес она начала исключительно ради здоровья...
1 год назад
Завтрак для тех, кто всегда спешит: 5 вариантов за 5 минут
Утром мы часто спешим, и на полноценный завтрак просто не остаётся времени: нужно успеть собрать детей в школу, быстро собраться самим, добежать до работы. Но правильно ли это - не завтракать? И если пропускать завтрак не хочется, что делать в таком случае? Разбираемся в этих вопросах и даем 5 рецептов завтраков, на которое будет достаточно потратить всего 5 минут. Завтрак — это не просто традиция. Это первый приём пищи, который запускает обмен веществ после ночного отдыха. Исследования показывают,...
1 год назад
Почему петрушку считали священной в Древней Греции и ели только по праздникам
Сегодня петрушка — обычная приправа, которую добавляют в супы и салаты. Но в Древней Греции этот скромный зелёный пучок имел особое значение и считался священным растением. Более того, его ели только по особым случаям и праздникам. Давайте разберемся, почему древние греки так трепетно относились к петрушке и что стояло за её статусом «священного» растения. В Древней Греции петрушка была связана с мифологией и религиозными ритуалами. Она считалась символом возрождения и обновления. Согласно легенде, петрушка выросла из крови героя Архелая, одного из сыновей бога Геракла...
1 год назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала