Найти в Дзене
Хитрости на кухне

Хитрости на кухне

Кухонные лайфхаки и советы по приготовлению блюд из простых продуктов от шеф-поваров.
подборка · 7 материалов
1 год назад
Как приготовить котлеты как шеф-повар: тонкости и 3 простых рецепта нежных и сочных котлет
Приготовление котлет — настоящее искусство, и каждая хозяйка владеет собственной техникой. Но нет предела совершенству, ведь каждую технику можно сделать лучше, а котлеты - вкуснее. Сегодня мы рассмотрим технику приготовления котлет, которой пользуются шеф-повара. Вы используете такую же? Если у вас большой опыт в кулинарии, возможно, вы сможете найти что-то новое и ценное для себя в этом посте. А в конце - обязательно поделитесь, что именно для себя открыли. Если же вы совсем не умеете готовить, добро пожаловать в мир "профессиональных" котлет...
326 читали · 1 год назад
Поддельный кофе распознать нетрудно. Признаки ненастоящего молотого кофе и как выбрать качественный
Бывает так: купили упаковку молотого кофе, сварили, а он по вкусу — «никакой». Ни аромата, ни насыщенности, только легкая горечь и разочарование. Значит, вы купили подделку. А можно ли понять заранее, нахимичил производитель с составом или нет? Давайте разбираться, чем и зачем “разбавляют” молотый кофе, как распознать натуральный и как избежать подделки. Обычно производители подделывают молотый кофе среднего и низкого ценового сегментов, особенно популярные сорта арабику и робусту. Арабика отличается мягким и насыщенным вкусом с лёгкой кислинкой, она пользуется спросом во всем мире...
1 год назад
Как приготовить говядину как шеф-повар. Мясо получается сочным, нежным и мягким
Говядина — один из тех продуктов, которые многие хозяйки готовить боятся. Часто мясо получается жестким и сухим, а на его приготовление уходит много времени. Но если знать техники, которые используют профессиональные повара, все изменится. Расскажем, как готовить говядину, как это делают шеф-повара, и вы сможете порадовать близких сочным, нежным и очень вкусным мясом. Первое и самое важное — правильно выбрать мясо. Для мягкого и сочного результата выбирайте говядину молодую, лучше телятину. Идеальный выбор — вырезка, толстый и тонкий край, а также лопатка...
1 год назад
12 лайфхаков на кухне, которые сэкономят силы, время и нервы
У кого, как не у хозяйки, времени всегда в обрез? Но даже на кухне можно сэкономить пару минут и облегчить себе жизнь. Вот двенадцать простых, но очень полезных лайфхаков, которые пригодятся в каждой семье. Готовьте быстрее, храните продукты дольше, и не тратьте нервы на мелочи! Используйте яйцерезку не только для яиц, но и для мелких овощей, таких как грибы или варёная картошка для салата. Несколько движений — и ровные ломтики готовы! Зелень быстро вянет? Заверните её в бумажное полотенце и положите в холодильник в пластиковом контейнере...
1 год назад
5 быстрых и сытных завтраков на скорую руку
Когда утром времени в обрез, нет никакой возможности готовить что-то сытное и вкусное. Или есть? На самом деле, есть 5 блюд, которые вполне могут стать для вас палочками-выручалочками на каждый день рабочей недели. Готовить их можно быстро, не напрягаясь, и вся семья будет довольна. Продукты простые продукты, усилий минимум усилий, а на столе у вас - настоящий кулинарный шедевр. Ну, почти шедевр — ведь быстро и вкусно! Вот 5 таких быстрых и сытных завтраков на скорую руку. Забирайте рецепты! Как готовить...
1 год назад
Легкий перекус: детям в школу, с собой на работу. Быстро, вкусно и без запаха
Что дать детям в школу, а себе взять на работу, чтобы перекусить в течение дня? Ведь перекусывать надо, а то и желудок испортить недолго... Да и хочется чего-то такого, чтобы и быстро, и вкусно, и без лишних хлопот. Ловите простые идеи перекусов, которые выручат в любой ситуации — сытные, полезные и совсем без запаха! Возьмите два ломтика чёрного или белого хлеба, намажьте их тонким слоем сливочного масла или творожного сыра. Положите между ними ломтики сыра и свежего огурца. Всё, бутерброд готов!...