Найти в Дзене
Зарегистрированная страница
Булочки-косички с малиновым джемом: невозможно воздушные и ароматные — пошаговый рецепт✏️
Дрожжевые булочки-косички — красивые и невероятно мягкие — они не только радуют вкусом, но и внешне выглядят изумительно, согласитесь? В начинке — густой малиновый джем, но эти булочки легко адаптировать под любой вкус: хочешь — джем, хочешь — творожный сыр с зеленью. Всё подробно расскажу — от замеса до заплетания косичек! Теплое молоко 3.2% – 170 мл Быстродействующие (инстантные) дрожжи – 5 г Мука Т55 (или белок не ниже 12 гр) – 400-430 (сколько возьмет тесто) Сахар белый – 40 г Яйцо СО – 1 шт...
2358 читали · 7 месяцев назад
Моти «Рафаэлло» — пошаговый рецепт для заморозки и без с хрустящей начинкой и сливочным кремом🍦🥥
Этот десерт очень нежный и сливочный, а кокос и орехи придают ему тот самый вкус и аппетитный хруст. Я покажу два варианта рецепта, чтобы вам было удобно выбрать подходящий — с заморозкой начинки или без☺️ Не переживайте, если никогда не готовили моти: я объясню каждый шаг, и всё получится легко! Возможно, они станут вашим новым, любимым десертом✨ 20 гр. жареного рубленного миндаля 10 гр. кокосовой стружки 20 гр. хрустящих вафель 40 гр. белый шоколад 33% Приготовление: 1. Растапливаем белый шоколад...
2352 читали · 8 месяцев назад
Кулич нельзя панеттоне! Почему я не следую моде и каждый год пеку один и тот же кулич по семейному рецепту🥣
Пока все увлеклись модными панеттоне, начинками внутри и глянцевыми кремами, я — как и прежде — стою у кухонного стола и замешиваю своё простое, тёплое тесто...По рецепту, которому лет больше, чем мне самой. Мне — 28 😄 А кулич у меня один — проверенный, любимый, с детства знакомый вкус. И да, конечно, с изюмом. И сахарной глазурью, побольше, чтобы хрустела! Может, это и звучит старомодно — в мире, где куличи стали дизайнерскими объектами, но за этим стоит история. С этим куличом я выросла, мама всё также печёт его каждую Пасху...
16,3 тыс читали · 8 месяцев назад
С 14 апреля я перестану публиковать видео, потому что Дзен отключает монетизацию для любого видеоконтента
Мои публикации требуют времени, сил, идей и большого труда. Я делаю не потоковый, а качественный, продуманный материал. А любой труд должен быть оплачен. Даже символически! На данном этапе развития блога и проекта Мильфей я уже не могу работать «за идею» — это путь, который я уже прошла🤞🏻 Я люблю писать. У меня есть хорошие статьи, и они продолжат здесь выходить. Текст — это живой и мощный формат, который я ценю и развиваю.  А вот видео больше не будет. Ни коротких, ни длинных. По крайней мере — пока...
7356 читали · 8 месяцев назад
Рассыпать соль — к ссоре, а в десертах — к идеалу: почему нельзя обойтись без соли в сладких блюдах и в чём её важность именно в них
Вы когда-нибудь пробовали несолёный заварной крем или лимонный курд? Он напоминает…клейстер. А шоколадный бисквит без соли? Однообразный и невыразительный вкус. И дело всё ещё не в сахаре, хоть мы и говорим о сладком вкусе. А ещё соль — это единственный продукт, у которого существует своя единица измерения😄 Многие привыкли бросать её «щепоткой», «на глаз», «на кончике ножа» или просто доверять своему чутью. И в большинстве рецептов также указывается обозначение в таком виде. Но это не просто приправа,...
440 читали · 9 месяцев назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала