Найти в Дзене
Знания о специях

Знания о специях

Понимание и использование специй расширяет не только кулинарные навыки. Специи помогают нам регулировать многие вопросы в жизни - от настроения до разных недугов
подборка · 53 материала
458 читали · 2 года назад
Корица. Отличная приправа... НЕ для сладкого
Корица обычно воспринимается как специя для сладких блюд. Однако, это далеко не так. Коричный пирог с яблоками, горячее вино с палочками корицы, булочки с корицей, мороженое и коктейль с корицей… Все это – любимые блюда и напитки большинства. Корицу мы покупаем, чтобы положить в чай, посыпать ей кофе, печенья или прочие напитки. Однако, большинство вовсе не знает, а как еще можно использовать эту специю. И здесь мы говорим вовсе не о десерте, а об обычных блюдах. Как обычно, вы можете перейти по...
991 читали · 2 года назад
Знаменитый женьшень. Неизвестные факты
Женьшень – молодильное средство всех времен и народов. А знали ли вы, что у него есть множество видов с разным составом и действием? Женьшень из теплых стран стал очень популярен у нас в двадцатом веке. Наши мамы и бабушки покупали его настойки и «гонялись» за его экстрактами, ждали, когда «выбросят» в магазины. Этот корешок обычно причисляют к китайской медицине. Однако, это вовсе не так. Ведь существует множество видов этого растения, Panax, а выращивают его сегодня ни много ни мало - в тридцати...
125 читали · 2 года назад
Зимняя королевская вишня. Уникальные свойства
У семейства пасленовых есть один интереснейший представитель, который с незапамятных времен использовали для тысячи целей. Что это за растение и чем оно интересно? Ашвагандха, или Withania somnifera, а еще – зимняя ягода, это растение относится к семейству пасленовых наряду с картофелем, помидором и сладким перцем, о неоднозначных свойствах которых мы с вами уже говорили. Этот коротенький и пышный куст с ярко-красными или даже оранжевыми ягодами еще зовут индийским женьшенем. И это заслуженное название: ведь это растение, как и женьшень в Китайской традиции, Аюрведа относит к «расаянам»...
4248 читали · 2 года назад
Асафетида (хинг). Супер-ответ для всех «бед»
Не все знают, и далеко не каждый «заценит» невероятно плохо пахнущую приправу асафетиду. Однако, без нее – «ни туды и ни сюды». Приветствуем вас на канале Спелый.Вкус! Спасибо, что подключились. Наш канал о том, как жить позитивно, легко и оставаться энергичными и молодыми в любое время! Если вам надо прийти в себя перед трудными переговорами, проснуться после вечеринки или снять депрессию – попробуйте понюхать свежую приправу асафетида. 😊 Конечно, этот совет частично шуточный. Однако, запах этой специи уникален в своем роде...
1906 читали · 2 года назад
Лотос - любимый цветок богов. Факты, о которых знают только некоторые
Лотос сам по себе красив. Однако, многие тысячи лет назад тексты назвали его «цветком богов» и расписали в деталях не только его научную составляющую, но и его секреты. Приветствуем вас на канале Спелый.Вкус! Спасибо, что подключились. Наш канал о том, как жить позитивно, легко и оставаться энергичными и молодыми в любое время! В Египте и Индии цветок лотоса не только почитали многие тысячи лет тому назад, но он был неотъемлемой частью поклонений, церемоний и верований. А еще его считали символом самой Вселенной...
406 читали · 3 года назад
Специи на все случаи. Правила их использования! Часть 2
Есть супер-специи, которые обязательно надо иметь на кухне. Однако, давайте разберемся в секретах их правильного применения. Приветствуем вас на канале Спелый.Вкус! Спасибо, что подключились. Наш канал о том, как жить позитивно, легко и оставаться энергичными и молодыми в любое время! В первой части нашей статьи мы рассказали о том, что в список незаменимых специй на все случаи жизни, и не только для приготовления еды, входят ценнейшие и любимые нами специи куркума, имбирь и кардамон. Сегодня давайте продолжим наш список супер-важных специй, а также разберем секреты их правильного применения...