Казалось бы, соль нужна в тесто - ведь если без нее замешивать получится пресно и несолено. А вот и нет! Я раньше тоже думала, что в пельменное тесто да и вообще в любое другое нужно обязательно добавлять соль. Ну как же без нее? Невкусно ведь будет. Но на самом деле соль в пельменном тесте - лишний ингредиент. Сейчас объясню, почему. Тесто на пельмени бывает разное: на кипятке, на минералке, на яйцах - неважно какое именно вы замешиваете. Суть здесь совсем не в рецепте. Чтобы получилось хорошее тесто на пельмени, которое не лопается во время варки, отлично раскатывается и лепится - просто не добавляйте в него соль. Соль делает тесто жестким, с ним труднее работать. Просто попробуйте хоть раз не посолить и вы увидите, какая ощутимая разница будет даже при раскатывании. А сами пельмешки потом получаются очень нежные и вкусные, тесто просто восторг! И не стоит переживать, что будет невкусно. Во время варки подсолите воду - этого вполне достаточно. Ну и еще один важный момент: выбирайте х
В пельменное тесто теперь никогда не добавлю соль. Не ожидала, что без нее тесто совсем другое
23 декабря 202223 дек 2022
5157
1 мин