Без яиц и размоченного хлеба! Вы когда-нибудь готовили котлеты с минералкой? Уверена, что нет и даже никогда не слышала о таком необычном рецепте. А на самом деле это настолько удачный рецепт, что все остальные котлеты теперь кажутся мне не такими сочными и пышными.
Все дело именно в минералке. Так что рекомендую попробовать, потом расскажете мне, вкусно ли получилось (уверена, всем понравится)
Приготовление:
Начинаем делать как "обычные" котлеты. Берем любой фарш, добавляем измельченный лук, соль и перец по вкусу (можно положить другие специи, если вы их любите в котлетах).
Если фарш слишком постный, то можно немного сала добавить, но это необязательно.
И наш главный ингредиент - это минералка. Открывайте бутылку прямо перед тем, как добавить в фарш, чтобы минеральная вода не выдохлась (чем больше пузырьков - тем лучше!)
Хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник, прикрыв пищевой пленкой.
И вот теперь еще один важный момент:
Фарш держим в холодильнике 12-14 часов, не меньше! За это время он хорошо промаринуется минералкой и котлетки получатся просто класс!
- Кстати, обратите внимание, что в эти котлеты я не добавляю ни яйцо, ни хлеб, размоченный в молоке или воде. Оставим эти ингредиенты для "обычных" котлет.
Ну и потом из отстоявшегося и промариновавшегося фарша формируем котлеты и жарим на сковороде как обычно. Кстати, можно запечь еще в духовке - тоже вкусно получится.
Вот такой необычный рецепт котлет с минералкой. Очень сочные, пышные, нежные получаются. Попробуйте обязательно!
Приятного аппетита, мои дорогие!
Ингредиенты:
фарш мясной (из любого вида мяса) - 1 кг
лук репчатый - 2 шт
минералка - пол стакана
соль по вкусу
перец/специи по вкусу
масло, чтобы жарить котлеты
Посмотрите другие рецепты на канале:
Если рецепт котлет с минералкой вам понравился - поставьте лайк и подпишитесь на канал. Благодарю за внимание!