Сейчас мандарины - частый гость на столе. И не только праздничном. А вы знали, то эти чудесные фрукты можно не только есть "живьем", но и делать с ними много блюд?
Я как-то писала уже, что из мандаринов можно сделать очень вкусный "новогодний" джем - ссылку на этот рецепт оставлю в самом конце
Также можно испечь шарлотку с мандаринами. Спешу поделиться рецептом - сейчас самое время порадовать себя и близких ароматной новогодней выпечкой!
Приготовление:
Яйца разбить в емкость, взбить венчиком или миксером до пышной пены. Одно замечание - яйца разбиваем не сразу, как достаем из холодильника, а через минут десять. Пусть немного "отогреются".
Во взбитые яйца добавляем сахар и ванилин - и снова взбиваем, пока сахар не растворится. Затем добавляем растительное масло и кефир. Все хорошо перемешиваем.
Кефир лучше брать высокой жирности. Тогда тесто будет более упругим и в то же время рыхлым.
Просеиваем муку, добавляем в нее разрыхлитель и порциями всыпаем в яичную массу, аккуратно перемешивая до получения однородного теста.
Форму для выпекания смазываем растительным или сливочным маслом, выкладываем туда тесто, сверху красиво декорируем дольками мандаринов.
Духовку разогреваем и отправляем будущий пирог выпекаться при температуре 180 градусов на 50 минут. Вынимать из формы после остывания.
Выложить на тарелку. Сверху можно присыпать сахарной пудрой. Шарлотка с мандаринами готова!
Приятного аппетита, мои дорогие!
Ингредиенты:
Кефир - 250 мл
Яйца - 4 штуки
Сахар 1.5 столовые ложки
Мука - 300 гр
Ванилин - 1 гр
Растительное масло - 130 мл
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Сахарная пудра - 1 столовая ложка
Мандарины - 4-5 штук.
А вы готовили когда-нибудь пирог с мандаринами? Или предпочитаете только яблоки?
Другие рецепты на моем канале:
Если рецепт шарлотки с мандаринами вам понравился - поставьте лайк и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты!